[問題] Memory Allocate

看板Linux作者 (青)時間14年前 (2010/06/04 14:07), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請教各位memory allocate的問題 我目前有兩台機器,規格如下 機器一、 OS : Ubuntu 10.04 RAM : 12G (Free的有9G) CPU : i7-920 機器二、 OS : Scientific Linux SL release 5.4 (Boron) RAM : 10G(Free的有3.2G) CPU : Intel(R) Xeon(R) CPU 5140 我目前在跑SPEC2001的benchmark 其中有一個321_equake_l的benchmark所耗費的記憶體相當大 我在機器一跑的時候,跑到一半會告訴我Cannot allocate memory 我以為是memory不夠了,後來用free觀察,發現祇用了600M就掛了 於是我試著換到機器二跑 但是機器二卻跑的很順,記憶體總共吃了2.9G,而且緩慢進行中 可是我不明白的地方是,為什麼機器一反而跑不動? 是Ubuntu有限制process所能使用的memory size嗎? 如果是的話,我應該要如何修正 還請各位先進指點一下, 謝謝 -- 要感謝的人太多了,那就謝天吧 要改得程式碼太多了,那就改天吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.101.9

06/04 14:11, , 1F
10.04是i386的還是amd64的?

06/04 14:39, , 2F
兩邊用的shell一樣嗎

06/04 15:08, , 3F
兩邊shell一樣

06/04 15:09, , 4F
不是amd64的

06/04 16:55, , 5F
到底是."不,是amd64的", 還是"不是amd64的(意思就是i386)"

06/05 07:40, , 6F
就是不是amd64的,是i386