Re: [抱怨] 三重客運司機(林口人必看!)

看板LinKou作者 (Bauman)時間13年前 (2010/09/26 20:40), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lynnsea9 (黃呱呱)》之銘言: : 今天坐公車的時候,遇到一個司機在行進間手持手機講電話 : 而且乘客上車時才剛踩上第一個階梯,隨即開走 : 我真的覺得我差點摔死,於是火大的我在司機講電話的時候馬上錄影 : 下車後馬上打0800,接著我聽到一個不知道算不算理由的理由 : 站務:由於國道上有一台公車有狀況,所以站務這方面才打給該司機 : 我:所以你們站務有狀況,司機就可以違法? : 站務:恩...也不是這樣.只是因為當場有狀況需要聯絡........ : 我:那為什麼不使用免持裝置? : 站務:我們會呈報總公司.......(官方話) : 我:所以你的意思是說,該司機已承認他有使用手機 : 站務:是的 : 我:那請問你們有什麼改善方案? : 站務:我們會請他寫報告......(仍是官方話) : 我:我會持續蒐證,若以後還是讓我看到有相關情形,我一定會訴諸媒體 : 站務:.......(不敢講話)真的很抱歉! : <以上內容全程錄音> : 三重客運司機有多爛,只要是坐過林口公車的人都知道 : 那為何我今天要特別來發文呢? : 這是因為我希望大家可以一起幫忙檢舉以及蒐證 : 之前也發生過三重客運司機撞死人的事件 : 如果我們不好好監督,對我們的安全有很大的疑慮 : 如果,你曾經蒐證過任何關於三重客運不良紀錄的影片或是照片 : 煩請站內信跟我聯絡,讓我們擬定方案將他訴諸媒體 : 不要再讓林口人坐公車都要提心吊膽的 : p.s 因為有版友丟水球關心真實狀況,所以在此寫得更詳細一點 : 首先我打的是0800客服電話,他承諾說會處理 : 五分鐘後,總公司回電,問我可否把電話給站務,請站務跟我說明情況,我說可以 : 之後站務才跟我說是因為國道怎樣怎樣,所以該司機才拿手機起來接 : 我完全沒有要責怪站務的處理方式有何不妥,我只是質疑司機為何要"手持"手機講電話 : 另外,有人問為何扯到站不穩 : 我只能說,新仇舊恨 : 我先是不爽他開車方式不妥,又這麼剛好被我發現他講手機 : 於是,我就馬上錄影 : 根據我短短三分鐘的路程,該司機就有那麼多不適任的情形發生 : 所以將這一切PO上版,希望版友能幫忙注意及蒐證 : 因為我在林口住這麼多年來,三重客運的司機狀況連連是大家都知道的 : 而檢舉的動作似乎對他們並無太大效用(也許是因為以前只有他們一間) : 希望大家能幫忙提出更實際的證據,讓林口有個好的公車環境 最主要是三重客運公司心態的問題。 你投訴那位司機,頂多稽查把司機叫過去罵一罵,寫個報告領隻大小過。 不管發生一切事情都是司機的錯,只要客人態度強硬點,三重客運都會乖乖道歉。 公司更愛客人投訴年資老即將退休的司機,三個大過就能讓老司機滾蛋, 三重客運也能省一筆退休金。 新手職業訓練由老司機負責,工時長(A班工時近12小時)、福利少。 在外出了事故,也鮮少替司機承擔善後責任,司機須負擔全部行車風險。 反正這年頭工作難找,應徵者多,公司也不缺他一個司機。 更別說是事後輔導司機,稽查只會說:「你自己注意點嘛~」 投訴還不如不坐…。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.242.35

09/26 20:49, , 1F
原po了解的內情真多 @@

09/26 20:58, , 2F
三重的司機只要拿幾隻過就沒年終領...忘了詳細數量了 XD

09/26 21:26, , 3F
我送三重司機好幾支大過 好幾次警告了 顆顆

09/26 21:35, , 4F
不一定會受理啦,有乘客還會投訴司機瞪他(汗).

09/27 22:53, , 5F
1支大過年終從2-3萬變成7000