Re: [感想] 紀錄的地平線6 負面評價

看板LightNovel作者 (最後的六年級生)時間10年前 (2014/02/28 16:28), 編輯推噓8(804)
留言12則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《tllk (天氣好熱啊)》之銘言: : : 有很多人推文說曉的內心戲是重點。但是我套句大家常酸柯南的話:鼻屎大殺機,汪洋大殺意。 : : 曉是大學生,他的內心比小學生不如,如果她是一個醜女,自我封閉所以不擅交際也沒人主動搭話,或者自小身世坎坷,被騙很慘導致不相信他人,這樣她的那一大對彷徨無助的內心戲就能得到讀者共鳴。 : : 但是她確是人生勝利組成員,天生的美貌和吸引他人主動關愛的蘿莉屬性。試問各位有這樣條件的美少女現實中有遇到這樣的嗎? : : 沒有可能啊,不是嗎? : : 所以我才說作者無病呻吟,真的沒有代入感,跟看柯南一樣會大喊,就這個鬼理由犯人就能夠計劃密室殺人一樣難以接受。 我倒覺得第六集寫得很好。 人會卑劣,不是因為他有著卑劣的想法,人的動物性總是會驅動人產生卑劣的想法的, 人會變得卑劣是因為他對這樣的想法屈從、找藉口、甚至是沒有自覺。 至於人生勝利組、美貌、吸引人主動觀愛的蘿莉屬性什麼的,這就好像總是會有一種人 ,明明家裡有錢、頭腦不錯、工作順利、女人倒貼,但他就是要丟下這一切消失個十幾 年甚至再也不出現。 這種人存不存在?存在的,年輕的時候不懂,只覺得這些人是無病呻吟、有病。 老了,看得見自己剩下的叉路被環境、被過去的選擇封掉的越來越多、而時間卻越來越少 ,人生走向一條自己不喜歡的方向的機會越來越高...那時我就懂了。 我覺得Log Horizon的作者已經是日系輕小說作家在設定人物上,少數很用心的。 但要角色對所有人都產生共鳴,這也實在困難。 從創作者的角度來說,要讓一個無口女主角不要影薄、不要吉祥物化,要給她深度、 給她成長,能怎麼作? 我想來想去,這類型女角在日系作品裡搞下去,最常往黑化或獵奇方向發展... -- 『你知道人有腦子,所以不要只是單純的滿足它,偶爾也要使用它啊。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59

02/28 18:55, , 1F
所以我該期待曉某天硬上腹黑嗎?(誤)

02/28 18:57, , 2F
應該等不到XD

02/28 18:59, , 3F
請期待城惠無慘

02/28 19:37, , 4F
黑化的曉對腹黑獵奇(出本?

02/28 20:12, , 5F
曉的逆襲(ㄊㄨㄟ)? 突然覺得有點吸引人...

02/28 20:54, , 6F
曉:主公,請問我可以上你嗎? 眼鏡:不要已經上了再問!!

02/28 23:32, , 7F
樓上這個突然很有畫面XDD

03/01 00:16, , 8F
小雷一下:第七集最後那張插圖已顯示,不可能黑的

03/01 11:13, , 9F
推gdrs XDDDDDDD

03/01 17:48, , 10F
gdrs說的是pixiv上的某圖嗎w

03/02 15:36, , 11F
求詳細= =+

03/10 21:21, , 12F
直接上演眼鏡無慘吧