[問題] crontab的問題

看板Linux作者 (......)時間15年前 (2009/05/31 16:17), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
0 7 * * * /user/../client XXX.XXX.XXX.XXX 我在crontab寫入了這樣的指令 (絕對路徑) (IP位址) 目的是讓這個程式在每天早上七點執行 程式內容是連線到IP所代表的網站,將網站內容的原始檔抓下來存成data.txt 現在問題來了,單獨測的時候都沒有問題 但是一寫入crontab,自動執行之後雖然也會產生data.txt 內容卻是空的...? 上網查之後發現好像是說用fprintf會有問題? 請問這問題該怎麼解決呢=___=? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.167.25

05/31 19:19, , 1F
在crontab 裡要加上執行者權限,例如root

05/31 20:41, , 2F
不好意思 請問具體上要怎麼做呢@@?

05/31 21:17, , 3F
@@ 亂入… 跟SUID有關嗎?

05/31 21:34, , 4F
20 * * * * root /etc/rc.d/init.d/dyndn restart 我的

05/31 21:57, , 5F
感謝,再試看看 回樓上上 感謝提供關鍵字,我也查看看

06/01 09:48, , 6F
我給了錯的keyword了 XD , 1F 2F 好像更接近答案 ^^"

06/01 13:15, , 7F
先切換到root寫入crontab就會以root執行了

06/03 04:14, , 8F
純粹好奇, 為什麼不使用curl或wget而要自己寫?