[分享] 被 ubuntu 給耍了 :~(

看板Linux作者 (邀怪)時間15年前 (2008/11/14 22:06), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
Notebook 把耳機插到耳機孔, 主機喇叭就會沒聲音, 只有耳機有聲音, 這是再平常不過的事對吧? 我的 notebook 裝 ubuntu 8.10, 耳機插上去時, 主機喇叭竟然不會自己變靜音... 要手動進聲音的 applet 關掉, 否則耳機跟喇叭會同時發聲. 我帶著耳機不知道, 在咖啡店坐了一個下午, 聲音還開挺大聲的, 直到要去上廁所拿下耳機時才... 大驚... 全店跟我聽了一個下午的周杰倫... 囧rz 可惡的 ubuntu, 怎麼可以這樣對我... 大家的電腦插耳機都是這樣嗎? 還是這跟音效卡硬體有關? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.164.25

11/14 22:24, , 1F
總比聽謎片好 :P

11/14 22:32, , 2F
我的桌上 PC 會變靜音,所以該不會是你設定有動到?

11/14 23:33, , 3F
剛剛找到解決的方法了, 照下面這篇做

11/15 00:45, , 5F
我有次耳機插孔沒插緊也會耳機有聲,喇叭也有聲,還是要謹慎阿

11/15 00:52, , 6F
我的也是一樣...不過能用就OK

11/15 22:13, , 7F
我都是插上後會先確定有沒有靜音才繼續用耳機XD

11/15 22:55, , 8F
是的,有一次同事扯掉我耳機,因為我的謎音都傳到外面了 XD