Re: [問題] Ubuntu 正體中文站?

看板Linux作者 (DUCATI)時間14年前 (2009/09/21 12:05), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 10人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
我能體會 dbtsai 的回文 事實上我們都覺得 BlueT 在管理上有很大的問題 趁這個機會, 說一下我對 ubuntu-tw.org 的感受好了 確實從去年開始, 離開社群的重要成員越來越多了 主因是 跟站長的理念不合, 坦白講 從一開始進入的時候 (2006 年) 就有種被 "官威" 命令的感覺 他曾跟我說過, [在別人眼裡, 你就是我的手下, 是我帶出去的, 因為我你才會認識其他人] 說真的我第一次聽到 BlueT 講這句話的時候 坦白講, 我覺得怪怪的怎麼會說這種話(大家都是來幫忙沒有拿錢) 原本還以為他會照顧我們這些志工 但沒想到他只是一天到晚忙著自己的事 朋友的關心, 也不當一回事 而且加上管理實在太亂 辦活動的 執行效率太差, 想要幫忙 也要看他心情 懷疑他的執事效率, 就會被他忽略你發出的訊息 我們這些志工 也只是想幫忙而己 但是事情 可以拖一兩次就算了 辨個活動也可以拖一兩年 當初 BlueT 把網站從 dbtsai 的主機下整個砍掉 後續在自己搞的新網站上, 還把人家的權限拿掉 他到現在都還沒給我們一個解釋 說真的 這是什麼情況? 人家幫你 還要被你砍頭嗎? 我也覺得 ubuntu taiwan 的社群發展是可以更加民主化的 而不是一人將所有資源拿在自己手上 若有人想要在搞社群, 我也可以幫忙.. 也希望若有人想要玩社群, 可以本著自由民主化的綱要來發展 而不是一昧的在造神運動. ※ 引述《dbtsai (阿邦@dbtsai.org)》之銘言: : 這這這... : 有人推文提到我, 我就出來回應一下好啦. : 這和我國軍 online 沒有關係啦.. orz : 事實上, 去年開始陸陸續續有些人離開社群 : 而 ubuntu-tw.org 的 domain name 所有者 : 似乎開始也不相信起一些管理員的作法, : 所以決定 fork 出來, 而且也在沒我知會我的狀況下 : 私自在原來 ubuntu.org.tw 伺服器上開帳號, 使用該帳號 : 將網站移出... : 這也是網域會改名的原因, 因為他對 ubuntu.org.tw 沒有管理權 : 而如此的作法, 也讓我們一些人有些失望 : 再加上 fork 出來的網站, 我的帳號特意的被權限等等的清空, : 所以這次就算我想要幫忙或者救站, 我力有未逮阿 : 不過私自是希望 ubuntu taiwan 的社群發展是可以更加民主化 : 不像之前那樣一個人獨自決定所有經營方向, 若有不和此人 : 意見相符者, 就以官威來壓他... 畢竟大家都是犧牲自己的時間 : 在上面當志工的吶!! : 若有人想要在搞社群, 小弟是可以幫忙.. : 不過我備份檔只有留到去年八月而已 : 也希望若有人想要玩社群, 可以本著自由民主化的綱要來發展 : 而不是一昧的在造神運動. : ※ 引述《renews (希兒好)》之銘言: : : http://www.ubuntu-tw.org/ : : 已經好幾天進不去了~ : : 不知道發生什麼事情,有人知道發生什麼事情嗎? : : 突然消失真是讓人太難過了〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.171.149

09/21 15:09, , 1F
原來有這樣的內幕喔......

09/21 15:56, , 2F
感覺都可以轉八卦版了 xD

09/21 16:09, , 3F
推 有內幕!! 原來如此

09/21 16:20, , 4F
我也來推倒了,我想聽更多八卦

09/21 17:51, , 5F
那請問ubuntu-tw跟canonical有關係嗎?有任何官方的色彩

09/21 17:52, , 6F
嗎? 如果它是完全私設的, 那麼管理上的獨裁似乎不那麼

09/21 17:52, , 7F
難令人接受...只是, 或許有一個更好更自由的社群

09/21 17:52, , 8F
存在的空間

09/21 19:13, , 9F
其實 ubuntu taiwan 一開始是由 臥龍小三 長輩 發起的

09/21 19:13, , 10F

09/21 19:14, , 11F
根據 BlueT 的說法, 當時候 小三 兄請他代管

09/21 20:01, , 12F
所以,有人要用 ubuntu.oss.tw 這個網址嘛?(...路過)

09/21 20:51, , 13F
沒有吧! 網址您買下來了?

09/21 21:40, , 14F
樓上, oss.tw就是 olctw@ptt.cc 的啊,他開個subdomain..

09/21 21:55, , 15F
oss.tw 其實買好久了,剛買就說要給大家用,但是沒人理我...

09/21 21:58, , 16F
哇~ 看起來不錯! 老實說 我今天才知道這個網址

09/21 22:01, , 17F
kiang 兄, 那您打算在 oss.tw 上面開 subdomainname嗎

09/21 22:03, , 18F
推..希望社群能有更好的發展...雖然我很久沒上ubuntu-tw了

09/21 22:32, , 19F
BlueT 這人... 唉.... 大學是我學弟

09/21 22:32, , 20F
只能說大名早有所聞。

09/22 07:24, , 21F
@ducati1098r, 我只有手動開 subdomain 給想要發展的人 ;)

09/22 09:03, , 22F
@olctw: 了解! 謝謝您的好意:)
※ 編輯: ducati1098r 來自: 140.112.30.189 (11/03 15:17)