[閒聊] 我開始懷疑我的資訊能力了

看板Linux作者 (Faiz)時間15年前 (2008/09/28 10:57), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我的老闆(以下簡稱A)是個非資訊系出身的 也非工科 他是純理科 個性固執 是個只聽的到自己聲音的人 某日為了某台Linux PC磁碟空間不足把我叫去臭罵 ************************************************* A:到底這台電腦硬碟是多少 為什麼只剩這幾G 我:當初灌系統時 分割出來 只給這些空間做此用途 (OS:這不是我灌的啊 我來之前系統就架好了...) A:為什麼硬碟要分割 壞習慣 下去告訴大家 以後買新硬碟一律不准分割 我:可是空間那麼大...還有檔案管理...如果要重灌... A:我不管那麼多 就是不要分割 整顆拿來用 我:但是Linux書上都寫說要基本分割......(話還沒說完) A:哪一本書 作者是誰 有名嗎 我:鳥哥 A:鳥哥?? 沒聽過 我比他更有名 我玩Linux 20年了都是這樣用 我:............ (OS:恁阿嬤咧 遇到瘋子了) A:他應該是針對一台PC吧 我用的比他多 我用的是叢集 我比他還偉大 我:............ (OS:你一台都用不好了...偉大在哪邊...) A:反正就是這樣決定 你回去處理 我:喔 是...... ************************************************* 我不知道該說些什麼 這情形像是秦假仙遇到衛無私嗎?? 我只知道: 在台灣 會用Linux的人 大部分都知道鳥哥 但是在台灣 跟你同領域的 大部分都不認識你 還是要說 恁阿嬤咧 遇到瘋子...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.107.224

09/28 11:10, , 1F
有分割的話 以後重灌 部分被分割的區域的資料就能保留

09/28 11:15, , 2F
可以偷吐嘈嗎? Linux 才剛過 17 歲.

09/28 11:19, , 3F
如果你自認有能力的話就陽奉陰違...XD 反正老闆不懂

09/28 12:34, , 4F
話說Ubuntu自動安裝好像已經不分割了

09/28 12:41, , 5F
糟!我聽得懂 'A' 在想什麼....難道我也是瘋子 XDDD

09/28 14:11, , 6F
為什麼要分割阿?

09/28 18:12, , 7F
前面有討論過... 關鍵字應該是分割

09/28 18:37, , 8F
說實在 這老闆真的只懂皮毛= =

09/28 18:40, , 9F
我覺得自己人在用的, 不分割也無所謂~

09/28 20:34, , 10F
買個陣列來其實也可以不用分割阿,有叢集那也可以資料備援

09/28 20:35, , 11F
如果壞了也不需要舊直接買一組新的(反正有備援)

09/28 20:35, , 12F
不過要你老闆摳摳準備多一些

09/28 21:37, , 13F
提供一個方案resize2fs

09/29 22:02, , 14F
時代真的不同了,我也覺得不分割比較好

09/29 22:14, , 15F
有很多議提應該優先考慮RAID5,LVM,snapshot,cluster...