[感想] 三坪11

看板LightNovel作者 (sinra)時間11年前 (2013/01/27 00:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這集的首刷有附半年曆的說 消息也是在板上看到,趕到書店去看發現還堆的跟山一樣高.. 不曉得該高興還是怎樣,可能是因為上市第一天就去買的緣故吧 要是哪天首刷書越來越難搶,那心情也會是五味雜陳呀 而這次的特點只有半年... 很明顯的還有下半年的可以拿來再當一次特點呀 還不錯啦 至少比起只有不同的書衣還分成兩本賣的那本小說 這做法已經很NICE的了~~ 之前談到席格那汀的無敵問題 這集果然弱化呢... 雖然不滿意,這樣的安排,但至少成功的讓神劍不要那麼不平衡 為什麼不滿意呢? 因為神劍弱化的原因是因為”魔力對靈力無效” 而孝太郎本身也沒有足夠的技巧把劍上的魔力轉成對付惡零的靈力 但這部對於魔力或是靈力好像沒有一個明確的定義 連關於魔法的完整設定也是等到下一集講明 從這集知道,如果靈力不夠,靈魂就可能消失,人就會死掉 但如果魔力跟靈力是不相容的,那孝太郎在第八集又是怎麼把藍華救回來的呢? 那時神劍是直接進入到藍華的內心世界中把她拉回來耶 另外奇依媽媽的靈魂也是直接被拉到奇依夢中,這是死靈術的功能 可要是靈力魔力不相容 那人的靈魂又為何會對魔力,靈力都有響應呢? 不解 另外還有一個謎還沒解 第八集的時候,在山洞遇到的雪怪竟然可以認出神劍 而且還知道神劍威力減弱了! 那些雪怪為何知道?神劍又為何弱化? 還以為這幾集可以知道,看來是還要等下去了 -- 好了,先回來吧~ 老實說,這集的套路很固定..劇情沒什麼能夠激起內心火花的暴點存在 尤其是早苗最後想起記憶! 該說是開外掛耍威能呢 還是作者就是要這樣安排,他說了算 安排的如此粗糙還真的難得一見 是說的確是必須早苗想起一切故事才能繼續下去 也才能把接下來由莉佳的戲份引入 也必須要失憶一下,把孝太郎內心世界帶出,離別時還能賺人熱淚 這些安排都可見作者處理上的細膩 但怎麼會在那個記憶回復的處理上 讓人感覺像是新手作家不知道怎麼寫就來個我說的算的呢? love is all 說好聽一點是有愛克服萬難啦 但是說現實一點就是我有威能我最強,咬我呀笨蛋! 什麼都用這個處理也太作弊了吧!您說是吧! 之前還有辛苦動腦動手的奮戰 神的威能只是在最後出來亮相一下,當作伏筆 可是現在不用伏筆了就直接跳到台前當主角 反而讓侵略少女變成可有可無的配角群 不能這樣吧! 不過就打鬥或是劇情模式顯得有點老套同時 卻不得不多還是有其他足以彌補一切的亮點 那就是主角孝太郎的內心 總算終於好不容易要讓讀者知道孝太郎的內心世界是怎樣了 這在之前的伏筆埋得很有技巧,看到書中回溯孝太郎種種過往的言行 還真給人種恍然大悟之感 以前我們認為的孝太郎,就算是開後宮也不會讓人反感的孝太郎 會不會只是一種心理受傷,不正常的表現呢? 諷刺的是這樣的創傷而導致的行為與概念卻帶給侵略少女極大的好感 而且這樣的問題由主角自己自省也很怪...風格不對 那麼這群侵略少女們就必須要能使上力,解開主角內心的深鎖了呀 由主角攻略其他女角轉成被攻略的一方 真是令人期待呀~~~ 總結來說 雖然有些小瑕疵,仍然很讚 而且說是瑕疵,其實也只是我個人的看法罷了~ 我只是覺得如果能夠做些修正,會更棒而已 尤其是每集都是鋪陳,打怪,大結局 也太固定了吧! 不過被這龐大的設定壓著也沒辦法 之前又把第一,二集拿起來翻一下 不由得感覺像這樣的寫法才是作者一開始的想法 沒想到後來越寫越完整,那種天真的感覺反而沒了 哈哈~我在說什麼呀 這一頁就當做我在騙頁數無視吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.115.138

01/27 00:38, , 1F
魔力可以拿來操作靈力不是嗎?

01/27 00:39, , 2F
席格納丁那個就是神劍通靈拯救小藍阿

01/27 00:41, , 3F
其實我也覺得每集的戰鬥套路都一樣...但如果不要把戰鬥當成是

01/27 00:41, , 4F
作品的主軸,或許會覺得有趣得多

01/27 00:56, , 5F
感覺上魔力比較偏精神力 靈力偏生命力

01/27 00:57, , 6F
魔力用完會昏倒 靈力用完會掛 但是好像可以用(跟主神借)

01/27 02:54, , 7F
第八擊神劍變弱,不是因為剛救完藍華,還沒恢復嗎?

01/27 10:28, , 8F
應該沒辦法恢復吧? (除非再注入生命?)

01/28 21:12, , 9F
早苗記憶的問題,小藍不是有端出超合理的理論嗎?

01/28 21:13, , 10F
只是目前情竇初開的小女孩比較喜歡LOVE IS ALL的解釋(炸)