Re: [問題] 請問如何把 ISO 檔燒進姆指碟

看板Linux作者 (So Say We All.)時間14年前 (2010/05/10 16:44), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : 發現有專門的程式在做 : 問題是,這種感覺就像用 dd 可以造出 ISO 檔,卻還去特別下載程式一樣 : 何必呢~ 這不是 linux 直接可以支援的事嗎? 專門的程式可以讓你不用洗去usb stick上原有的資料 : 1.那我可不可以用 dd 就把 iso 檔灌入姆指碟呢? 可以,但usb stick上的資料會不見 : 3.可不可以在硬碟裏切一個 4.7G的 partiton : 如果沒買姆指碟,不想燒 CD,就直接把 ISO檔解開放入 partition : 設 active,重開機開始安裝呢? grub2可以,應該也不用特別切一個4.7G的分割區 只要把ISO放在grub2認得懂的檔案系統內,設定好grub2就行 -- Nice to meld you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.101.162

05/10 16:46, , 1F
謝謝; usb 上的資料不見還蠻合理的.我把它當燒光碟用了

05/10 16:46, , 2F
所以專門的程式就像解壓縮一樣,它得自己看懂 ISO 啦..

05/10 16:47, , 3F
grub2 我有查到難以理解的一句: (hd0,3) => (hd0,4)

05/10 16:47, , 4F
怎麼,磁區命名變了,但這樣不會"多一個"嗎?

05/10 17:36, , 5F
有人可以教Grub2掛光碟的方法嗎?

05/10 17:36, , 6F
不太確定他是否有設限

05/10 17:43, , 7F
其實對於 (hdx,x) 的命名,我都是用 find,cat 等等去查..

05/10 17:43, , 8F
查到檔案就確定我找到正確的分割了