Re: 想請問各位前輩如何讓指令自動化

看板Linux作者 (如果狗狗飛上天)時間13年前 (2011/05/15 03:47), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 我先解釋一下看我理解得對不對: : # input parameters 是指定待會要餵給 hiq_read 的參數 : exec 是把參數的內容不斷迭代 hiq_read.sce : GO! 就是整個迭代參數的內容,最後把輸出全部寫入 hiq_read.log : 不過我不大了解 -1 (是數字還是字母) 的意義? : 這和我需要的似乎不同 : 我的指令是這樣下的: : g_bond -s [座標紀錄檔] -f [拓樸描述檔] -n [需要計算的粒子] -o [輸出] : 因為 -n 參數我要輸入幾十組粒子去計算,但是 g_bond 這個指令一次只允許 : 計算一組數據,才會想問這樣的 script 該怎麼寫? 對不起,我講的不清楚,那個exec是我在用的軟體:"scilab"內的指令, 跟你的無關,僅只是示範用途.你要作的很簡單,批次檔的第一行是: !# /bin/bash <--這是批次檔的宣告 然後在這行下面,一行一行打下你要執行的內容,就這樣,其它的都別管了, 我上面那個例子只是示範利用萬用字元"$",還有等待輸入"<<"來示範.既 然對script還不熟,就些別用這些技巧吧. 你就一行一行打下你要執行的 內容就是了. 然後把你的檔案改成執行檔:"chomd u+x 你的script檔名" ,就可以幫你作了.例如下面這個: #! /bin/bash mv abc.txt def.txt 存檔之後,執行這個檔案,就會幫你把abc.txt改成def.txt了. 就先用這個 最簡單的語法吧. 有空再去學萬用字元$,跟等後輸入<<的用法吧.去看看鳥 哥的網頁,裡面都有介紹基本的用法. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.178.195

05/15 08:36, , 1F
那行不算是宣告 只是告訴系統該用哪個 shell 去跑,如果不

05/15 08:37, , 2F
寫那行你用 sh, bash 後面接 shell script 也是會跑的...

05/15 15:45, , 3F
喔,對啊,用字不正確,基本上要用哪個shell看自己高興

05/15 15:46, , 4F
只是寫給原波一個最簡單的方法.

05/15 17:00, , 5F
!# 那行寫反了,應該是 #!,後來那個就沒寫反