[閒聊] 跪求好書推薦與解惑

看板LightNovel作者 (瑞皮塔)時間8年前 (2015/07/20 02:24), 8年前編輯推噓33(330103)
留言136則, 21人參與, 最新討論串1/1
各位神通廣大的版友們,凌晨安(?) 暑假到了,又是個砸錢收書的好季節! 關於輕小說或輕文學,有幾點想尋求廣大版友們推薦與解答! 聽說最近十二國記出了新版,身邊宅友(?)們也都很推崇, 但是我試閱了前面一章,覺得閱讀起來有點沉悶, 不知道故事節奏是不是一直都是這個節奏.... 外加上新版的價格實在是不太親民,所以不敢亂下手! 想請教一下各位板友們推十二國記這套書嗎? 另外就是想請問一下各位有沒有其他必推收的書籍? 輕小說或輕文學都可以,也不限定地區,台灣日本我都吃! 之前朋友有推吾命騎士給我,雖然覺得故事很有趣也看得很開心, 但是因為覺得文字的敘述有點...隨意(?)所以就只看不收了。 個人目前有收的書: 有川浩80%的書籍、古書堂事件手帖系列、偵探日暮旅人系列、 陰陽師系列、古籍研究社系列、乙一的全部書籍、彩雲國物語、 特殊傳說系列、三秋縋的書兩本、因與律案錄簿系列、 森見登美彥全部書籍、吉祥紋蓮花樓系列....等 最近也考慮著要不要收東京闇鴉, 對符咒啊鬼怪類的故事很沒抵抗力啊! 我喜歡閱讀起來會感覺心情愉快的, 時而嚴肅或者偶爾虐一下的我也可以。 希望主角能隨著故事推展而有所成長的那種故事! 我喜歡故事鋪梗鋪很多奇幻類的或溫馨類的故事大好! 如果看完整套書後,能獲得一些想法或感觸的話就太好了~ 已結局的故事更更好,這樣我就不用忍受被斷頭的痛苦了! 順帶一提,肉色一片的書我可能沒辦法下嚥...orz (嗯?我的條件會太苛刻嗎?) 好啦~我的條件僅供參考www 各位覺得必推必收的都告訴我吧!我會認真了解的! 因為我也有寫點東西(掩面), 各位若有覺得很適合當參考書用的也可以推薦給我唷~ 不過推薦時記得提點我一下是推參考書喔,我怕我腦笨混淆了QAQ 請各位推薦我吧!謝謝大家!拜託了!(跪) 0722補充-- 龍族I與諸神的差使已確定下訂,大概過幾天就會到了吧XD 龍族現在在BKL(避免廣告嫌疑已化名)優惠中,整套收下來約1500左右XD 十二國記我預計會收新版的(貴貴的QQ),但集數還沒出完我等待中... 還有好作品一樣也可以持續推給我喔,我可以慢慢收www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.193.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1437330271.A.2AF.html

07/20 02:39, , 1F
神明的差使。沒收吾命是正確的。珍惜生命,遠離御我。
感謝J大,剛立刻去查了神明的差使,感覺完全就是我的菜啊!!!(放入口袋清單) 御我的書內容好笑是真的,但是不會列入想收清單,看看就好認真就輸了XD

07/20 06:13, , 2F
十二國記絕對是佳作
咦?(準備在筆記本劃上正字)

07/20 06:27, , 3F
推baccano, 櫻花莊, 東京闇鴉也蠻值得收的
baccano、櫻花莊(筆記)

07/20 07:00, , 4F
十二國記絕對值得收。神明的差使和少年陰陽師也不錯~
少年陰陽師我的菜!但集數好多啊收起來有點驚人(猶豫)

07/20 07:11, , 5F
十二算穿越吧推推
十二國記三票了 O口O

07/20 07:13, , 6F
奇幻+溫馨 黃昏色的詠使參考看看吧
黃昏色的詠使剛查了一下,好像已完結?有空去試閱一下好了!

07/20 07:15, , 7F
東京闇鴉就故事上算不錯,只是現在故事的發展略絕望XDD
是真的很絕望啊XDDD 每次都讓我覺得這劇情到底!!!?

07/20 08:43, , 8F
十二國記應該是在「閱讀起來心情愉快」這點讓你棄坑吧?

07/20 08:44, , 9F
畢竟一開始還滿沉重的,不過這真的是好作品

07/20 08:45, , 10F
建議繼續看下去,看到樂俊出現後劇情會開始比較正向

07/20 08:47, , 11F
還有要看的話,建議從「月之影‧影之海」開始看

07/20 08:47, , 12F
最早出版的「魔性之子」請擺在後面再來看

07/20 08:51, , 13F
最後由你的需求看來,我會推薦「龍族」

07/20 08:57, , 14F
不過龍族Ⅱ可能就不太適合了......y
十二國記實在超多人推的!好,既然他如此經典我覺得應該收一套! 先「月之影‧影之海」直到最後再「魔性之子」是嗎?(筆記) 覺得故事的世界觀應該是我的菜,只是在試閱時被前面的故事節奏嚇到了(?)

07/20 14:23, , 15F
丹特麗安的書架
丹特麗安的書架這個我先觀望觀望情況(筆記)

07/20 15:17, , 16F
六花的勇者跟戰鬥司書

07/20 21:50, , 17F
戰鬥司書跟六花的勇者
D大與Z大默契十足www 戰鬥司書的梗我已被動畫爆光了XD目前暫不考慮~ 六花的勇者我先去試閱一篇再看看好了,目前看簡介感覺滿歡樂的!

07/20 22:15, , 18F
推龍族,奇幻經典,但第II部真的要有愛才啃的下
龍族出現兩次了XD 剛立刻去爬文大家都公認說這套是經典! 故事架構感覺上很完整,內容也是我愛的奇幻,沒意外的話我應該會考慮收第一部~

07/21 07:06, , 19F
龍族不但是奇幻作品經典,文筆也很順 啃起來不會生硬

07/21 07:06, , 20F
我個人覺得比龍槍好入門太多了 ...恩雖然不算輕小就是了
龍族再一票,不知道為何說到龍族又會聯想到符文之子,大概是因為都韓國作家吧XD 這部看來不收不行了,十二冊而已價格貌似不貴,我可以!(握拳) 龍槍我沒看過,但我有收地海六部曲(?)

07/21 07:58, , 21F
原PO的書單和我的好像www 推Ghost Hunt惡靈系列

07/21 07:59, , 22F
順便投十二國記和龍族各一票,經典呀!!!!!
是同好!!!(握),惡靈系列啊~看到名字就有點小抖, 但之前我對屍鬼倒是很好奇(也是一堆人推)。 十二國記跟龍族又再一票!不收不行的節奏確定!

07/21 08:41, , 23F
Ghost Hunt跟十二國記同為小野不由美的作品

07/21 08:42, , 24F
十二國記看過後如果喜歡她的寫作風格,再找Ghost Hunt也行
感謝K大給了很多建議!雖然有點貴貴的,但我會收一套來看看! 開頭悶悶的地方我撐過去以後應該就會漸入佳境了吧~

07/21 10:37, , 25F
龍族1是我一直可以重複去看的作品,實在太經典了
還有 81 則推文
還有 26 段內文
板友無所不在啊(抖) 好!我會去看的!(握拳)

07/26 01:00, , 107F
有接觸過type-moon的作品嗎? 空之境界 上/下兩冊完

07/26 01:01, , 108F
happy ending~ 奈需的特色是世界觀還有艱澀冷感的筆觸

07/26 01:03, , 109F
不過他的作品基本上都是不是輕鬆類型的 哈

07/26 01:07, , 110F
叫大大太抬舉了 我都亂看的說 XD
空之境界感覺很黑很沈重啊,之前我弟在看動畫時我跟著撇了幾眼,但不知道有小說。 我看完沈重的作品後一定會再看歡樂的作品,好怕自己崩潰啊~ 是大大沒錯啊XD 給食物的都是主人,給意見的都是大大!(瑞皮塔-心之俳句(友藏!!?))

07/26 01:52, , 111F
奈須特色是他獨特的世界觀和艱澀的筆法, 所以看人,不

07/26 01:52, , 112F
是每個人都喜歡,但空之境界動畫改編還不錯,可以先從

07/26 01:53, , 113F
邊入門(另一點是我記得中文小說下集好像有不少錯誤?)

07/26 01:54, , 114F
講實話奈須還沒很黑, 虛淵玄那才叫黑, 看了心情都會

07/26 01:54, , 115F
沉重兩三天
空境我只撇了幾眼動畫第一印象感覺黑黑的,有機會的話會去找來看看! 連虛淵玄都出來了嗎XD 神人無條件推,我只能跪了!(單純就是個動畫迷)

07/26 01:56, , 116F
空之境界小說有傑克魔豆版跟尖端版,我只有買傑克魔豆版

07/26 01:57, , 117F
請問有問題是說尖端版嗎? 不過現在要買應該只有尖端可買

07/26 02:00, , 118F
還有空境不算黑,最多就是有點悶,不過建議先從Fate、

07/26 02:01, , 119F
空境動畫入門對他世界觀有點概念再看
FATE我有看過ZERO跟STAY NIGHT的...動畫orz,可以理解世界觀。 所以FATE跟空境的世界觀是共通的或是類似的嗎? 話說我不管什麼都是動畫看來的,都開始懷疑自己是否走錯版了XD

07/26 02:02, , 120F
有問題是尖端版, 印象typemoon版有討論過, 不知道後

07/26 02:03, , 121F
來有沒有再版修正,我手上也是傑克魔豆版的沒法確認

07/26 02:05, , 122F
虛淵那是連他自己都控制不了朝最壞的事態發展了XDD
這個吐槽我笑了XDDD

07/26 02:06, , 123F
畢竟是愛的傳教士嘛(眼神死)

07/26 02:17, , 124F
對戰記類有興趣嗎? 經典的像是羅德斯島 銀英傳很棒

07/26 02:18, , 125F
輕小說的烙印紋章已經出完也不錯

07/26 02:19, , 126F
近期的天鏡如果尾收的好也是很推的一部
戰記類的我知道的很少,但不排斥。 我有收的戰記類大概就地海六部曲吧(如果他算的話XD) 銀英傳我之前曾在圖書館借過,但是館裡缺集數缺很大,我後來也沒有補完... 印象中故事劇情超龐大,裡面的角色我都會搞混,所以一直把書翻來翻去查閱誰是誰。 toosakarin大偏好戰記類的作品嗎XD

07/26 20:44, , 127F
其實都看啦 只是比較少看校園愛情還有偵探類的

07/26 20:45, , 128F
不過戰記作品算少 要寫得好更少 還要完結的是超少 XD

07/26 20:54, , 129F
要說偏好的話我喜歡劇情比較沉重 伏筆多的故事

07/26 20:55, , 130F
還有文筆不能太差不然看不下去QQ
我也喜歡伏筆多的故事,處處有梗有玄機的那種超棒的! 會一直忍不住邊看邊猜的那種心癢癢的感覺,真是欲罷不能XD 但是太沈重的我不一定能看得下去就是了(要符合某些心理狀態時才能讀得很順) 校園愛情跟偵探類的小說好像挺多的,不過最大宗的果然還是奇幻或偏戰鬥類的吧

07/27 01:14, , 131F
推一個冷門的書"翼之歸處" 目前4冊緩慢更新中

07/27 01:16, , 132F
帶有濃厚的奇幻風格設定 但在劇情發展上較側重在政治

07/27 01:17, , 133F
的謀略 角色個性鮮明還有嫩草推老牛也是個賣點:D

07/27 01:21, , 134F
故事的世界觀也是非常有吸引力的一點 目前還在展開中
冷門是真的冷門耶,台灣目前無代理嗎,這部我想我會喜歡,感覺蠻吸引人的!

07/28 00:03, , 135F
沒有代理耶 不過網路上找的到翻譯
期待台灣可以代理啊,比較喜歡實體書的手感!

07/28 11:50, , 136F
沒代理當然就是給自己一個好理由去收原版日文啦XD
ghostlywolf大大!你...(顫抖) 生肉我猶豫啊啊,生肉收了一堆只會變一座肉山XD 豪可怕啊!!! 原版日文書我通常都買二手的,這樣我偷懶不啃他才不會心痛哈哈哈~ ※ 編輯: Risepta (59.115.229.95), 07/28/2015 20:25:18