Re: [問題] 設定VPN server(ipsec+xl2tp)

看板Linux作者 (石斛蘭)時間13年前 (2010/09/03 16:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《JoeJohnson (不平凡的Joe)》之銘言: : 之前我試openVPN 也有相同問題, : 而我的解決方式是: : 從遠端電腦的網路連線設定, : 按右鍵-->內容-->網路功能(分頁)-->內容-->進階 : 有個「使用遠端網路的預設閘道」,把這個打勾取消掉。 : 然後再重連一次,gateway 就不會被亂改了。 感謝您回覆我的問題 我在client端將「使用遠端網路的預設閘道」取消掉後重新連線 在cmd中輸入ipconfig client端的ip和mask不變, 但是default gateway變成空白值 而且連到網站只會用原本的連線,而不會透過VPN 這是因為VPN沒有gateway, 所以還是走原本連線的gateway吧? 請問要如何改善這個問題呢? 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.247.231

09/04 19:19, , 1F
以我的觀念,VPN 只是一條連線,而非上Internet 的連線

09/04 19:20, , 2F
所以VPN並不需要,也沒未必要去控制使用者的gateway

09/04 20:04, , 3F
那該如何讓遠端使用者透過VPN server上網呢?

09/04 20:05, , 4F
設定iptables嗎^^?