Re: [問題] 如何說服爸媽讓我租在台北市

看板LinKou作者 (恩...開始倒數到了)時間9年前 (2014/09/11 23:45), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《realtimepcr (RT)》之銘言: : 如何說服爸媽讓我租在台北市 : 爸媽總說 : 住在林口汎航搭一下就到了幹嘛浪費錢 : 請問有人有相關經驗嗎@@ 上案:住家裡 如果能搭泛航表示妳家住長庚附近 (我自己從安敦新世界都不可能走到長庚搭車了) 不知道是往台北車站還是台北長庚 台北車站以前的大亞有時候有空房間....幾年前四五千元啦 不過龍蛇雜處的環境我不認為比住家裡好 再來西門町套房要碰運氣...但是至少至少都是八千起跳 台北長庚可以去台北大學那邊租學生套房 也是幾千元....環境大概也是soso 泛航抓時間就搭得到(每天排隊都是那些人...要不早點出門也還抓得到1210) 最重要的是讓你一路坐到台北....塞車的話八點開始塞 順帶一提三重客運還有打八折的定期票.....通勤花費還可以再少 中案:住三重/深坑/汐止 好處是一段票或是騎車就可以到大部分得上班地方 如果有一些其他得考量 一定要搬出來的話 板橋房租太貴.蘆洲相對而言比較花時間(到台北還是要經三重) 三重租屋的物件很多...各種選擇都有 看妳的考量跟運氣 深坑汐止我不熟 但是深坑有公車直達信義計畫區 汐止舊市區到北市很快(能住在火車站附近更好) 至於桃園? 就算坐火車你也是一路站著擠著到台北然後再換更擠的捷運 沒省到時間沒省到錢還犧牲了通勤品質 不是很建議啦 -- 2004年 我朝著我所想要的生活 完全相反的方向前進 2005年 有個機會讓我繞回我想要走的路 2006年 我為了過我想過的生活 付出了代價 2007年 有個眉目了 可是還有更多問題等的我去解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.248.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LinKou/M.1410450325.A.D42.html

09/12 00:31, , 1F
哈哈 我最近搬到安敦新世界附近 還是走去搭泛航耶

09/12 09:58, , 2F
亞昕水花園 1210常客滿的時段我會搭汎航

09/12 10:19, , 3F
我也是住水花園耶 每天都直接走去搭泛航XD

09/12 10:19, , 4F
回來就搭1210

09/12 10:24, , 5F
捷運不是明年通車嗎?到時候又要搬回來?

09/12 10:31, , 6F
我沒差吧 還是繼續搭泛航 要去機場再走去打捷運

09/13 23:45, , 7F
我是指直接去桃園上班找工作租屋@@

09/14 00:27, , 8F
最原PO 大家都知道了好嗎.. 你先找到工作再考慮住

09/14 00:27, , 9F
的事情阿 目前講再多其實是空談

09/14 00:31, , 10F
沒工作說的都是廢話