Re: [問題] 電腦安裝Ubuntu給老爸用

看板Linux作者 (返鄉回南極)時間14年前 (2010/07/17 18:37), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
騙一下p幣好了 XDD ※ 引述《m7m123d (一二三)》之銘言: : 安裝了Ubuntu : 應該是最能讓不會電腦的人得心應手吧??! : 畢竟我不常回家 如果不會操作的地方 也沒辦法馬上回去看 : 雖然我爸會用Xp 可是老人家之前說 我這台電腦速度頗慢 : 老爸對於電腦的用途: : 1.主要是新接龍、連環新接龍 (他在Xp最常做的事情) : 然後就是偶爾列印幾張東西而已。 印象中gnome-games整個套件裝起來沒有"連環"新接龍 但是接龍跟新接龍有 : 2.家裡沒網路,所以不會用到網路的東西。 : 現在這台電腦我灌好了Ubuntu了,然後安裝了PcmanX (廢話) : 驅動什麼都不用安裝(沒獨顯的問題) : 可是又覺得哪裡怪怪的(顯示方面) //我承認這種敘述是個屁 印象中安裝ubuntu的時候語言包要另外下載 不然似乎中文介面會不太完全 如果你沒有連上網路安裝 你的中文介面應該會有點不太完全 : 接著還有什麼建議的嗎?或者漏掉的? 你爸爸需要的列印功能 你的印表機驅動有抓到嗎? 如果沒有抓到那有找過第三方驅動安裝嗎? : 最近使用大概是版上提到的問題,Ubuntu小問題很多。 : 不知道是我哪裡沒弄嗎? : Ex:有時候字會打不出來,網頁關掉重開又好了; : 感覺上是Ubuntu的Firefox有問題嗎? linux的幾個輸入法是需要用capslock按鍵來切換中文英文輸入的 所以當你沒辦法打得時候檢查一下你的capslock按鍵按按看 : 我只要確保我把他交到我老爸手上時 : 該用的都可以用,就可以了。 : 對了,我是用圖形介面的預設安裝(裡面該有的基本程式都一併裝入的那種) ubuntu除了server專用版本以外的版本都有桌面 : ---- : 哪一天連老人都用Linux : 將電腦送修時,店家說:我幫你重灌Win7 : 老人大喊:我才不要哩~~~慢死了~ ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 你還說它不親民嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.137.104

07/17 22:08, , 1F
兒子:先點桌面上的我的電腦

07/17 22:09, , 2F
老爸:桌面上只有全家人的電腦,沒有你的電腦阿!

07/17 22:56, , 3F
父:桌面上找不到"我的電腦"? 兒:你的電腦在桌面上啊?

07/17 23:07, , 4F
哈~我用xp的時候都是把桌面清空的 其實我爸沒有那麼不會

07/17 23:08, , 5F
電腦啦~歹說這台電腦是他組的 只是家裡好一陣子沒電腦

07/17 23:08, , 6F
而他使用電腦都是在摸電腦有什麼可以玩(像他會看檔案總管

07/17 23:09, , 7F
然後發現我裝什麼軟體就問我 然後他看我有什麼軟體就點下

07/17 23:09, , 8F
去摸摸看 不至於什麼"我的電腦" 或者滑鼠左鍵點兩下都不懂

07/19 00:02, , 9F
這樣他會不會不習慣...Q.Q

07/23 11:24, , 10F
gnome-games AisleRiot 可能會玩到火大 XD