[感想] 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了

看板LightNovel作者 (哈哈哈哈哈哈哈哈)時間9年前 (2014/12/20 17:00), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從上次A台重播卡通斷斷續續看完之後迷上的,最近補完小說,很想等完結拜全套 雖然看起來就是校園後宮類的,但我很難用後宮的角度去看果青 男主角八幡孤僻又彆扭這種個性在輕小說應該蠻少見的吧, 我一開始看到他只想到以前的有吉(日綜藝人),因為我很喜歡他所以也不討厭男主角 我對這部有興趣主要就是因為男主角的彆扭個性我很愛吧 很多思考雖然被一堆成熟的人批為高二病,但我覺得高二生有這種思考還蠻OK的 不會隨波逐流,面對眾人的惡意會自我解嘲,就算孤單一人也可以自己看書解悶 雖然不太成熟但隨著社團所接的case也慢慢有成長,我完全把果青當青春成長小說看XD 男主角最大的特點就是拔旗跟自爆,拔旗主要只針對結衣 自爆則是他對所有事情的第一考慮解決方案XD 這兩點是我對他最感到有趣的地方,以下想討論一下拔旗的部分,純個人感想 八幡跟兩個主要女角結衣和雪乃在二年級加入侍奉部之前一年就已經因為車禍事件結緣 但八幡完全不記得她們,只有兩個女角記得他 這兩個女生有機會再跟他相處時卻不想讓八幡知道,結衣明明都到八幡家道謝過了 我猜他們在對八幡不熟前都很討厭八幡吧,不然怎麼會這種態度 雪乃還直接露出厭惡的態度想趕走八幡,明明都撞過他了還說不認識 陽乃可能在購物中心一聽到比企谷的名字就想起他是誰了 八幡當時可是英雄救狗,結衣想報答他可以理解,可是做餅乾時裝作不認識去重新接近 大概也是不想跟八幡太親近吧,還不想讓他知道是報恩的餅乾 跟小町再見面時也說初次見面。 等八幡自己知道時直接說,不要同情他才來接近他,這應該是第一次拔旗 雖然沒必要這麼狠,如果是我就會隱隱躲避她不說破XD 但也不是不能理解他為什麼不信任結衣,結衣就算說自己不是同情 但表現出來的跟她講的實在是兩回事,不是同情大概也僅是報恩之類的感情吧 這時絕對沒有什麼戀情,也許有一點因為短暫相處後的友情,可能還不及跟雪乃的交情 不過八幡這時是沒有朋友的,不相信有漂亮女生想跟他交朋友, 可能還有一點覺得結衣對自己有意思,等發現結衣可能是基於其他理由對他好, 又想起國中時會錯意被嘲笑的往事,不想再重蹈覆轍才拔旗的吧 少年心很脆弱的,尤其是被排擠到完全沒朋友過應該陰影很深。 第二次拔旗大概是第七卷的假告白真拔旗,兩人相處了一段時間,由衣重整態勢 但八幡一直對她保持警戒,沒有表現過越雷池一步的意思, 完全沒有表示過對結衣有意思的態度(如果我沒漏看?) 我實在不知道由衣是想跟戶部一樣就算沒希望也喜歡還是怎樣, 我可以理解她愈來愈喜歡八幡的理由,八幡很認真做事又很多怪點子 話說好像沒有女人不喜歡工具人? 而且英勇救狗負傷證明他心地好,雖然一個人看書傻笑的時候很噁心 不過愛狗人士光是為了狗就可以以身相許了,那可是不輸家人的一條命啊 就算有些小缺點,但好用又有愛心(我實在很愛他XD), 因為狗而結緣也很浪漫,可是我完全看不出八幡對結衣有什麼喜歡的感情 第一次拔旗可以當怕自己會錯意的保護措施 第二次拔旗應該表明是對結衣沒意思希望結衣放棄了吧,就算是用假告白的方式 看第七集結衣的進攻到被暗示拔旗真是覺得,這主角完全沒有後宮夢XDD 不過我覺得到結局前結衣應該都不會放棄他吧 另外說到沙希,單純又顧家的女孩,很容易因為男生一句開玩笑的告白中招的 雖然是個龍套角,但我看到沙希就覺得真是太可愛了,跟男主角以前一樣,容易會錯意 不過千萬不要步入男主角後塵阿 雪乃的部分,我覺得謎團太多了,一開始在侍奉社遇到八幡的那個態度實在是很怪 不知道是作者寫一寫就增加設定還是故意伏筆, 結衣還在等雪乃自己解釋,為什麼要隱瞞車禍事件她所處的角色,我也就等著吧, 我覺得她跟八幡解釋當時是不熟悉八幡所以說不認識有點硬凹啦 對結衣明明一下就叫出名字 另外車禍當時雪乃是讓司機開車載上學,現在好像沒有 我猜會不會是車禍後才搬出來住,說不定八幡是她離開家的契機, 她對八幡可能有特別的心結在,看之後作者怎麼解釋吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.173.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1419066008.A.263.html

12/20 17:03, , 1F
推心得~話說這角度我好像還沒想過?= =+

12/20 17:10, , 2F
開學的時候還沒搬出來我覺得算是合理 另外結衣應該是會

12/20 17:10, , 3F
班級氣氛跟階級才決定要用怎樣態度面對八幡 雪之下一開

12/20 17:10, , 4F
始說不認識是有原因的 日文的不認識也同時帶有不了解

12/20 17:11, , 5F
的意思 嚴格上來說也是說得過去 然後只是知道跟要不要

12/20 17:11, , 6F
說出來也是兩回事我覺得沒太大關係

12/20 17:13, , 7F
結衣的出發點我反而覺得比較微妙

12/20 17:14, , 8F
第七本八幡也應該對三人之間的狀態感到有點變化 雖然

12/20 17:14, , 9F
違背自己的初衷 但是還是硬是幫海老名解決 然後才到了

12/20 17:15, , 10F
8跟9的高潮 至於現在就只要看兩女要怎樣處理殺出來的

12/20 17:15, , 11F
一色 跟現在坐山觀虎鬥的大小姐

12/20 17:15, , 12F
不過八幡剛進侍奉部時,雪乃不是用語言說不知道他而已

12/20 17:16, , 13F
整個態度就是第一次看到他的樣子,是因為不知道臉嗎?

12/20 17:22, , 14F
說不定是故意的? 因為雪乃似乎全校師生都記得的樣子?

12/20 17:23, , 15F
如果是開學當天住院又跟她有間接關係 或許更知道他(?

12/20 17:24, , 16F
只是因為不知道要怎樣面對 就避開某些話不主動談這樣

12/20 17:24, , 17F
二小姐第一集反應我覺得還算正常啊 雖然是自己家車子撞到人

12/20 17:25, , 18F
可是事故責任也不是二小姐的錯啊 而且也已道義上的賠償過

12/20 17:27, , 19F
剛見面時最多就是知道名字 自己知道有過交集的陌生人吧

12/20 17:27, , 20F
其實本來就非她的錯,但二小姐大概有些自責吧?(猜

12/20 17:27, , 21F
所以才故意直接當作完全不認識知道八幡的"存在"

12/20 17:28, , 22F
只是後來的交情越來越深之後 反而很難說出當時有過的事件吧

12/20 17:38, , 23F
第一集如果是因為自責才那麼毒舌想把人趕跑也太傲嬌XD

12/20 17:39, , 24F
出遊回來雪乃應該知道八幡已經了解事情真相也不解釋

12/20 17:41, , 25F
總覺得她完全不想提那件事的樣子

12/21 00:10, , 26F
這……你的分析完全沒把角色的性格考慮進去啊……

12/21 13:29, , 27F
大概是兩個女角性格我都不喜歡吧

12/21 13:30, , 28F
我只看他們表現出來的態度來看他們的感情

12/21 15:21, , 29F
不喜歡雪乃和結衣只好等學妹一色了 (*゜ー゜)b