[感想] World End Economica EP2

看板LightNovel作者 (陽だまりの詩)時間9年前 (2015/05/30 02:46), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  來人啊,給大小姐一對獸耳。   Let the justice be done, though the heavens fall.    雖然在A/Z裡這句話只是一句裝模作樣的引語,但放到WEE EP2裡就變成如假包換  的真髓了,儘管最後阿晴受到巴頓的牽制而一度迷惘,但對大小姐來說,就算弄到阿  瓦隆整間垮掉,她也非得貫徹所謂「正義」吧。    其實到這年紀了,對於正義為何?已自問過無數次,想法也從以往的黑白分明逐  漸變得混沌,用來區分善惡的邊界早已模糊。最後,還是認為正義終究是一種隨著光  從哪邊打來,面貌就會產生很大改變的生物,唯一可確認的是它是一種行動,是誰為  了信念而挺身對抗誰的舉動。    對於艾蕾諾亞的行動,我不會高舉雙手呼喊這是正義的制裁。    整件事情其實就只是起因於某個存在「過於強大」了,太過膨脹,太過巨大,在  擴張成長的路上激怒了太多人,於是被另一方舉旗討伐。在這個無人在乎真相,甚至  有時也沒人可以準確去界定、捕捉真相究竟為何的時代,我只能這樣描述「正義」,  才不會落得被自己嘲笑的境地吧。    你有好好動腦做交易嗎?    我EP1心得寫成那樣,現在又來馬後砲,連我自己都臉紅。在等待EP2到手這段期  間,我大概每天都要聽兩次ED,然後從阿晴點開最後一封Email那個時間點,一路跑到  滿溢著「所有事情都無所謂了……」的氣氛的End,之後再乖乖聽一次短版的ED。    而我每跑一次,都會看見這句話    「你有好好動腦做交易嗎?」    就在這段時間內我腦袋也比較冷靜了,直覺來看這是一句設了陷阱的獵人回來  巡視示威的放話,但不對,冷靜想想這句話其實是「中性的」,再對照阿晴瀕臨崩  潰的當下,巴頓也沒法真的那麼快掌握他的情況吧?    阿晴上當的機會自然是比較高,7成?不也許有個8成5來著    但相對地也有識破巴頓話術可能,畢竟他有才能,有潛力    儘管巴頓有開發案的利益要顧,這片土地非拿不可,但他還是基於本身的嗜好  開了這麼一個難題給阿晴,由他自己持有勝算高的一邊,同時留了一條難以察覺的  後路。    這樣一來,與其說是坑殺,不如說是懷著一種恨鐵不成鋼的心情佈了這個局吧  這個猜想到了EP2後段也由兩人的對談證實了,而巴頓也成功利用極短的篇幅,在  我的心中留下深刻的印象……亦正亦邪,我行我素,這男人真的很麻煩呢。    「神是存在的哦。」    先哭三聲,理莎姊姊戲份還是偏少,果然鳥兒翅膀硬了就不回巢了,慈母只能  退居幕後靜靜守護。      ……好啦其實沒這麼誇張,只是很懷念EP1理莎跟阿晴鬥嘴的時光,還有居家服…  當初在EP2預覽圖看見理莎穿修女服時還頗感驚豔,沒想到是整集都穿著XDDDDDDDDD    為什麼啦! XD    理莎姊姊這次的戲份雖然少但都滿重要的,聽見她一度跑回地球真的讓我差點  嚇死,幸好現在過得不錯,雖然住得不比以往的第六街教會來得舒適,但大家的羈  絆都還在呢,真的太好了。    給阿晴講述神明的那一段,也依舊表現出溫柔大姐的風格。    前路景象為何?不知道。    神明何在?不清楚。    但還不能放棄吧,正如你一路上受到諸多貴人的幫助,    即便自己看不見神,也要相信自己伸出的這隻手,能成為別人頭頂上的燈芒。    所謂的神終究還是誕生於信任,只有人相信自己的時候,神才會存在吧。    「菜逼巴錯了嘛?」    在歌頌大小姐的好之前,我得說一句,克莉絲真的很可憐。    明明資歷比較久,整場卻透著一股菜味    投資成功,但也不曾失敗         沒摔過 菜    相信月球經濟的蓬勃發展是毫無異樣的   天真  菜    除了數學以外跟羽賀那沒有共同點     怪我囉 菜    告白不成的最後才踏進主線任務      ……  菜    因為一直被放置、忽略、光芒被壓過,讓我從中段開始就擔心這小可憐會不會黑  化倒戈,到最後巴頓一直煞有其事的想點出某個不安定要素時,我也第一時間把箭頭  指向克莉絲,幸好不是。    克莉絲,妳盡力了……但男人就是M,心中越多疤痕就越惦記那名始作俑者    或跟她很像的人(炸裂)         「老實說,我的確曾經認為你的故事既可憐又愚蠢。」    這是兩人在太空梭上相互攻防的對白,看到這裡了還能爭論什麼?    這兩人就是像,像彼此也像一對,跑完EP2後我就是個大小姐派了,放火燒我吧Orz    在我看來,艾蕾諾亞差不多走完了一圈赫羅套路,這當然不是說兩位角色如出一轍  只是不可否認,一些正中我的點的橋段都有做到:    ※光鮮亮麗的外表下有異常的執著    ※嘴炮戰不落下風,真屈於下風也是狂刷好感度的時刻    ※小惡魔,不光是聰明,還很伶俐    ※會崩潰,會暴怒        (我最喜歡的大小姐CG是蘇珊吳被誣陷時                     大小姐call回白金公司興師問罪的那張                     大家知道Mabinogi的茉莉安嗎?                     平時總是閉著雙眼,表情柔和,但盛怒時                     女神就會睜開眼睛,顯露出毫不容赦的一面                     這時的大小姐就猶如女神的化身    示意圖:                          茉莉安                 大小姐   http://i.imgur.com/8zHkvSq.jpg
      ……不對,貼錯了,這張才對 → http://i.imgur.com/m3cutX6.jpg
  真的是很有魄力的眼神呢,不僅有優雅高貴的一面,也有意志化為鋼鐵的一面   最後再來個插旗用的脆弱樣貌,分配到這麼多資源(跟克莉絲比起來)   想輸都很難啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://i.imgur.com/gq4r5fp.jpg
     「我的後宮會撕裂你!」   回顧EP1/2,EP1確實是小試身手一般的暖身,也算是讓股票外行如我,接收一些 入門必須的知識,不然可能就跟不上EP2想呈現的問題了。   而EP1另一個重大的伏筆,羽賀那,她究竟去哪了?我想了好幾天,還是覺得依她 的個性,應該是向巴頓復仇去了,但一方面這次挫敗也讓她對「同伴」更感畏懼了吧, 在那最後一刻,有那麼一小段時間阿晴的地位遠高於理莎,也因此阿晴的作法讓她徹底 受傷了。   據說EP2最後一張圖是女性,我想八九不離十是她了。   那麼在EP2的終局,反擊的號角正要響起,但情勢仍是一片膠著,難以掌握明確的 勝機,不過我仍對阿晴有信心   不是本著什麼正義必勝的陳腐信條,在21世紀,我們要信任的鐵律當然是   「後宮必勝」啊!   有大小姐,有高材生,還有一個出外練功的天才黑衣刺客少女   只要齊聚後宮之力,沒有打不倒的敵手!   嘛我是知道EP3也早發行了,對於感情線的結果真是既期待又怕受傷害……   btw EP3時咱們的小不點秘書長有戲份嗎?我感覺他在整個EP2影薄得嚇人…… --    誰か 名前呼ん 僕の     突然悲くなるのは何故   我的名 的名字        為什麼會突然感到傷                             世界をび出し 宙の彼  《文学年の憂鬱     涙が出る前に… 從世飛逃而 宇宙的   feat.向日 ν)    在眼淚落來之前 http://youtu.be/ADEnKlR2Ntk
     _ˍ▁▂▃▄▄▃▂▁_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.254.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1432925206.A.C2C.html ※ 編輯: WindSpread (114.39.254.212), 05/30/2015 02:47:20 ※ WindSpread:轉錄至看板 C_Chat 05/30 02:50

05/31 09:42, , 1F
歡迎加入大小姐派 (握手)

05/31 09:47, , 2F
請期待小祕書長在Ep.3中,做為修拜崔爾投資公司台柱

05/31 09:47, , 3F
的活躍吧!

05/31 21:35, , 4F
大小姐很可愛(認真)

06/01 00:13, , 5F
我要逢低買進雀斑派

06/01 14:40, , 6F
"明天"將在明年到來XD

06/01 17:38, , 7F
不知道EP3價格大概落在哪O~O

06/03 05:54, , 8F
目前還不清楚,但我想很難低於600......

06/03 08:55, , 9F
Take my money!! 拜託趕快出Ep.3啊!

09/22 04:05, , 10F
覺得這兩篇好,也覺得M。

09/22 04:06, , 11F
嗚可惡…自己有多久沒寫些盡量直白表達想法的整篇心得

09/22 04:06, , 12F
了……。跑第二/三遍,然後來寫。