[問題] 大型cluster的useradd與ssh?

看板Linux作者 (~$◇$~)時間12年前 (2012/04/09 00:59), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好, 我最近要在實驗室的計算cluster上開個新的帳號 首先是先用su -變成root, 並使用useradd username開新的帳號 開設後passwd新user的密碼 當使用新的user登入之後發現這個user只存在於master下 利用ssh到別的node(或slave)都會要我輸入密碼但一直進不去 而且用scp的方式把公共的key傳到其他node上時會顯示這個node上沒有這個user 想請問一下這個問題該如何去更改呢? P.S. 我用useradd後面就直接加username了,並無設定一些-m -s,都是用預設的 然後以新帳號登入會要我設定key我也只是一直enter..不知道是不是哪邊疏忽了Orz 另外就是這個cluster上的其他user使用ssh互相連接node是免密碼也都可以進行的 因此在NIS server上...應該是沒問題吧, 還是說可能要重新設定一下 感謝各位先進, 小弟是linux新手, 雖然已經有先去鳥哥看過一些設定了 但還是不知道要如何解才好, 謝謝各位<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.156.143

04/09 01:18, , 1F
用adduser, useradd要自行設定的東西太多

04/09 01:19, , 2F
adduser 起碼一些基本設定都會有

04/09 23:21, , 3F
我的理解是要能ssh可能uid和gid都要一樣

04/09 23:22, , 4F
至少我現在裝好比OpenNebula或Hadoop好像都這樣

04/09 23:23, , 5F
http://ppt.cc/Ra~3 從User&Group開始看

04/09 23:24, , 6F
不過由於他有假定說目錄是分享的 所以不見得適用所有環境