Re: [問題] 請問為何大多數的板友用Ubuntu?

看板Linux作者 (haha)時間16年前 (2008/05/20 13:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《Hardi (@_@)》之銘言: : 最近開始玩Linux : 因為將來研究所要搞嵌入式系統 : 老闆要我把Linux弄熟 : 但是圖書館發現Ubuntu的書很少 : 只有兩本 : 而且都被外借了 : 還蠻好奇為何大家都用 @@ 依照你的方向, 我個人覺得你不適合由Ubuntu開始學習, 我感覺你可能要依照以下步驟開始, 未來比較順 Ubuntu主要是為了讓想把Windows取代的人使用的, 不適合你這方向的Linux學習流程, 我個人覺得你應該照以下的路走 1.學習基本指令 如vi grep sed awk...等等, 自己編個核心 鳥哥的站或是書都很值得參考 2.學習基本Linux編程, 我個人推薦"Linux 程式設計 碁峰" 這本 3.學習Linux 基本驅動程式, 我想市面上只有一本歐萊里的 4.試著了解 bootloader等等的設定和改寫, 以及crosscompiler 5.自己做一套嵌入式Linux系統 事實上以嵌入式系統來說, 一般公司都會買現成的如montavista的產品 自己當練習可以先搞個live-cd, floppy linux先了解一下 busybox, bootloader, kernel怎麼互相配合工作 至於為啥要用Ubuntu linux? 我個人覺得只是因為"簡單", 像Windows, 據個人經驗這是我覺得最易上手的套件之一(另一個是B2D) 但是, 我個人是不喜歡用, 感覺又肥又慢我乾脆用XP. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

05/20 13:52, , 1F
所以我還是覺得Gentoo是首選........

05/20 15:01, , 2F
推 謝謝你的認真文XD

05/20 22:41, , 3F
"Ubuntu主要是為了讓想把Windows取代的人使用的" 說的好