Re: [問題] 南縣教網 有防火牆嘛??

看板Linux作者 (暗夜流星)時間14年前 (2010/04/22 22:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunfox (BLUE SAVANNAH)》之銘言: : 大家好... : 不知道這一個問題在這邊問 適不適宜 : 小弟在幫南縣某國小弄一套系統 : 昨天把主機灌好了 ( linux ) : 在該校的同一網段內 我可以用putty 或 webmin 連進去那台主機setup : 但當我回到我公司 與 家中 : 就都連不上了 : 那台主機 我暫時沒設防火牆 : 我在想應該是 南縣教網的防火牆擋住吧 : 這樣 對我來說很不方便 : 因為 我的時間沒那麼多 可以天天跑去學校 設定 : 請問 該怎麼辦呢 請學校資訊組長 電洽南縣教網中心 請防火牆相關承辦人 開該ip的埠 並進行測試 以便於連線 -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.185

04/22 22:29, , 1F
是的...

04/22 22:31, , 2F
可能是該主機的gateway沒設或設錯或submask設錯

04/22 22:39, , 3F
二樓 有看清楚 我上面寫的嘛.....區網內是可以連的

04/22 22:40, , 4F
感謝原PO 我明天請校方處理

04/22 22:57, , 5F
gateway沒設的話lan裡頭也是照連,除非有多個區網

04/22 22:57, , 6F
這種事情我昨天安裝ubuntu時才剛遇過,gateway設定無

04/22 22:57, , 7F

04/22 23:10, , 8F
南縣預設關閉22這個port 所以換其他的吧

04/23 02:24, , 9F
有個叫做反向ssh tunnel 可以配合netcat用 但要慎用...