Re: [問題] 關於VMWare下Ubuntu9.04的網路設定

看板Linux作者時間14年前 (2009/12/02 02:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ILike58.bbs@ptt.cc (小菊花)》之銘言: : 大家好,我是一個初學linux的新手,網路設定上出了問題, : 我用的是無線網路,我在VMWare的Network Connection是設成NAT, : 使用的是Subnet是192.168.200.0,由於手呆, 這是表示依整個網段,可別當真的ip來使用... : 在Ubuntu中的Network Connection中Wired的eth0被我刪掉了, : 於是我重新add一個Wired Connection 1,將網路上查到的方式設定好了, : 但一直上不了網,想請問我哪裡設錯了? : 由於是第一次,問的很含糊,還請見諒~~ 既然是用NAT,ubuntu用dhcp就可以上internet了。 何不用VirtualBox? Vmware Server又笨重又複雜, 實在不習慣用browser當成控制介面~ -- 我不是 但我想飛 -- 未來最舊小棧 Oldest Future Object █▇█˙通訊頻率 OfO.twbbs.org ◢▉◤ ◆來源座標 118-168-101-48.dynamic.hinet.net

12/02 02:06, , 1F
VMware只有裝Win系列超級好用~其他改用VirtualBox較好

12/02 08:43, , 2F
感謝各位大德(淚),沒想到一設DHCP就ok了~~

12/02 09:53, , 3F
推,改用 VirtualBox 很久了,更新又快....