[閒聊] 徵求設定編輯

看板LightNovel作者 (這就是僵屍嗎?是中年大叔)時間7年前 (2016/07/27 00:23), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
欸都,事情是這樣的。 我最近在跑個已經醞釀很多年,最近終於有動 力動的輕小說設定,無奈東西太多,破綻也很 多,所以需要有幫手在我添構磚瓦的時候幫我 看一下有沒有歪掉的地方。 這個輕小說是走蒸氣龐克奇幻風格,主設定是 架構在一個被迷霧侵蝕,殘破不堪的末日觀世 界上。 走了一小部分架空歷史,分歧點在1850年代左 右,也沿用了許多歷史名詞跟科學技術。 目前還沒有要照這作品寫成小說的打算,我想 要把整個設定,包含年表、詳細的世界架構, 地理分布,人文與科學知識,還有相關的組織 與世界觀等架構完整才會想要寫甚麼。 要是可以的話,我會希望連機器設定也一起搞 定,但機設本人是大外行,只能慢慢來了。 正如我所說的,他太龐大了,大到身為普通人 的我即使有十幾年的寫作經驗,也很難不出大 bug 因此我需要同伴,能長期合作的同伴,尋找願 意跟我一起把這個世界架構完整的半神們。 至於報酬之類的,等談妥了合作模式再說,目 前會先開放試閱,希望有興趣的人能多提供意 見幫忙補足。 雖然我已經找了近十個人進去了,但現在的情 況看來還是處於動力不夠的情況,只好來這求 救兵了。 對這樣的世界設定有興趣的人可以私下寄信跟 我諮詢,目前不公開這樣。 -- 黑歷史絕讚推廣中 http://blog.xuite.net/hermis/DarkHistory -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1469550182.A.D49.html

07/27 01:23, , 1F
說實話有點不知道該從哪開始吐槽...

07/27 10:58, , 2F
你只是要寫設定集 那應該是C洽的範圍?

07/27 14:12, , 3F
這反諷吧

07/28 10:51, , 4F
老實說不建議先處理世界觀再想故事,因為弄不好會變成

07/28 10:51, , 5F
把世界觀架完就沒力氣寫故事,或是開始想故事後世界觀

07/28 10:52, , 6F
有太多規則導致故事難產,或事故事出來但是與設定關聯

07/28 10:52, , 7F
性過低(換個世界觀故事也能成立的意思)

07/28 10:53, , 8F
當然如果你只是想寫設定集那就沒關係

07/28 13:18, , 9F
這設定癖已經走火入魔了....

07/30 15:18, , 10F
過去這樣做的人沒有一個成功的。

07/30 15:18, , 11F
你可以試試看做不做得成第一個。

07/30 15:24, , 12F
敢問薪水上班時間有沒有二例假

08/02 11:21, , 13F
你先把東西寫出來才是重點