[問題] 怎麼裝freefilesync?

看板Linux作者 (Honda Minako)時間14年前 (2010/06/09 20:02), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 我用的是Ubuntu 10.04,以及Linux Mint之類的Gnome環境 我想裝freefilesync這套軟體 http://freefilesync.sourceforge.net/ 他是Win和Linux都有的檔案同步軟體 而且真的蠻好用的,我在Win上面用得很滿意。 也是因為他在Linux上可以用所以才用他。 可是我用Linux抓回來的檔案就是一個壓縮檔 裡面就是一些資料夾 不是deb檔案,我就不會安裝了… 基本上我的linux程度就是 1.有deb檔案就代表這類似setup檔案可以點兩下安裝 2.Ubuntu軟體中心裡面的如果有,選起來就能安裝 3.LazyScript可以選一選安裝 4.很少時候,但是有時候我會找網路上的指令,直接貼進終端機安裝東西或變更設定 即使我不太懂那是什麼意思 通常是一些大家都會碰到的bug,找指令貼上解決 所以有人能告訴我怎麼安裝這個軟體嗎? 之前也碰過幾次抓下來不是deb結果就不會安裝,只好放棄的情況 謝謝。 -- 個人認為最萌的電子妖精! キャナル・ヴォルフィード@ロスト・ユニバース (原作:神坂一,1997) ナウバ サーティ@AIが止まらない! (原作:赤松健,1994) 天野愛@電影少女 (原作:桂正和,1991) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.220.50

06/09 20:31, , 1F
會不會是./FreeFileSync直接執行?

06/09 20:38, , 3F
像一樓說的那樣就對了

06/09 21:01, , 4F
也可以加入freefilesync的ppa源~~~就可直接synaptic安裝

06/09 21:02, , 5F
其實大部份的軟體幾乎都可以找到deb包給ubuntu裝

06/09 21:02, , 6F
ubuntu也有非常豐富的PPA源~~真的很方便

06/09 22:12, , 7F
喔喔!按照2f的圖可以用了 真驚人!也想順便知道ppa的

06/09 22:13, , 8F
解法是怎樣的。這樣更棒

06/10 01:51, , 10F
簡單來說,就是在系統→管理→軟體來源裡,在其他軟體那

06/10 01:52, , 11F
一頁,新增ppa:freefilesync/ffs,再重新整理套件庫

06/10 01:53, , 12F
之後就不用我說了吧,直接synaptic安裝就可以了