Re: [問題]架設平行運算電腦入門

看板Linux作者 (Heart-shaped chant)時間13年前 (2011/04/16 15:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《HAKUKE (亞流師)》之銘言: : 我在virtualBox裡裝好 ubuntu10.10了 : 在兩台電腦裡分別裝了RSH,NIS server,NFS server : 我想問一下 : 我google到的資料都說是用Redhat9 或是Redhat7.3 : 不過這兩個好像也是linux的一種版本 那我可以用ubuntu10.10架叢集嗎 可以 : 還是一定要用上面二者之一呢 不需要,最好也不要用這麼舊的系統架 : 另外像是compiler install 是指要裝在virtualBox裡嗎 : 因為我的電腦已經有裝compaq virtual fortran 6了 所以應該就是有compiler了 : 是這樣嗎? 你的程式要在哪裡編譯在哪裡跑?windows 上的 binary 不能在 linux 跑 還有你的程式需要哪種 compiler 就要裝哪種,不是有了 fortran compiler 就不需要 C/C++ 的 : MPICH也是同樣的問題 (之前是把MPICH2裝在電腦上,不是VM裡) MPICH 你要跑軟體的機器都要裝 : 因為對VM的概念不是很清楚... VM 和實體機器是相同的,但是我不覺得會有人想拿 VM 跑平行計算,只是測試用途的話倒還好 : 另外就是 我 vi /etc/sysconfig/network的時候是產生新檔案,無法修改主機名稱 : 是因為我少了甚麼步驟 或沒安裝甚麼嗎? 你該看一下 Ubuntu 的主機名稱是改哪個檔案,這是 RH 系列的改法 : 問題很多 sorry ~"~ -- 三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝。自從一見桃花後,直至如今更不疑。 《黃易‧大唐雙龍傳》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.153.193

04/18 10:12, , 1F
原來如此~謝謝! 可是為什麼說不會用VM跑平行計算呢 是因為

04/18 10:12, , 2F
多一個介面不方便嗎? 還是效能不好之類的?

04/18 11:35, , 3F
效能問題.平行就是要衝效能,VM會吃掉一些效能..

04/18 11:36, , 4F
但是另外一個想法, 多台機器的vm, 可以用同一個diskimage

04/18 11:36, , 5F
去產生複製, 可以減少很多重灌重新設定的時間.