Re: [求書] 關於入間人間老師

看板LightNovel作者 (winte639)時間8年前 (2016/02/18 00:45), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
身為多次呼籲台角務必邀請入間來台簽書的書迷,我也來發表自己的看法ww 入間老師的書,最好就是已經有些許涉獵輕小說的人來看就好, 雖然我踏入輕小說的坑就馬上跳電波女了(欸 入間老師的作品最好就是先從《電波女&青春男》來看,也是我最喜歡的作品之一! 當然以輕小說而言已經算是伽瑪射線等級的電波了,要入門前還是請三思。 不過,如果你已經讀膩了市面上各種公式小說,突然就讀《電波女》會有種平常三餐都吃滷肉飯,今天突然吃得太健康的異樣感(什麼形容) 是超級特別、又很有趣的青春小說,務必拜讀! 入間老師說到底還是很會寫這類的青春作品,如同上篇所述,接著繼續讀《多摩湖》《六百六十元的實情》會覺得越讀越有趣,然後突然回想之前看的青春小說都是些滷肉飯(?) 個人雖然覺得安達與島村還算普通,但也不失為一個佳作,也是稀有的百合作品啦 如果想拜讀勵志又青春的小說,也絕對不能錯過《笨蛋全裸向前衝》,漫畫版也很棒! 這些都讀過之後(也很夠讀了XD),就可以來嘗試看看入間老師的成名作《謊壞》 結合各種黑暗、推理、電波、血腥的元素,是現在已經很少見的異色小說了。 當然也是很有趣,這套書幫我度過了高中搭台鐵通勤的時光。 買來時千萬不要急著包書套,後記王時雨澤一定會請你把封面拿下來看看ww 戰鬥類的部分當然是必推《蜥蜴王》,不知為何斷了很久,但入間說他有在寫啦 《六六六》也算是異色類的戰鬥作品,日文版用了很有趣的方式排版,當初我還去質問角川為何沒這麼排QQ 最近已經完結了,可以讀讀看。 近期入間老師都是寫一些單行本,但還是希望他能趕快寫蜥蜴王,或者開個新系列來給我們跳一跳 大概就是這樣囉(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.205.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1455727516.A.5AD.html

02/18 01:07, , 1F
謊壞那個裏書套跟表面鐵絲網的印刷手感,啊斯

02/18 01:08, , 2F
其實入間老師的短篇比較不吸引我,像是《尋覓眼中的

02/18 01:08, , 3F
你》看到一半就有點膩了,而他的長篇作品我都滿喜歡

02/18 01:08, , 4F

02/18 01:56, , 5F
謝謝w大!

02/18 07:26, , 6F
謊壞是我最早看的輕小說之一,剛入坑一定要選有特色的作品

02/18 07:30, , 7F