[心得] Ubuntu9.10苦難記

看板Linux作者 (nothing)時間14年前 (2009/11/23 05:55), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
先前看到Windows7將推出時Ubuntu也要推出9.10的新聞時真的很期待新版本的推出 當看到更新管理員跳出有9.10升級時二話不說升級成9.10 結果苦難的開始就來了 升級至9.10後重新開機,看到了Grub Loading... 嗯....五秒 ~~十秒~~三十秒~~六十秒~~五分鐘~~十分鐘~~~ 晴天劈靂....進不去選單,Xp也進不去... 好吧...重灌電腦 安裝完Xp後在想會不會是直接升級才出問題,於是就直接下載9.10的ISO 選了Ubuntu9.10 AMD64版本安裝 裝了好久(因為直接更新軟體)終於安裝完畢,重新開機.... 又看到了Grub Loading... 嗯....五秒 ~~十秒~~三十秒~~六十秒~~ 選單出現了!不過為什麼這麼久我搞不懂 可以進Ubuntu9.10後發現不能上網,於是重新開機想換Xp上網找解決方法 嗯....五秒 ~~十秒~~三十秒~~六十秒~~ 又是六十秒!算了有進選單就好,先能上網再找答案 下下下下下!Bar條停在Xp Enter........ X(消音) ! 進不了Xp 好吧...重灌電腦 重新安裝Xp後,先找怎麼上網的解答...找到 Grub讀很久無解... 安裝9.10完畢後這次先回Xp看可不可以開機 可以開機!感動.... 回ubuntu9.10也可以進入...痛哭流涕 不過Grub還是一樣要一分鐘才能進選單 設定好網路後開始安裝原本9.04喜歡用的軟體(我有備份在網路硬諜內) 一個一個下載回來安裝,結果出現 錯誤!I386 天阿!這些軟體都只有32bit版本沒有64bit可以下載 嚴重打擊!!! 我是一個超級Linux新手,不要這樣打擊我 結論: 我乖乖回9.04了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.235.102

11/23 06:21, , 1F
為什麼不試試 9.10的i386版本?

11/23 12:50, , 2F
拍拍... 我也還在 9.04 觀望, 災情越看越多,不敢升9.10

11/23 13:18, , 3F
我也一直停在9.04不敢升上去,因為是工作要用的電腦

11/23 13:40, , 4F
我身邊兩三個人都有升上去 感覺好像也還好 我是想再等一陣子

11/23 15:40, , 5F
所以你的grub到底發生什麼事啊?!

11/23 21:55, , 6F
我倒是很喜歡9.10可能是我沒有碰到什麼困難 加上速度上

11/23 21:56, , 7F
真的比8.10快 然後 我9.04是不明原因無法灌在我的電腦

11/23 21:56, , 8F
介面也滿漂亮的 目前在我桌機還有小筆電都是用9.10

11/25 15:35, , 9F
推X(...消音)

11/25 21:39, , 10F
我要灌回9.04了><