Re: [問題] 從字串中取得特定文字當成變數內容

看板Linux作者 (i love lion ^_^)時間16年前 (2008/07/30 12:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《softmark (傻瓜與野丫頭)》之銘言: : 請問 要如何從字串中取得特定文字當成變數內容 : 如: : 我輸入 abcdefg ,要bc當做變數的內容 : 我是程式是 : echo -n "輸入test: " : read aa : test=\"$aa | cut -c 2-3 \" test=`echo $aa | cut -c 2-3` `是ESC下面那顆鍵 這樣就行了 `xxx`是把xxx的執行結果當作rvalue : 不過執行時卻會出錯 : 不過我用 echo $aa | cut -c 2-3 可以輸出 bc : "理論上"來講應該會變成 test="bc" : 不知那裡有寫錯.....請各位指導一下 : 還有像 {}跟()和` 該如何正確運用,也請大家教導...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.138

07/30 12:51, , 1F
謝謝...可以了

07/30 20:47, , 2F
朋友告訴我的另一個方法 test=${aa:2:3}一樣也可以

07/31 10:03, , 3F
上面這個辦法是bash內建的變數字串處理 速度會比較快