Re: [問題] 虛擬機器互連

看板Linux作者 (Heart-shaped chant)時間14年前 (2010/09/13 22:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yabeorz (大芳)》之銘言: : 現在我有兩台實體機器PA PB : 我在PA上面架了虛擬機器VA : PB上面也架了虛擬機器VB : 想請問VA要怎麼和VB互連? : PA PB環境 WIN7+Virtual Box 兩種可能 (要說四種也可以),VM 的網路都用 NAT,那就相當於你兩台在各自 NAT 的機器要互聯,要用 port forwarding。VM 的網路都用 bridge,那就和兩台實體 的機器要互聯一樣。 -- 神從來沒有把人當作奴僕,只會視他們作子女。 祂並不須人們對它謙卑下跪、叩首膜拜,那絕非祂的本意。 祂要的是你們每一個人都由迷信和無知中卓立起來, 用你們的智慧和雙手去創造幸福的未來。 《黃易‧爾國臨格》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.153.193

09/13 22:37, , 1F
謝謝 如果用NAT不就要四組IP嗎?

09/13 23:17, , 2F
互聯的目的是.....................

09/16 17:55, , 3F
PA PB 是在同一個區域網路嗎?VA VB 需要連 Internet 嗎?