[問題] samba可以讓非網芳的區段連入嗎?

看板Linux作者 (暗夜流星)時間16年前 (2008/06/25 17:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
以前有實作過samba 也聽說過samba是over tcp/ip 之上的 比方說我現在samba 主機的ip是163.32.X.Y 但是 我發現我無法從163.32.X.Y以外的網段連進來 是否要架PDC 才能滿足我的需求 PDC 到底在做什麼? 聽說類似NT系列的Active Directory嘛? 讓其他非同網段的主機 亦能遠端掛載SAMBA 所分享的目錄 PS samba 主機,並沒有在NAT 後面 試問有解決方案嗎 我該如何實作 請指點一下方向 謝謝 -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.215

06/25 18:05, , 1F
不用PDC.. 注意一下smb.conf吧..

06/25 20:02, , 2F
也可以讓別的網段進來嗎?好奇! 我也剛接觸!!