My December

看板LinkinPark作者 (mad)時間6年前 (2017/12/01 02:36), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
-前言- 自從認識聯合公園以來,超過5年的時間,只要到了十二月份,都會特別這首歌從音樂庫 翻出來複習聆聽。 -簡介- 原版最一開始是收錄在Kevin & Bean的聖誕精選專輯The Real Slim Santa當中。僅花了 兩天便寫好並錄音而成。然而,Mike在稍後說道:「…我們發現我們並不是只是寫一首新歌 ,錄到CD後便隨著節慶的過去而離去。於是,它將會出現於我們的網頁上。」隨後,在這首 歌之下的描述,說明這是一首“與家人越行越遠”的歌。My December除了在One Step Clos er的單曲中出現外,也有在Hybrid Theory的日本版與特別版本等額外收錄。 之後,在Reanimation內由Mickey p.著手混音,並且與Kelli Ali合聲的混音版My <Dsmbr 。此外,My December的現場版也有分別在Some where I belong的單曲中收錄純音版本(20 03),以及在Songs From The Underground中的純鋼琴版本(2008)。 雖然這首歌一開始僅為一年的精選而生,卻在近20年的時間留存在每一個聯合公園的樂迷 腦海中。 -歌詞- This is my December 這是我的十二月 This is my time of the year 這是一年中屬於我的時候 This is my December 這是我的十二月 This is all so clear 這一切如此明瞭 This is my December 這是我的十二月 This is my snow covered home 這是我白雪覆蓋的家 This is my December 這是我的十二月 This is me alone 我獨自一人 And I, 而我 M:Just wish that I didn't feel like there was something I missed 只希望我從未有懷念某事的感受 And I, 而我 M:Take back all the things I said to make you feel like that 收回我所有說過讓你有那種感受的話 And I, 而我 M:Just wish that I didn't feel like there was something I missed 只希望我從未有懷念某事的感受 And I, 而我 Take back all the things that I said to you 收回所有對你說的事情 And I'd give it all away 然後我付出了全部 Just to have somewhere to go to 只希望有著一處能去 Give it all away 將一切付出 To have someone to come home to 只求能一同回家的歸屬 This is my December 這是我的十二月 These are my snow covered trees 這些是被白雪覆蓋的樹木是我的 This is me pretending 這是我的偽裝 This is all I need 這正是我需要的全部 And I, 而我 M:Just wish that I didn't feel like there was something I missed 只希望我從未有懷念某事的感受 And I, 而我 M:Take back all the things I said to make you feel like that 收回我所有說過讓你有那種感受的話 And I, 而我 M:Just wish that I didn't feel like there was something I missed 只希望我從未有懷念某事的感受 And I, 而我 M:Take back all the things that I said to you 收回所有對你說的事情 And I'd give it all away 然後我付出了全部 Just to have somewhere to go to 只希望有著一處能去 Give it all away 將一切付出 To have someone to come home to 為了有人能夠理解我 This is my December 這是我的十二月 This is my time of the year 這是一年中屬於我的時候 This is my December 這是我的十二月 This is all so clear 這一切如此明瞭 Give it all away (I) 給出一切 Just to have somewhere to go to (I) 只為求一處歸屬 Give it all away (I) 給出全部 To have someone to come home to (I) 只為了有誰能夠理解我 Give it all away (I) 將全部付出 Just to have somewhere to go to (I) 只為了求一處歸屬 Give it all away (I) 將一切付出 To have someone to come home to (I) 只為了有誰能夠理解我 -感想- 主觀。 第一次聽到這首歌時,就被老查極為陰柔的歌聲感動了。在冬天時聽到,更因為寒冷而全 身起雞皮疙瘩。但是,在內心伸出,仍有著一絲暖意。十二月,正是一年中最寒冷的月份。 但在西方國家中,卻有著聖誕假期這個習俗在。無論分割多遠,無論煩事纏身,都會抽空出 來享受假期、陪伴家人。 歌中的主角想必有著溫暖的過去,但卻又因故失去。可能是叛逆的子女對於父母、可能是 反目的朋友對於知心、可能是負心的男女對於情人,口中吐出的是利刃般極為傷人的話語, 讓對方心寒、失望,最終離去。然後,回到故地的主角,暗喻著人事已非、用“屬於我”這 詞語反諷著失去全部。在懷念與反悔的痛苦下,仍以僅剩的冰雪覆蓋的樹木偽裝自己,但在 歌詞的最後卻再一次又一次吟唱著,像是祈禱、像是許願、像是贖罪,為的是故人的回歸。 今年的事情,又讓我對這首歌有了新的看法。 或許,並不是因為主角的錯而造成對方的離去,而僅僅是不可抗力下的分別呢? 即便如此,喚醒了在一起的曾經。即使,已經不可能再見面了,卻又覺得過去是不是對不 起了對方、傷害了對方,然後渴望收回讓這份記憶更為圓滿…之類異想天開卻是人知常情的 罪惡感。然後,為了填補這份空虛,他們想要找到替代。雖然早就知道這是沒辦法替代的空 洞,卻又幾近愚蠢的付出一切。 直到這最為寒冷的季節,才明白自己的徒勞無功,也是最溫暖的季節,才瞭解到自己思念 有多重。 補充:這首歌分別由Josh Groban、Scala & Kolacny Brothers有不同詮釋版本。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.197.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LinkinPark/M.1512066997.A.EAA.html

12/01 07:51, 6年前 , 1F
推 超喜歡這首! Live超讚

12/01 12:15, 6年前 , 2F
推My December 也超愛這首

12/01 13:31, 6年前 , 3F
推推 很好聽 感謝翻譯

12/02 09:27, 6年前 , 4F
我還記得我在18歲時獨自一人離開台灣去唸書的時候在

12/02 09:27, 6年前 , 5F
飛機上聽這首歌時不自覺的落淚了...唉 還是好想念Ches

12/02 09:27, 6年前 , 6F
ter