[問題] 想更換成Ubuntu,在硬碟分割上的問題

看板Linux作者 (未来が見えない!)時間15年前 (2009/04/30 15:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近,想把系統更換成Ubuntu 試試看大部分的人推薦的Linux有什麼不同 以前只有碰過Mandrake Linux 不過也是好幾年前了,裝完碰碰就砍了 (毆) 現在我的硬碟規劃在Win底下是 50G 100G 這樣 我想請問的是 如果我以這樣純一顆硬碟去安裝Ubuntu時 它會抓到兩個分割區,還是只會抓到一個實體硬碟呢? 我的100G裡面還放有很多的東西,我只想洗掉50G 我擔心安裝程式是抓整個硬碟去作/、swap 這樣理論上整個硬碟就都會洗掉了對吧?! 請問有人可以幫我解答一下嗎? 感恩<(_ _)> ------------------ 還是說我該乖乖等Win7 (再毆) ------------------- -- ∥ | ====人生オワタ\^o^/視力檢測==== ∥未 來 |︿ ︿  ︿ ︿ 見えない! ∥  ↖(。ω。) (⊙▽●) / ∥ ̄ ̄ C ) ( │と □ ∪ ∪ ∪∪ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.228.139

04/30 15:38, , 1F
理論上話抓到所有的分割區

04/30 15:57, , 2F
你可以先用 wubi 把 ubuntu 裝在 windows 下玩玩看

04/30 16:02, , 3F
至於硬碟,兩個分割區都能抓到

04/30 16:02, , 4F
如果要實際安裝,gparted 可以變更原分割區大小,不用「洗掉
謝謝,所以說,我如果實際安裝上去,只要不選到引導讓他自己分割就好對吧? ※ 編輯: csfp 來自: 118.171.228.139 (04/30 16:07)

04/30 16:28, , 5F
可以用ubuntu 開機,玩live 版看看,不會動到hd 資料。

04/30 16:49, , 6F
好的 我會先試試看Live