[心得] 放了一天假但還是久久不能自已的VIP區心得

看板LinkinPark作者 (卍巴比娃娃卍)時間12年前 (2011/09/21 01:11), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
18點從捷運抵達現場,大致晃了一圈,沒想到隊伍已經排很長了 心想著反正都這麼晚了,還是得買一下週邊XD 結果到了現場,keychain在出發前就得知被秒殺就不說了 櫃台前掛滿了衣服,但仔細一看發覺就只是2種樣式交叉而已XD 詢問店員才發覺樣式真的只剩2種,連挑都不用挑了 1件900,店員也說比上次便宜100 但摸起來,老實說材質似乎是2009及DBS時較好 其他剩下的還有手環、歷年cd以及限量盒專輯 於是就拎著衣服正式排隊去 這次應該是我參加過隊伍離場地最遠的一次XD 比小巨蛋還要遠,且需經過3、4次左右的安檢+票驗證 雖然有點繁雜,但要求品質也是在所難免 反正排隊中途有SAMSUNG的SG可以看也是ok的XD (但開演時竟然看到2、3台單眼在拍....囧囧囧) 到了現場,途中出去上廁所還會蓋有「VIP」的紅色章 只是離現場真的好遠,有時都會想說再忍一下xd 就這樣根據以往,電視牆預告著布洛克兄弟即將要請的歌手們 發覺在場有許多「We Are X」的FANS(從現場唯一有歡呼聲來判斷) 就這樣等了大約快1小時 想著國外場似乎開場是鎮魂歌The Requiem 但還是特意的往上看了一下 「嗯,沒布幕」所以應該搞不出像2007年No more Sorrow般的驚豔 接著燈光暗下來,預料中的Intro聲打破寂靜 比起相同性質的2009年的session,人與人之間的空繫頗大 結果沒想到「噔噔噔」前奏的papercut 整個VIP區呈現瘋狂邊緣,人口密度瞬間最大化 就好像被元氣玉從背後打到,心想著「嘩靠」身體整個被迫往前移 就算不好跳動,揮著Rock之手+歡呼 也能讓自已瞬間滿身大汗 此時根本不在意開場的比較了 這次的LIVE,個人的感覺是有種大合唱的溫馨感 事實上也是因為周圍的人使然 右、前、後方的人都好利害,至少一半的歌都會唱(含RAP) 反正再怎麼想安靜享受,Chaz及Mike的聲音老實說我真的聽的不很清楚XDD 好吧,既然這樣我也不甘視弱撩落去!! 左邊的是一位帶女兒來的媽媽,她聽著右手邊(我及我右邊的一群人)的歌聲 還說現在一堆人英文程度這麼好喔 女兒說對啊,這區程度特別好XDD 突然覺得對這位媽媽感到不好意思 這次的電視牆畫面做的很棒又有創意 別於以往的忠於原始呈現 帶點New Divide、Iridescent般的特效 風格跟此次專輯的主題非常搭!! 根本隨便剪接一下就可以當MV了嘛~~ 這個巧思我想一定是Mike或Joe想出來的吧 >//////< 這次我覺得MC的部份好少 好懷念「這是我看過第2大的演唱會」、「螢光棒好漂亮」等閒話家常.... 不過我很訝異Mike在In The End時,最後整段竟然都交給歌迷去唱,多到我覺得很感動 很多歌曲在台灣歌迷眼中都變成「國民歌曲」了 ex:in the end、crawling、what i've done、new divide...etc a place for my head 巧妙穿插於bleed it out中 Chaz唱「You try to take the best of me...」 歌迷接「Go Away」時,讓我想到這個不就是 上上週才參加的SNSD,那所謂的「應援」嗎XDDDD 而本次不像以往會特地安排solo 幾乎都在歌曲中「順便」solo了 不過Rob的戲份感覺特別少 也因為ATS歌曲本身的性質 讓mike多次享受唯一一盞燈打下來的獻聲 Chaz扣掉舊歌不說,新歌且是我最愛的非單曲Blackout我覺得真的就是看他表演 本身聽CD時就對這首歌特別好感,聽起來特別過癮 快節奏及宛如RAP的詞,還不時要加上喉音 光看他唱就覺得自已好像快缺氧了,真的是I服了U!!! 而大導Dr. Hahn雖然愈來愈橫向發展(無誤XD) 但才華還是直接上升 在The Radiance之中,看著原子彈之父奧本海默那失落的雙眼 講著「有些人笑,有些人哭,而有些人選擇沉默…」...不時感性了起來 只是到最後Joe利用Turn Table不斷的在控制他的嘴型,其實有種喜感 結束之後整個攤在地地不動 也因為多首大合唱的關係,聲音都啞掉了 很慶幸附近的人都非常熱血,對LP的歌熟悉過後,VIP區的CP值非常高啊!! 但搞不太懂幹嘛辦在週一,而且竟然比上班還累是怎樣xddd 好家在我隔天已經請假了,呼.... 另外在此次場地決定之時 很多人都覺得場地太爛,不適合舉辦演唱會 而在經過919之後,我似乎感受到生命有股威脅在 當唱到breaking the habit 再來faint大家就像MV一樣般的跳動 還有變形金剛3部曲中最受歡迎的New Divide(依歡呼聲判斷)也是 都能感受到地板是「軟」的,厚厚厚.... 雖然如此,但也沒想那麼多,就跟著跳就對了>////< 我希望還是有個像中山足球場,不然板橋體育館也行 世貿太危險了....尤其跟本不適合Linkin Park這種瘋狂熱血的類型啊啊啊啊~~ 原PO經歷2007、2009以及玩票性質(?)的子團 Fort Minor+50 CENT、DBS 加上這次共5次的VIP,沒有一次是後悔的 真要說的話,就是尤於近期的LPU有點不知所云... 即使2007、2009穿著LPU的衣服參加M&G時 擁抱mike及chaz的微笑,有著說不出的幸福 但這次看到M&G的照片,讓我還是非常羨慕的... 下次如果LPU的衣服不醜的話,LPU會員就衝了 M&G跟著衝!VIP是一定衝! PS: 看版上好像沒有相關連結,所以補充一下ATS幾個歷史重要的「聲音」 奧本海默的歷史片段 http://www.youtube.com/watch?v=f94j9WIWPQQ
在Wretches and Kings時,政治家瑪利歐在博客來分校的熱血演講(於1分20秒) http://www.youtube.com/watch?v=PhFvZRT7Ds0&feature=related
Wisdom, Justice and Love中,馬丁路德的演講 http://www.youtube.com/watch?v=Q5VhCvrEcPY
感覺參加live完,好多感想不斷的湧出來 甚至今早起床,竟然自動的想起live的畫面,我要哭了我.... 但真正透過文字表達時,還是總覺得少了些什麼.. 我想剩下的,就留在腦海沉澱吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.58.167

09/21 01:28, , 1F
推VIP的大家都唱得超好XDDDD

09/21 01:44, , 2F
推VIP啦!!!!

09/21 02:49, , 3F
VIP一定要推一下VIP的!!

09/21 05:41, , 4F
大推VIP拉!!!!

09/21 08:57, , 5F
大推VIP區!在第一排感受超深周圍的人都HIGH到爆炸!!

09/21 10:28, , 6F
嘩~~第一排,你們啥時排的啊~~~第一排一定超爽的吧><

09/21 12:18, , 7F
聽說排隊的第一團是9天前就排的

09/21 12:19, , 8F
我是前天夜排,進場後在他們後方(就是我前面只有一排人)

09/21 14:09, , 9F
vip一定要推vip的

09/21 14:23, , 10F
VIP大推

09/21 17:46, , 11F
怎麼到處都有SONE XD

09/21 22:38, , 12F
VIP大推啦!真的四周大家都會唱 一起尖叫超嗨!

09/22 01:41, , 13F
vip一定要推vip!!!