Re: [啦咧]上面ㄉDOG

看板LinKouSH作者 (阿毛)時間16年前 (2008/04/24 23:20), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
推文推好累 直接回好了 ※ 引述《Alen (袖白雪)》之銘言: : 同學 當看一個人的文章時請不要[分段看] 會失去我原本的表達意義 : 你也會會錯意 : 你說口頭勸導? 如果每個人卻勸導個幾次就會聽 就不會有校規 : 你說操場上為啥不多設置垃圾桶? 那同學們為啥不帶到教室丟?又不用走多少路 這要老一輩的才知道,林高操場剛舖好的時候,是有垃圾桶的 但是如Alen所言,大家都把便當吃完就亂丟,造成掃地同學的困擾, 經過校方N次勸導無效之後,才決定把垃圾桶收起來。 : 這就是人類的懶 我也有 你也有 大家都有 : 我現在不是說冬天冷不能穿便服外套 : 也不是說[插吸管就記警告]這件事合理的 : 現在學校和學生會發生衝突 就是因為人性的懶 我不認為如此。 我不認為今天所有人會反對某人是因為大家都很懶,不想被管,所以才要反對她。 如果大家都懶,為什麼還是有人願意掃地、還是有人願意交作業、 卻對於「插吸管就記警告」這樣的規定感到反感?  很簡單,就是因為她今天的規定已經悖離了當初制定時的初衷,  當初只是希望同學們不要亂丟飲料,卻演變成今天「插吸管就記警告」的型態,  而且,大家對於她的不滿,當然不僅僅只有「插吸管就記警告」這回事,  當然是她展露出來的態度以及行事的風格,深深地讓同學們備感壓力,    許多因素累積下來的原因,造就了今天大家看到的結果…  我覺得,這跟人的惰性,並不是直接相關的。 : 之前操場不是也有很多垃圾桶 為啥收回去了呢? : 那是因為大部分學生在操場吃完便當 [懶]得分類[懶]得洗 : 搞的垃圾桶臭氣沖天 當時學校勸導數次 有幾個學生在聽? : 垃圾桶還是臭~ : 打掃操場的學生還是辛苦 : 不只這件事 很多事都這樣 之後學校也[懶]得管 於是奇怪嚴苛的規定也產生了 : 我不贊同學校 但我也不贊同同學們起這麼大的反應 : 我們學校也算是太平盛世了 至少我們大部分還能安靜上課 如果吵也是學生聊天講話打鬧 : 我們也沒因為上頭的老師亂搞而林口高中的學生沒辦法上課 : 我們還是在教室裡拿著教科書 做著筆記 提筆疾書 : 老實說 上面的事 對我們讀書起不了太大衝擊  對,對讀書是沒什麼太大的衝擊,但是你的高中生涯,不該只有讀書吧?  請問Alen,你在就讀林口高中的時候,每天都只有讀書讀書跟讀書嗎?   我知道你是希望,「弟妹們能夠把重心轉移到讀書上,別成天想著要抵抗」  但是當你的「生活」,受到了這樣的管制,說白一點,你哪會有讀書的fu?  現在的教育都強調全人發展,要讓學生們從快樂中學習,  雖然也許有些學生快樂過了頭才會給我去用酒精膏燒狗,  但是我認為林口高中的行政單位,就是散發出一種  「除了讀書之外你什麼都不要給我搞,考不上好大學你的人生就沒有希望,   所以你除了讀書之外什麼事情都不要給我做,最好是乖乖讓我控制!」  而不是  「人生不是只有讀書,但是把書讀好,考上好大學是你未來很重要的一張門票,   在讀書之餘你也要培養你的興趣,把書讀好只是一個門檻,盡力就是。」 : 你說要為學弟妹著想 那我們就不要讓學弟妹也學我們 花這麼多時間反抗老師 : 事實上 如果我們學生當初都做得好 幾乎十全十美 : 老師勸導個一兩次就聽 : 學校哪會有這麼多嚴格規定? : 我們現在要做的事 : 不是把這些火爆成分傳到下一代 而是要營造讀書的感覺給他們 : 你說 學校並不一定代表一切 : 但假如你讀的是全國最後幾名的大學 和一個國立大學生比 : 社會上普遍會認可那個國立大學的 : 這就是現實 : 你在沒看清楚現實的情況下發言 : 太膚淺  這邊我剛剛推文有講到  你的價值,絕對不取決於你文憑上的校名,如果你這樣認為,膚淺的人是你才對。  你的價值是你以後自己創造的,進大學,只是一個門檻。  現在的社會,滿街都是大學生,讀到大學其實也沒什麼了不起,而且,  我倒是認為即便是國立台灣大學出來的學生,水準也不見得高到哪裡去!  你的自我價值是由你自己創造的,還有你的態度,決定你未來的高度,  我就認識很多不是就讀國立xx大學的同學,但是我們現在都在同一個圈子裡共事,  (打個廣告,華碩校園CEO,4/28截止報名,要快嘿!http://ceo.asus.com.tw)  有台大的,有政大的,也有文化的,也有真理的,還有淡江夜間部的,  但是我們這些私立學校的同學的價值,絕對不輸台大跟政大的同學,為什麼?  因為我們知道自己的方向,而且願意為了自己的未來去努力,  即便我現在只是讀私立中原大學,但是我有信心,出社會之後,  我絕對不會輸給所謂的國立大學畢業生,這是我的態度,因為我知道,  所有人都有自己的價值,而且每個人每天都在增加自己的價值,只是多或少而已。  所以,我非常不贊同你所謂的社會輿論所認同的學歷取向,別被媒體唬弄,  你會認為比較差的大學比不上比較好的大學就是因為你被媒體唬爛了,  考不上好大學,只代表著不擅長考試,不擅長國文英文數學歷史地理物理化學生物,  並不代表你這個人就不適合生存! 這是我的觀點。 : 最後 你說身教的重要 : 其實很多道德倫理我們都懂 只是我們[懶]得去遵循 : 遵循道德或許是累人的 : 我們其實都懂 : 譬如打掃時間放音樂 大家都知道這是打掃時間 但是仍有少數的人聽到卻不去打掃 : 他們明明心裡[知道] 難道還要等老師去[身教] 要如何打掃? : 幾個班導 教務處 學務處難道要挑幾個老師陪你們打掃? : 這是我們的責任 不要推拖 : 而就算老師不跟你打招呼 你也要向老師打招呼 : 這是基本禮貌 如果你也不打招呼 那就跟那沒禮貌的人一樣.... : 你又有啥立場批評別人 : 要看清人性的懶 社會的現實 在大放厥詞吧               再    我已經打很多,懶得講了。  順便說一下,我現在就讀私立中原大學資訊管理學系,  一看就知道是個出社會之後競爭會非常激烈的系,而且又是私立大學,  但是,正如我前面提到的,每個人每天都在增加自己的價值,  你在做,我也在做;你在努力,我也在努力,  千萬不要再以大學來論斷一個人的水準,這只會顯得你相當膚淺。  最後,我有幾件事情要說一下:  1、記者不回我,事情似乎已經非我能掌控,我為我的魯莽向大家道歉,    我現在只能期盼記者其實也不怎麼想報這則新聞,等我們有更強更有力的證據,    再一次衝到底。  2、前幾天有一位同學寄信給我,一開頭就打:    「學弟你好,我是第五屆的學姊。」    我一定要講一下,我是第四屆的學長,我叫阿毛… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.177.194

04/24 23:28, , 1F
我是第三屆的..我也曾經是中原的...資工的...

04/24 23:29, , 2F
我現在在元智....

04/24 23:29, , 3F
酷喔 所以你是我高中+大學學長 你該不會讀崇林吧XD

04/24 23:30, , 4F
我有一個好方法可以報這東西....

04/24 23:30, , 5F
...我是恆毅的

04/24 23:31, , 6F
嗯...第四屆的林南毛...

04/24 23:35, , 7F
我們班也有一個是化材的....大三

04/24 23:35, , 8F
第二屆~叫學長=皿=

04/24 23:38, , 9F
..學長好........

04/24 23:40, , 10F
我大多認同你的文章,不過程度能跟得上國立的,只是極少數

04/24 23:44, , 11F
....但是有些後段的國立大學...感覺也沒前段私立來的好吧

04/24 23:45, , 12F
但是只要有心...OK的

04/24 23:43, , 13F
我懂bebi的意思 我只是單純地希望大家看完我的文章

04/24 23:45, , 14F
也會想要增加自己的價值 畢竟國立大學好的也不是多數

04/24 23:50, , 15F
所以我想強調的很簡單 學校不是評斷一個人的唯一標準

04/24 23:51, , 16F
我知道你要表達的,別介意我說的^ ^"。加油

04/25 03:08, , 17F
就說吧 妓者開始婊你了......

04/25 04:18, , 18F
大家好 我是學弟 科科

04/25 04:34, , 19F
樓上豪洨 科科

04/25 18:24, , 20F
學弟你好...

05/14 01:07, , 21F
推一個阿毛