討論串[感想] 涼宮春日的分裂讀後感(無雷)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者wayneshih (薛丁格的貓)時間17年前 (2007/08/12 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
知道我為什麼看那麼快嗎?因為我把阿虛的廢話都跳過了。. 這本....感覺作者自嗨很大,從作為谷川化身的阿虛就能看出來了,打從一開始這部小說的「我」代表的就不是身為普通人的讀者視點,而是谷川流的阿虛視點。他非常的主觀廢話也非常多,我甚至認為,光看那精美的吐嘈及等級超高的裝死技能,他已經沒有資格自稱為普
(還有334個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者leged (水月)時間17年前 (2007/08/12 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
好像很多人不喜歡阿虛的碎碎念. 但是我覺得這就是這部作品的樂趣所在阿. 谷川流用的都是一些事情或是人物來形容阿虛目前的心情. 加上劇情目前也算是來到了主軸了. 和之前不斷的小短篇相比. 最近幾集實在有趣多了XD". 經歷過煩悶這本之後,我強烈的認為... 未來不可能會比拍電影更無聊了= =+. --
(還有131個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者wayneshih (薛丁格的貓)時間17年前 (2007/08/13 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得長篇就該跟長篇比,因為中短篇跟長篇的寫法有很大的不同。. 其實這邊有個很有趣的現象,. 最近的三本 陰謀、憤慨跟分裂,. 陰謀跟以前的長篇憂鬱嘆息消失一比,頁數多了很多,. 再看憤慨,編輯長那篇劇情份量相當於孤島症候群,犬魔那篇相當於神秘信號,. 可是兩篇就放滿一本憤慨了,人家煩悶可是還多放了
(還有60個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zaku7777 (zaku)時間17年前 (2007/08/17 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
ok,. 我這麼形容好了,半頁的劇情,谷川可以把它寫成三頁,其中兩頁是. 阿虛的碎碎唸......... 就某方面可以說我很佩服谷川,每個作家都會灌水,但用這種方式灌的,. 還沒幾人,. 單純就涼宮系列,我還是覺得有趣,. 如果能拿掉那沒啥意義的碎碎唸,我會對此作品更加好評,. 憂鬱時,阿虛的碎碎唸
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tedandjolin (湘學生)時間17年前 (2007/08/17 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
應該說谷川能把阿虛的吐槽給精簡一下就好了. 我最喜歡的吐槽就類似吐朝倉那句. "你再說什麼阿? 日本的經濟嗎?". 類似這種爆笑度滿點的吐槽來多少都無所謂. 可是後面沒意義&掉書包的吐槽越來越多. 再加上有時候會括號解釋一下. (這點應該跟尖端學才對 註解應該附在文章後面才對吧). 像那個真田十勇士
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁