Re: [問題] 請問林口的氣溫跟溼度..

看板LinKou作者 (YEN-硯)時間16年前 (2008/03/22 01:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《nmrfarm (義得仁和滅菌槽)》之銘言: : 現在是住在台北市,不過, : 老爹似乎有想退休後搬到林口,基本上連房子也看的差不多了... : 但是他老人家似乎有點擔心林口會不會太潮濕(起霧呀...) : 或者是冬天氣溫太冷. : 還有一點是,老爹想買的房子在文化二路那邊, : 隔一條高速公路,長庚醫院那兒看來貌似有許多工廠, : 不知道會不會影響空氣品質呀.. : 麻煩各位林口的住民指點一二了? : 感恩,感恩... 對老人家可能會有點潮濕,但是就我住了十多年的經驗,基本上有除濕機是能解決啦。 冬天氣溫大概會比台北市少個兩三度,老人家可能會有點受不了,不過如果選的房子 冬天沒有灌風進來,情況會好很多ˇ。 如果是要養老的話,那我建議盡量不要買在馬路旁邊或是高速公路的房子,往二路或是 一路裡面走,會有滿多不錯的社區可以選擇,也離工業區遠些。 現在遠雄(文化三路、四路)那邊也有很多新興社區,就空氣品質來說還不錯。 我自己高中是在台北唸書的,家裏有年齡比較高的父母,他們覺得林口算是比台北好上 滿多的地方,在上一篇推文有人說林口空氣品質不好,我覺得這樣要因地而異。 有很多大卡車或是砂石車會走文化二路,是因為之前遠雄那邊有很多社區在建造中, 空氣品質也會因為離開工業區好很多,在林口國中(文化二路)那邊就有很多樹,還滿舒 適的。 文化一路有個滿大的公園可以讓老人家多去走走路,基本上林口的馬路都很大,所以不太 會發生在龜山那樣,可能交通會滿危險的問題。 現在在尖端時間會塞車的也就那麼幾條路,真的會走還是可以必開車潮的。 在林口國中對面有個滿久的社區,叫做台北新都,就滿多老人在社區裡頤養天年,基本上 過得還算滿意(我已經住過這社區,我阿公也有從新竹上來住過幾個月,除了太冷的問題 ,其他似乎都適應的不錯) 比起新莊、板橋或是台北市,我覺得林口算是個方便又滿舒適的地方了。 到台北也滿方便的,在林口內部也有不少超市跟買東西的地方:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.129.220

03/22 13:09, , 1F
我覺得林口真的太濕冷 不適合老人家 我在淡江唸書 都覺得

03/22 13:11, , 2F
林口冷的時候真的比淡水還要冷....

03/22 13:48, , 3F
重點是濕氣過重,冬天的時候常起大霧

03/22 17:38, , 4F
冬天的霧變少了,不知道是不是全球暖化?

03/22 20:22, , 5F
我覺得跟高樓變多有關

03/22 20:54, , 6F
認同一樓,我也覺得林口濕氣重又冷…我常去淡水找

03/22 20:56, , 7F
我同學,但淡水卻不會比林口冷…濕氣也沒林口重說…

03/22 23:26, , 8F
我也推一樓 林口情況跟淡水差不多不太適合老人 風濕

03/24 17:05, , 9F
台北縣市濕氣差不多吧 只是林口比較高所以會比平地冷個2度

03/24 17:06, , 10F
加上大樓還沒蓋起來空地多 所以風較大 因此感受上會有差別

03/24 17:07, , 11F
不過佔優勢的是旁邊有國家級大醫院長庚 對老人家有優勢

03/24 17:09, , 12F
你住在台北 就算救護車通行無阻 但是碰到塞車也是沒辦法