Re: [閒聊] 千葉火鍋的生意怎好成這樣

看板LinKou作者 (=軒=蝶=玩沙=)時間14年前 (2010/08/01 23:44), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
千葉生意真的不錯,先訂位會比較好 價格 中午 329 + 10% 服務費 晚餐 359 + 10% 服務費 例假日 359 + 10% 服務費 (價格應該沒記錯.....) 另外這家是長庚特約店,長庚員工可以免10%服務費 所以想去吃的人,記得想辦法去弄張員工證吧 (收銀服務人員會要求要看員工證) 至於東西嘛,就我吃過兩次來看 湯頭真的蠻普通的,老實說跟一般小火鍋店也沒什麼差別 (也許是我不懂高級湯頭的味道!!) 肉的話,千葉是服務人員現切的 種類就很普通的,牛、羊、豬 (生鮮架上也有豬肉,好像是培根吧,有點忘了) 至於份量的話,我個人覺得有點少,建議一次要兩份以上 另外,我跟朋友都一致認為牛肉煮起來有點硬,所以不是很喜歡 豬、羊肉還好,不是很高級的那種,但是還算不錯吃 生鮮類東西還不少,不過就是很一般..... 感覺就是種類多而已,口味很一般 現場還有握壽司跟烤物和手捲,以及鐵板炒XX (我眼中只看到豆皮壽司,鐵板有什麼我忘了) 烤物我個人不推,因為他一次烤太多,很多都放到變硬了 而且種類很少,大約2、3種而已(是烤好放在那讓大家拿) 手捲的話...........我不敢吃芥末,所以去兩次都沒點 XD 另外還有一般吃到飽都會提供的燒賣、台菜、炸物 台菜種類就大約四、五種,不是很合我口味 燒賣種類我記得也不是很多,大約就六、七籠 炸物就更普通了,就一般的雞塊、薯條、芝麻球之類的,約三個盤子 對了,現場還有白飯+配料,像滷肉飯之類的 (吃火鍋還吃滷肉飯不是我的風格,所以我沒碰) 千葉裡比較好的算是飲料、蛋糕以及冰品吧 飲料有一般種類的和現調的 我發現去吃的人都會拿一堆現調飲料,一桌通常都會有六、七杯以上 想喝什麼你要去現場看,他沒固定菜單(咖啡是固定有的,也是現調) 很久以前那篇有人說飲料喝到飽是對的..... 我跟朋友共四人去,一餐吃下來喝超過十二杯!!!!!!!! (雖然現調的很好喝啦,不過冰塊也是多到誇張,跟清心有得比) 蛋糕的話有分兩邊,一邊是一般冷藏櫃的那種 就是一般吃到飽的那種,我發現大家也不是很愛拿這種的 都跑去拿另一邊比較高級的蛋糕 (說高級也沒多高級啦,大約就85度C的等級啦) 不過一次只能拿一塊.......而且盤子弄超大一個 一小塊蛋糕配上一個大盤子感覺好空虛阿......... 不過真的還蠻好吃的啦,建議多吃幾個比較有回本的感覺 (黑森林蛋糕要吃到的話要早點去,朋友第一次沒吃到,第二次約五點半才吃到..XD) 冰的話種類就不少啦,最普通的當然就是一般挖一球一球的那種 還有刨冰類的,不過料很少,不是很推薦 另外就是冰棒類的啦,種類想當然不是很多,因為只有一個冰箱放不下很多種 不過有一般7-11賣的北海道牛奶冰棒,就是很大一盒的那種 還有最平民的脆皮巧克力.......(我很愛吃,每次去都吃兩隻) 至於曠世奇派.....我運氣不少,去兩次都沒有 所以我也不知道到底有沒有......這等其他鄉民補完吧 餐後水果類的話,很抱歉............ 我跟朋友都是屬於不吃水果型,所以連看都沒看... 對了對了....現場還有一台熱狗機,不過是小熱狗,不是7-11的那種大熱狗 而且熱狗顏色看起來怪怪的,可能是起士口味的吧 不過,熱狗幾乎沒人碰,我去兩次只看過一個人拿... 總結 如果你是平民級的舌頭,我想千葉會是個非常不錯的聚餐地點 如果你是貴族級的舌頭,我想千葉並不適合你 至於我嘛....雖然是平民級的舌頭,但個人不是很推 原因很簡單,因為我有個貧民級的口袋..... 359 + 10% 服務費就快四百了,對我而言CP值有點低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.144.160

08/02 00:11, , 1F
請問晚餐是幾點開始算起?

08/02 00:12, , 2F
開幕那週吃過 只能說 把它當作 蛋糕吃到飽 會比較划算

08/02 00:12, , 3F
火鍋 真的不太合我胃口

08/02 00:44, , 4F
感謝分享心得 不過吃一頓要400真的好貴

08/02 02:33, , 5F
飲料跟冰品沒話說,火鍋就真的普普,肉質吃起來跟100元小

08/02 02:37, , 6F
火鍋差不多,我吃過台中跟桃園的千葉,都沒林口店貴...

08/02 07:34, , 7F
新莊店上禮拜開幕 價格也比林口低...

08/02 08:20, , 8F
林口比其他所有分店多了"蛋糕吃到飽"(非廉價那種)

08/03 10:34, , 9F
以火鍋店來說,他已經有點糢糊焦點了~因為火鍋真的很普通

08/03 13:17, , 10F
不過以這種吃到飽來說...有哪間比它便宜啊 = =?

08/10 13:06, , 11F
多人的話~~可以去桃園千葉吃

08/23 18:59, , 12F
貴族健康養生鍋才253..