Re: [問題] SSH遠端下reboot指令

看板Linux作者 (大鳥)時間13年前 (2011/03/24 10:02), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wzbird (大鳥)》之銘言: : Hi 大家 : 我在一塊板子上設好ssh免帳密登入的KEY : 因為我想要做的是遠端使用reboot指令讓板子重開機 : 1. ssh免帳密登入OK, : 使用指令: sudo ssh -i $SSHKEY $BOARD_IP : 可以直接登入 : 2. 若是登入板子上下 reboot 當然也是可以正常重開 : 3. 遠端下指令OK : 使用指令: sudo ssh -i $SSHKEY $BOARD_IP 'ls' : 可得到指令輸出結果 : 4. 但是想要在遠端重開板子,卻辦不到 : 使用指令: sudo ssh -i $SSHKEY $BOARD_IP 'reboot' : 訊息: sh: reboot: command not found : 而無法重開板子 : 板子上的reboot是busybox, 是這個原因嗎? : 還是有什麼地方把遠端reboot的權限關掉的(為了安全性) : 要從哪裡打開呢? Hi 大家 我試出來了, 因為板子上是busybox 我用: sudo ssh -i $SSHKEY $BOARD_IP 'busybox reboot' 就可以, 詳細的原因我還不知道 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.144.114

03/24 10:43, , 1F
沒建 symlink

03/24 10:53, , 2F
大概原PO在版子上執行都是跑到 /bin 去執行命令?XD

03/24 10:54, , 3F
仔細觀察 busybox 所有指令其實只有一個 busybox 其他都

03/24 10:54, , 4F
是用 link 做出來的...

03/24 12:25, , 5F
啊,真不好意思,沒用過busybox..Orz.. 恭喜PO找到解答 :)

03/24 22:29, , 6F
madoka說的我有注意到,我在板上當然也不可能都跑到/bin去下

03/24 22:30, , 7F
可能有什麼原因導致用這個方法下指令的時候,link會失效吧XD

03/24 23:10, , 8F
大概是remote ssh command沒有設PATH 吧

03/25 20:54, , 9F
到板子上 which reboot 就可以知道為什麼了....

03/25 20:55, , 10F
我猜板子上的 reboot 應該是 alias 那類的 而不是link出來的

03/25 22:39, , 11F
busybox 應該是 link 出來的... 然後去辨認 argv[1]