Re: [問題] 格式化

看板Linux作者 (archer)時間14年前 (2010/07/28 14:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《altecjc (Altec)》之銘言: : 不知道我有沒有認知錯誤 : 如果我的硬碟A安裝了Ubuntu : 那麼我現在要整個改安裝Xp (有些需要,所以必須這麼做) : 我必須要將硬碟A從主機拔出 : 移到另一台電腦之後才能將硬碟A格式化 : 之後在裝回去主機安裝我要的Xp OK, 所以你的A電腦是 ubuntu ,要改裝 xp ,ubuntu 不要了 那就 XP 光碟片放進去,開機,安裝 XP 把 ubuntu 蓋掉就好了 : 那我現在的另一台電腦是Xp 扯到第二台電腦是想問... 什麼? : 我有哪些步驟要做呢?或注意事項? : 或者給我一些關鍵字去搜尋吧 : 我Google了硬碟,第二顆硬碟,硬碟格式化 : 好像沒看到跟我相關問題的解法。 : 第一次處理兩顆硬碟 : 而且也不是 簡單的只是增加第二顆全新的硬碟 : 所以怕怕的,不知道這個問題該去哪裡問 : 所以跟版上大大討教,請小力鞭。 : 如果有誤,我更正或刪文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.203.238

07/28 17:07, , 1F
應該是有兩顆硬碟吧,唯一要注意的就是先裝xp在裝ubuntu

07/28 17:09, , 2F
至於哪顆硬碟安裝哪個系統隨你便,記得把grub裝在開機硬

07/28 17:10, , 3F
硬碟就好,這文章網路一堆吧...多重開機@@

07/28 23:22, , 4F
我覺得原PO只是單純想問把ubuntu換成XP要注意甚麼..答案應該

07/28 23:23, , 5F
是不用特別注意甚麼才對...

07/28 23:31, , 6F
(印象中)XP不認識Linux的分割區不是嗎@@?

07/28 23:49, , 7F
用XP光碟重裝一次你就知道安裝程式認不認得

07/28 23:55, , 8F
xp安裝片是可以讀的到linux分割沒錯

07/29 01:29, , 9F
誰都可以看到分割區,只是不見得看得懂,xp會標示不明分割區