Re: [食記] 林口 各家炸雞排食用心得

看板LinKou作者 (我的熱帶路)時間12年前 (2012/03/25 02:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kslxd (傳說中的路人某K)》之銘言: : 雞排-在台灣,無人不知無人不曉,幾乎沒有人沒聽過這樣的小吃, : 而沒吃過它的人是少之又少 : 更不用說有的人簡直是天天吃,或者一天三餐都可以看到雞排的身影存在 : 而常常看電視、肚子餓又或是到了下午茶時間 : 吃雞排配珍珠奶茶已經成為台灣民眾不可或缺的休閒育樂之一 : 名符其實的台灣之光 上面說的真是太好了 百分之百同意阿 XD 身為林口新住民為了希望激發大家的想法 讓我找到更好吃的雞排 我只好出來拋磚引玉了!! 以下只單純以個人喜好 個人認定好不好吃為評斷標準 : -----------以上騙P幣----------- : 從小時候開始,我就常常一個人從舊街頭走到舊街尾,然後看遍了大街小巷,路過了許多小吃攤、店家 : 以前小學時還曾經一個人跑去牛排館嗑牛排呢! : 不過這些都不是重點! XD : 重點是林口雞排攤越開越多家,我也越吃越多家,每次有新開的店,我總是會跑過去買了塊雞排來吃 : 不過隨著年紀越來越大,錢包也越來越小 : 以前可以心血來潮就弄一塊甚至是兩塊雞排來吃,現在一個月自我限定只能吃一次雞排 : 當然,這篇食記是很久就想寫的東西了,還答應別人要PO在林口版上,不過想了很久都沒有寫文章的念頭 : 今天也是心血來潮,於是乎買了塊雞排吃吃,然後就打了這篇文章 : 請大家多多指教。 : ____________________________ : 閱讀須知:此篇文章為個人心得,若有得罪請多包涵 : 如有雷同那就雷同 : 以下用☆及★作為評分 五個★為滿分 : ____________________________ : A.舊街 牛頓雞排 : 這間蠻有名的,而他的雞排也是我在林口吃過的雞排之中算是最好吃的 : 從一片35三片100到現在的一片45元,價錢一直在變 : 不過胖胖女老闆的臭臉一直沒變 (炸),從以前到現在還是一副不想理人的樣子 : 男老闆的人倒是和藹可親,真是強烈對比。 : 服務態度:★☆☆☆☆ (臭臉的關係 囧) : 美味程度:★★★★☆ (還可以更好) : 處理速度:★★★★☆ (不可思議的都可以記得順序,但是人太多) : 外觀大小:★★★☆☆ (剛剛好的大小) : 價  格:★★★☆☆ (45元) : 總結:很好吃的臭臉雞排 牛頓雞排 恩...個人非常佩服這間店 竟然能單純以販售雞排來營業 基本上就連紅豆餅最少都有兩種口味了 雞排店竟然沒有鹹酥雞跟甜不辣也能活得這麼久這麼出色 簡直是不可思議阿!!! 我個人偏愛脆皮...所以我覺得沒有很好吃 不過我爸覺得很正點...所以推薦!! : B.舊街 阿福雞排 : 算是異軍突起的雞排攤,服務態度親切,又有許多炸物能選(雖然我只點雞排) : 也有套餐能選,唯一缺點是店面比較暗,因為攤位沒擺在裡面的關係 : 所以擋住不少光線,使得雞排攤不太起眼,跟查理國王是鄰居。 : 服務態度:★★★★☆ (服務態度加分!) : 美味程度:★★★☆☆ (脆皮的缺點就是炸外衣跟肉會分開) : 處理速度:★★★☆☆ (其他炸物太多了,有時雞排要等比較久) : 外觀大小:★★☆☆☆ (炸外衣常常都炸黑掉了 囧) : 價  格:★★★☆☆ (45元) : 總結:酥脆可口流湯 這間我買過一次 如果沒記錯套餐是搭配350cc的可樂系列飲品 不過我買了查理國王的焦糖奶茶就沒點套餐了 印象中口味還可以... 不過真的太不起眼店名也讓我沒印象 所以要不是原PO提到我根本想不起來阿 XD 這間就麻煩自己試了 PS:查理國王飲料感覺特甜,喝起來不是很舒服阿~"~ : C.中原街口、舊街 3Q雞排 : 這家其實沒什麼特別強烈的印象,很普通~普通到不行,能想起來的大概就是 : 因為地理位置的關係,常常必須要閃車子,建議老闆以後可以出來維護一下交通秩序 : 這樣我會常常去光顧一下你們的 XDD 缺點也是店面不起眼,燈光昏暗 : (有其他口味的粉,不過我沒試過,一切以原味為主) : 服務態度:★★☆☆☆ (沒印象) : 美味程度:★★★☆☆ (普通,沒特別好吃或難吃) : 處理速度:★★★☆☆ (沒印象,好像還算快,因為沒人去的關係嗎?) : 外觀大小:★★☆☆☆ (一般偏小) : 價  格:★★★☆☆ (沒印象) : 總結:小孩跌倒 (台諺語)的程度 這個街口競爭激烈阿!!!! 光3Q這個轉角就兩間了 對面那轉角又有一間 再走個兩間就是派克了 根本就是大戰場阿 XDDDDDDD 由於個人偏好脆皮雞排 所以個人給3Q的評價是最高的,也推薦!! 不過我建議別加甚麼粉也別灑胡椒,吃起來很甜很舒服 至於東山鴨頭隔壁這間雞排 個人覺得是老街裹粉類雞排裡最好吃的 有一種讓我懷念的感覺 因為我小時候吃的雞排也是那種味道 所以我也推薦,中不中肯我就不敢保證了 XD 東山鴨頭對面 滷味隔壁的雞排 如果沒弄錯的話這應該是老街唯一號稱使用脫油機的機排店 以健康來評價的話我給他滿分阿 XD 這間雞排也是偏甜的,個人覺得口味上也不錯,外加脫油 所以這間我也蠻常買的,推薦!! : D.中原街派克雞排 : 離3Q算很近,不過族群偏年輕人族群,連鎖雞排店之一,不過我沒甚麼好印象就是了 : 不是店員不理人就是在那邊看電視,真是不曉得要不要做生意 : 尤其是年輕妹妹,反而男的還比較有敬業精神。 : 服務態度:★☆☆☆☆ (差,超差,比臭臉還差) : 美味程度:★★☆☆☆ (不算好吃) : 處理速度:★★☆☆☆ (常常不理人,我也不知道到底好了沒) : 外觀大小:★★☆☆☆ (一般般...) : 價  格:★★☆☆☆ (忘了,吃兩三次以後我就沒去買過了) : 總結:真的適合年輕人去 派克雞排 我很久沒買了,對我來說同是脆皮雞排 3Q的好吃多了 而且派克雖然好像比較大,可是好像也比較薄,價錢好像也飆到50了 而且周邊商品,諸如甜不辣之類的炸物普遍比一般的雞排店貴 店員如同原PO所說令人不悅 個人相當不推薦 適合來林口卻不知道吃甚麼的觀光客食用 : E.舊街 炸雞世家 : 其實這家應該是炸物為主啦,雞排可能只是順便賣的,而我大多數也是吃鹹酥雞比較多 : 不過既然有賣雞排也寫進來,比較公平 : 缺點是如果找錯時間去可能要等好久好久~~ : 服務態度:★★★☆☆ (老闆人很好,不過其他人會忘東忘西XD) : 美味程度:★★★☆☆ (算好吃) : 處理速度:★★☆☆☆ (人&炸物過多XD) : 外觀大小:★★★☆☆ (算大塊) : 價  格:★★★☆☆ (40元? 忘了) : 總結:等鹹酥雞同時偶爾吃吃不為過 炸機世家 說實在這家店以雞排排名的話 對我來說根本就是倒數的 對我來說相當難吃阿 XDDDDDD 因為只吃過一次所以大家可以別理會我的想法 不過這間店我蠻推薦的 因為鹹酥雞跟周邊商品便宜又好吃阿 好像也有煉乳銀絲卷喔!! 如果不怕胖的人歡迎來這間店增肥 XD : F.舊街 美樂福炸雞翅 (公所後方) : 這家也是炸物為主,偶爾去點雞排還會沒有,不知道是賣光了還是沒準備XD : 缺點是有時候很快就賣光了....(這算缺點?) : 服務態度:★★★☆☆ (沒壞印象) : 美味程度:★★★☆☆ (普通啦普通) : 處理速度:★★☆☆☆ (說起來有點慢) : 外觀大小:★★☆☆☆ (小了些,炸外皮有點跟不上肉) : 價  格:★★★☆☆ (忘了) : 總結:炸雞翅比較好吃 這間沒吃過我就不評論了 不過如果連鎖店味道都一樣的話 我評價不會太好 以前蠻愛吃他的雞翅的 因為一隻只要10元,現在好像也變15了? 不過以之前的印象來說 那油的味道讓我感覺不太好 大家就參考看看囉@@ : G.舊街 老街甜不辣 : 又一家不是專門賣雞排的店XD,只買過一次,不過那次卻讓我等了十幾分鐘 : 點便當的人都比我的雞排還快拿到是怎樣? : 服務態度:★☆☆☆☆ (老闆是沒看到我嗎?) : 美味程度:★★☆☆☆ (等很久結果不怎麼好吃 囧) : 處理速度:★☆☆☆☆ (4次買便當的人都比我雞排還快拿到) : 外觀大小:★★★☆☆ (炸得很好看很好看...很好看...) : 價  格:★★★☆☆ (忘了,還算正常價位) 恩...這是哪一間阿@@? 方便說明一下地理位子嗎? : H.佳林路、舊街雞多汁"黃金G排" : 算是新開的店,開幕時有特價35元,不過很快就賣光了 : 那次下班剛剛好搶到,不過吃起來...? : 缺點是偏僻,遠離舊街及學校太遠,沒有人潮,希望佳林國中能改善店況 : 服務態度:★★★☆☆ (沒特別印象) : 美味程度:★★☆☆☆ (只有炸外皮有味道,肉就...只有肉味) : 處理速度:★★☆☆☆ (慢了些) : 外觀大小:★★★☆☆ (炸得很好看,不愧是黃金G排) : 價  格:★★☆☆☆ (如果維持35元應該能殺了不少家雞排) : 總結:太遠,沒人買 疑..好像有看過 是不是佳林路右轉往文化一路的方向阿? 改天來去試試看 : I.中山路 萬里香雞排 : 中華電信旁邊,有次去繳錢的時候順便買的,開在補習班樓下真是邪惡啊XD : 老板人也不錯,沒有壞印象的一家店,偶爾門口會有狗待著, : 老闆會拿狗食出來給牠吃,不過不是老闆養的狗...XD : 服務態度:★★★☆☆ (老闆人很好) : 美味程度:★★★☆☆ (普通) : 處理速度:★★☆☆☆ (看起來不是熟手,不算是很快速) : 外觀大小:★★★☆☆ (還算可以的大小) : 價  格:★★★☆☆ (正常價位) : 總結:希望佳林國中會帶來人潮 這間個人覺得最難吃 上次去中華電信的時候順便買來吃 結果我都不知道怎麼把他吃完的 果然是靠補習班養起來的店QQ 這間店告訴我們地點遠比你的廚藝重要阿!!!!!!! 另外再提一間老街清心附近有間炭烤店 裡頭有炭烤雞排 印象中蠻好吃的 不過個人覺得雞排就已經很不健康了 碳烤類我就更少接觸了,所以沒吃過幾次阿 XDDDD : ____________________________ : 這次就暫時分享到這,因為還有一些店已經倒掉或不做的 倒店的我很想提之前在華新附近的那間飲料店阿 那間飲料店有賣起司雞排 濃濃的起司蓋在雞排上面 可以讓你排除多餘的情緒以及不必要的煩惱 (ex:這雞排超肥 會肥死你 XD) 不過價錢有點高昂我受不了阿 XD 所以...倒了= = 最後再分享一間雞排店 大家都知道林口的店很早關 如果半夜肚子餓 不好意思 大概只剩便利商店跟麥當勞了 對於新住民的我來說實在是相當的殘忍阿!!!!!!! 後來不經意的發現原來長庚旁邊的綠光開到凌晨兩三點 真是個吃消夜的好去處!! (but 好遠~) 所以我要推薦的就是綠光的阿郎雞排 他的脆皮雞排蠻不錯的,不過老闆的胡椒大概是自產的 他灑不用錢的!!!! 非常建議叫老闆別灑胡椒,因為會很鹹 至於檸檬雞排吃過一次好像不怎麼樣,個人就不推薦了 來這邊要買飲料的話建議買阿郎旁邊那間 喝起來蠻舒服的,以奶綠來說喝起來跟老街的六兩很像 個人不推咖茶不渴,感覺跟查理國王一樣 用的大概是同類型的糖吧 感覺超甜很膩 有不舒服的感覺 吃雞排當然是要配自己喜歡喝的飲料才爽阿,各位客官你說對吧! : 那些我下次再繼續PO文分享,謝謝大家的收看, : 如果有好吃的雞排也請各位分享喔~大家一起變胖吧 (誤 以上是一個愛吃鬼的小小心得分享,大家一起變胖吧 (大誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.137.53

03/25 03:34, , 1F
宵夜文...

03/25 03:39, , 2F
點子雞排在我倒店的心得文中還沒出現 給我騙一下文章數咩XD

03/25 03:41, , 3F
阿郎雞排也在倒店文 看來必須加班寫文章了 XD

03/25 03:42, , 4F
老街甜不辣在中正路跟竹林路交叉口附近旁邊是網咖跟7-11

03/25 12:04, , 5F
我覺得聖娜多堡旁邊 那間晚上才賣的雞排不錯吃的說

03/25 12:06, , 6F
有沒有人要分享一下長庚地區的? 林口這邊競爭力太弱了XD

03/25 14:36, , 7F
牛頓發誓再也不買XDD 炸機世家之前買個人認為是最不油的!