吸%? 練功? 傻傻分不清楚

看板LineageII作者 (夏琳)時間14年前 (2010/02/09 11:44), 編輯推噓18(18031)
留言49則, 19人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實這篇是抱怨文.... 在下是一隻嫩元素,想必板上的各位也知道,輝煌馬不論在哪一章都是佔盡優勢。 從鎔爐三人團拉四大房開始,到邪教一人吃一間五人房,以及帝國一人打兩間王房,修道 院五人吃頂樓天使房... 直到改版後,龍島更是成了巫師與馬的天下,在那裡,我曾經以81級一天衝35%的速度升 上82。 我前後待了兩個盟,以下簡稱J盟和S盟。 我是在J盟升上79級,當時除了自己開藍眼在神島慢慢敲,也受到盟裡一位80元素的照顧。 他時常會在融爐開團,只要有位子,他都會問我要不要一起練。 我那時知道,同為元素的同理心,他想帶我上79。 我能夠練上79,那位元素前輩幫了我很多忙,看到這裡,看官們可能會覺得我是在"吸%"。 沒錯,那時我真的覺得我是在吸%,畢竟熔爐不是當時的我能練的地方。 但是,我也盡力找了些我能做的事情,讓整團隊伍不能沒有我。 當時熔爐的蟲區,有怪會麻痺技,當騎士出去後,要是看到他沒動,血狂扣,八成就是被 麻了。而隊友們馬上有個默契,跳暗舞,準備祝復。也因此騎士在那裡,每天趴個幾十回 是理所當然的。 因為那種狀況即使主教黑老出去解麻,也來不及了,最糟的情況就是多出一具屍體。 只要我有跟到這樣的團,我會開著天使馬跟騎士一起出去,跟在他後面,每當騎士一被麻 ,我馬上放天使的恩典解麻,魔催加祝蛋幾乎百解百中,除了緩解騎士的危機,治癒晶體 跟我幫忙補血,也讓怪轉頭打小馬,大部分的情況是小馬當祭品死掉,騎士安全地把怪拉 回,無人傷亡。甚至熟用極限技能,還有機會保住小馬。 自從我這樣做之後,跟團吸%變成很辛苦的事情,但是這團鎔爐固定團稱我為專業壓車手, 某幾位騎士甚至沒有天使馬就不出團。 我稱這為吸%。 當我上79後,懷著感恩的心情,我也開始帶起盟友練功。當時在J盟,即使是小刀弓手,他 們也會拿槍幫打,一說沒蛋沒石,馬上交易過來。 但無奈的是J盟後來因為發生了某些事情導致盟內分裂瓦解,而我也無奈的退了盟。 接下來透過好友的接洽進入到S盟,當時正是各大中立盟開始反抗霸道煙雨聯盟的光景,而 我入的S盟,剛好是前暗殺盟獨立出的中立盟,時機成熟後自然投入暗殺。 在這個盟裡,我看到盟友們不畏強權,跟著他們從煙雨手上搶下他們統治了好幾年的城堡 ,從他們手上奪下密室開放給中立盟練,直到去年底,煙雨聯盟大量移民6s,結束了為期 6年的戰爭。 也終結了他們長久以來包巴子,包地龍,包巴溫並汙掉寶物的囂張行徑。 (以上試題外話) 總之和平來臨了。 當時,我發現了一人打帝國雙王房的方法,時常自己窩在那練,面對一同經歷戰爭而來的 盟友,我覺得我與他們的感情比J盟的盟友更親近,自然當他們說想吸%,我就會組他們來 吸。 可能是我對於吸%的定義和他們不同,在這個盟裡,我見識到了各種令我失望的情況... 雖然當時煙雨大勢已去,但仍然會有零星的打架事件,他們從開團殺人演變成打游擊戰, 用偷襲的方式亂我們,而我自己練功則從不帶娃娃,看到就打,打不過就飛,這對我練功 倒也沒有多大影響。 但自從我開始帶盟友吸%後,我發現S盟的某些盟友有個很糟糕的壞習慣... [我坐在這,去看一下電視,要保護好我喔 >_*] [我去洗澡,先掛著吸] [我跟隨喔~] [我去買東西吃~跟一下] 在這種情況下,當我被怪圍,或是被敵人亂,我飛也不是,不飛也不是,飛了,盟友趴了 ,怪我沒看好他,不飛,我死盟友也死,在羽毛還沒開放的年代,一天辛苦換來負%的狀況 時而有之,久而久之,我慢慢變得不喜歡帶盟友"吸%"了。 一上線,盟友看到我,第一句話是 [白白安安~] 第二句話就是 [白白要不要練?] [白白去 哪練?] 我都會馬上組個81或地間,不滅,夢幻結界,萬一在龍島被守株待兔的盟友堵到,也只好 帶著他打一個++,然後說吃飯或洗澡。 此時,盟裡還有一個元素,被我們帶過的人都知道,我們的打法是他們單練的兩三倍速度 ,也因此,被我們帶過的人,由奢入儉難,很難再回到自己慢慢打怪的日子。 盟裡有位吸%吸到82的召喚,他的吸%方式就是看電視式吸法,當然也吸過我的,有看過召 喚吸%吸到82,全身王朝S80飾品,卻連剛三轉的巫師都打不贏嗎? 就是他了。 某次,我跟另一位元素F在龍島練功,那位82盟友S看到馬上過來要我們組他,當時F除了 組他之外,還組了一個工匠和黑老,也是想帶他們吸大。 工匠看到怪拖回來馬上拿槍幫打,黑老也馬上補血。 工匠A [好像都打不痛?] 我 [這裡的怪抗物攻] 82s [A 來~ 學我 (跑到旁邊坐下) 坐在這] 工匠A [那我要做什麼?] 82s [看電視0.0] 雖然s不久後就去打不滅,工匠A也因為不好意思而退組回村,但以上對話卻讓我暗自決定 再也不帶82S吸%。 而他要走的時候,還是我要求他給元素F一些A晶,他才中斷回捲交易過來。 (當時我只有81,穿黑水拿密儀+泰迪熊飾品,連盾都沒有,s82盟友全身王朝) 吸%就算了,這種事情本來就該低調的不是嗎? 但他卻整天炫耀自己的%數,還會在炫耀結束後,對著元素F說 [羨慕嗎?] 昨天晚上有個爆點... 盟裡有位70的咒詩,簡稱v,自從某次我們帶他練過後,他每天都在盟裡喊 [XX~ 帶我吸%] 盟友H [你是巫師耶,巫師都是帶人的,很少被帶的吧?] v [我才70耶] 盟友s [你可以帶6X的] v [巫師嫩也是要人帶的] 我 [<<巫師自己練76,沒人帶過] v [0.0+] v [ˇˇ+] v [我副職業想練召喚 哪種召喚最猛?] 盟友F [79都很猛啊] v [哪種召喚練功最猛?] 我 [貓最猛 你看s練多快?] 盟友s [0.0 對呀 我最猛] v [可是我看XX的馬也很猛啊] 我 [我才不猛,我還要打怪才能升級,s他看電視就能升級了] 就是這句話,聽說傷到了s的自尊,另一位元素F也要我別再說了。 s馬上密了F,並且跟他說 [s以後都不會再跟我說話]。 F說,大家都知道他吸%,只是大家都心照不宣,但我剛剛說的太明白了,說穿了,沒意思 了,他說他以後和s會很難相處,甚至到了考慮退盟轉服的地步。 想當初我剛入盟的時候,也帶過他吸了很多%,他甚至還說[看到白白,就看到希望。] 結果因為這句話,從此跟我決裂,難道是覺得我不會再帶他吸%,沒有利用價值,決裂也沒 關係了嗎? 還是自己已經82,夠大了,所以不必管別人怎麼想,反正%也不必還? 盟裡有很多人都不喜歡她吸%的行為,而昨天他似乎明白了我們真的很不爽他吸%,但說出 來的那個人是我,於是我變成他隔絕的對象...... 從昨晚開始,我決定不再在盟頻中說話,也不再帶任何人吸%,以前被我照顧的人,現在都 能因為這樣反咬我一口,要是我從來都沒帶過他呢? 是不是我們就不會決裂? 在這個盟也兩年多了,經歷了暗殺,攻城,我對這個盟的感情真的比原本的J盟濃厚的多, 只是這件事情,徹底澆息我對盟裡付出的心,也讓我失望透頂... -- 很想對盟裡的某些人說... 元素練的快,關你屁事? 不爽自己去練馬,吸個屁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.175.91

02/09 12:08, , 1F
拍拍...吸啪的還說那種話真的很白目...

02/09 13:30, , 2F
13S 0.0?

02/09 13:55, , 3F
yes

02/09 14:32, , 4F
看電視就能升級真是經典

02/09 14:38, , 5F
帶人要看...只會坐著的那種,別帶比較好...通常會毫不顧忌吸

02/09 14:39, , 6F
別人%的那種人,通常都是那種出事會跟你翻臉的人...

02/09 15:14, , 7F
這些人有沒有這麼不要臉?簡直是恩將仇報...

02/09 15:18, , 8F
我也是這個情況= = 看到就凹我去龍島 打帝國.熔爐

02/09 15:19, , 9F
打完了 我說想練個嫩嫩 就沒人理我了XD

02/09 15:41, , 10F
原po人很好...

02/09 15:58, , 11F
13S??~~白XXX王嗎(白白)

02/09 16:00, , 12F
他是我學長 我是女的

02/09 16:15, , 13F
我的小白馬...半年多沒看過他了 XD

02/09 16:16, , 14F
吸%這種事 說真的 要你非常非常好的人才能帶他吸

02/09 16:16, , 15F
也不能養大他的胃口 我很明白你的心情

02/09 16:17, , 16F
那種被利用完 就被丟在一旁的感覺很差 所以我練上81

02/09 16:18, , 17F
就跟這遊戲說掰掰 太多吸%出來的 不會玩的 態度差的

02/09 16:19, , 18F
唉= = 我也好想念我的小白馬...

02/09 16:49, , 19F
每個盟都難避免有這種人品欠佳的吸%份子,我自己的元

02/09 16:49, , 20F
素和傭兵都不太敢在熱門時段上線,也是被凹怕了

02/09 16:51, , 21F
尤其一來就是『洗澡、洗衣服、餵狗、.....』一堆理由

02/09 16:52, , 22F
然後就消失一直到『螞蟻出了!』馬上就回魂的那種=.=

02/09 18:14, , 23F
早點決裂也好,不然改天換他說吸你的%是給你面子 = ="

02/09 19:18, , 24F
關鍵字出現 女的 我可以轉服去妳那邊嗎 0.0 雖然我快半年

02/09 19:18, , 25F
玩了-.-

02/09 19:33, , 26F
其實這種人還真不少 我也遇過Orz 給妳拍拍~OwO/

02/09 21:27, , 27F
貓...實在不好練阿... = ="

02/09 21:28, , 28F
不喜歡就不要組...

02/09 21:28, , 29F
也不需要裝好人 ˊ ˋ "

02/09 21:29, , 30F
幫助人有時候會很失望 但是希望還是不要忘記熱情 0.0+

02/10 13:08, , 31F
說到這個呀~ 還有更小氣的!!! 都練到副職業了,手上的s武

02/10 13:08, , 32F
也拿了2把,居然跟我這個小腳的拿欲界卷,一張在奇岩不過

02/10 13:09, , 33F
賣個42萬的小東西...真的是口憐呀!!!

02/11 13:39, , 34F
幸好我是那種永遠單練的闇招,通常也只有我找人來C%

02/11 13:40, , 35F
沒有熱門到人家密我要C%,不過以打刀的方式其實沒有那麼

02/11 13:41, , 36F
慢,只是單練好無聊喔~~真的要給C就給小隻的吧!朋友互相

02/11 13:41, , 37F
帶對方的副職業,這才是對的.

02/11 19:59, , 38F
傷到他自尊又怎樣 或者說他還有自尊真令人意外? (我好機車..

02/12 16:52, , 39F
給你一個推 誰練上來不辛苦 作人這麼厚道了 其他人怎麼想

02/12 16:54, , 40F
是他的事 想我之前君主練的要死要活 都自己單練 不然都自

02/12 16:55, , 41F
己開團當隊長 而且我也都是一上線就會被人叫去當隊長 還

02/12 16:56, , 42F
有朋友抱怨沒有帶他們練 = = 還每天跟我說55不好練 我也

02/12 16:57, , 43F
會有這種衝動發洩一下 現在終於練到79 每天上線都被包

02/12 16:58, , 44F
場 只能說現實的人很多 但玩的開心最重要

02/12 20:21, , 45F
就讓我想到以前在玩泰坦~一個人四開在掃恥辱~盟裡有些很

02/12 20:22, , 46F
熱門的職業看到我上線常常要找我吸%~拜託ˇˇ我一個人開四

02/12 20:22, , 47F
隻在累的轉換視角@@一下要跳舞一下要++還要補預言~他就坐

02/12 20:23, , 48F
在那邊聊天看電視~整個奇魔子很不爽~後來有人找馬上說!!我