Re: [問題] 三天...

看板Linux作者 (Yan)時間14年前 (2010/03/03 19:06), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
三天架完一台Server? OK的啦!用CentOS,說明書也不用看,抓最新版的CentOS下來直接安裝, 套件全部裝,通通下一步,最多兩個小時就灌完。 灌完就等於都架完啦,超EASY的。 不用太擔心。 只是「架完」一台Server和「架好」一台Server是兩回事 XD 反正都趕鴨子上架了,架完後再邊學怎麼設定和優化主機吧. 初學就先看鳥哥提到的安全性部分,可以關的就關,可以擋的就擋 應該可以撐幾個星期主機才會被惡搞(ex:DDOS、當跳板發信、cpu使用率被操到120%、 Apache莫名其妙掛點、MySQL狂吃你資源、頻寬明明很夠但網頁開超慢..etc) 加油啦! P.S 會提到CentOS是我個人愛用,你也可以看置底文別人推薦的當作參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.213.63

03/03 22:00, , 1F
我 CPU 比較舊,能不能教一下怎麼把它操到 120% ?

03/03 22:38, , 2F
我的燒錄軟體完成度曾經跑到7xxx%過XDDDDDDD

03/04 02:14, , 3F
中文有一種叫誇飾法

03/04 11:27, , 4F
Ubuntu的server版在安裝的時候可以直接選要裝哪些server

03/04 11:27, , 5F
雖然說還是需要自己會做設定 但是套件方面就不用費心:P

03/04 11:28, , 6F
省了一點點功夫...不過mail server真的還滿麻煩的orz

03/04 16:45, , 7F
不是誇飾,之前我的apache真的操到cpu 120%.

03/04 18:52, , 8F
真酷

03/04 19:31, , 9F
後來上網搜尋一下,發現很多apache把cpu操爆的案例

03/05 07:10, , 10F
那雙CPU也能操到 120%嗎??? XD

03/05 23:39, , 11F
推薦 nginx 取代 Apache!小而快(缺點是 php 麻煩)。