[問題] 改一些資料夾的路徑

看板Linux作者 (怪蜀黍)時間14年前 (2009/11/13 18:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我換個說法好了 我想將ubuntu上的文件、圖片、影片、音樂、Downloads的路徑 改到/media/D4E42433E42419EE/Users/Alfarshear 該怎麼做呢? ------------------------------------------------- 大家好,我是剛接觸Linux,也是剛接觸ubuntu的新手。 在Windows上,我習貫將我的文件、圖片、影片、Downloads的路徑改到D: 之後我在另一個硬碟上灌了ubuntu 我想將ubuntu上的文件、圖片、影片、Downloads路徑 改成和Windows D:上面的一樣,我該怎麼做呢? ------------- 後來看到ubuntu tweak可以直接設定這些資料夾路徑, 我以為我搞定了,結果改完之後什麼都沒變… -- 本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.222.3 CrBoy:你指的是 要放在跟windows上的D槽一樣的地方嗎? 對,我想讓他們在同個位置 tkcn:~/.config/user-dirs.dirs 請問這一段是要打在終端機上嗎? 我打上去他顯示不符合權限的操作><

11/13 19:14, , 1F
你可以考慮/home 掛在另一個分割上比較乾脆
請問這個操作要重灌嗎? 還是可以直接改? 我後來想想,乾脆讓windows的去對應ubuntu的位置,結果我ubuntu的兩個分割區都不能 設定硬碟代號,不知該怎辦 ※ 編輯: microleft 來自: 118.167.220.173 (11/13 20:47)

11/13 21:06, , 2F
恩..我覺得你可以先去看一下linux的檔案系統 和win差很多

11/13 21:11, , 3F
我有看過書和wiki,但我不知道我有沒有看懂
※ 編輯: microleft 來自: 118.167.220.173 (11/13 21:33)

11/13 22:20, , 4F
/etc/fstab看看

11/16 10:31, , 5F
Linux可以支援NTFS但是win不能支援ext3,ext4