[板聚] 一些心得,還有...

看板LightNovel作者 (月子かわいいよ月子!)時間11年前 (2012/08/13 22:44), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
我想了好幾天要怎麼打這篇文章 總是得把一些想法說出來 不管是心得,或者是檢討的部分 如果沒有好好整理一下,似乎就不算真的結束 在這邊,真的很感謝願意來幫忙的一些朋友 充當顧問提供一些建議的前板主們 還有前來出席並分享一些心得的作者及譯者老師們 最後,是每個來參加的板友 謝謝你們 在這樣的一個日子,你們的出席無疑是對我們最大的鼓勵 當然,還有跟我一起籌辦這次板聚的三明治 對於一個新手來說,沒有你的幫忙,這次會相當淒慘,有你真的太好了 那麼,下面就來稍微講一些整個板聚籌辦過程的事吧 上一次的板聚大家都很開心 這邊真的可以看出燕大是深思熟慮的板主,讓每個細節都在掌握之中 而三明治的魅力也為上一次的板聚加了相當多的分,氣氛真的很好 但是這次,我沒有燕大的精明,也沒有三明治的魅力,我只有任性 另外兩位板主可能不知道吧,但我其實有一個小小的目標:"超越上一次板聚" 以結果來說,完全沒有達成呢XD 說的跟做的完全不同,看來我還有很大的進步空間 準備過程就不是像事前一樣,只要說說就好了,是真的非常辛苦的 這邊感謝三明治幫忙跑了非常多的地方,與店家進行溝通 在開會的時候,沒有了燕大,效率有點低落,但是還是想出了很多東西 那時候真的很快樂,相信這次一定會不一樣 現在想來,真的很對不起燕大跟三明治,我真的太天真了,不夠深思熟慮 三明治人太好不會罵我,燕大則是到了會場才知道活動內容 板聚結束,我還有很多地方必須改進 板聚當天我比預定的晚到了一點,雖然書友會還在進行,但已經夠讓三明治緊張了 前晚作了無聊的事情(剪影片XD)讓自己真的很累 我不會調整自己的身體,真的是相當大的敗筆 而就算到那邊也只是忙著弄桌子,投影片什麼的 看著大家漸漸入場,我腦筋真的開始一片空白 不管是原本預定想講的致詞,還有那隻可愛的空氣姬,我忘了很多事 我真的太緊張,跟見過大場面的三明治相比完全不同,而且三明治還擬了一份精美的致詞 相比之下,我真的不知道自己站在那邊像個白癡一樣是在做什麼 講出來的話都很輕浮,像沒經過大腦一樣 愈想改正自己的做法就愈錯誤,看來我把這一個月能做的錯事都在一天做了XD 業界分享恐怕是唯一在掌控之中的東西吧 雖然常闇老師太過風趣,讓控制時間的我一直很緊張,旁邊的三明治則是相當淡定 以結果來說,時間在這時還沒有失去控制,真的讓人鬆了一口氣 而且老師們的經驗真的讓很多不管是舊的新來的板友受益良多 大家應該都很高興能跟老師有這樣的互動吧? 對這次來的12位老師,我由衷的表示感謝 這次的分組活動,有下面幾個點想大概檢討一下 1.題目太難了! 我被前一次的框架限制住,所以我作了一樣的題型,但又想著要避免重複一些經典題 到最後就變成太偏又太刁鑽的題目,真的很對不起 而且動畫化題的比例似乎真的有點太高,這樣反而讓輕小板的特色有些被掩蓋 選材的部分,應該是下次要檢討的地方 但每一題還是有板友能答出來,真的相當佩服各位能從我們的惡意中反擊 2.為何又是問答題?而且這樣場面不是還是跟上次一樣混亂嗎?對於不知道的人不就沒有參 與感了嗎? 我們的時間掌控真的太糟...每一題給別人的思考時間不能太長 卻又給了這麼困難的題目,遑論後面的影音題還蠻拖時間的,這真的又是我的失誤 而搶答的部分真的太沒系統,加上我計算能力太糟,所以光是決定誰答題就花很久... 其實這次也有其他活動,是許多板友不論有沒有看過很多作品都可以玩的 只是因為時間關係,被迫放棄了那些提案,下一次會試著讓方向變成"初入門也能上手" 紀念品的部分也是我覺得對這次來的板友覺得很抱歉的地方 明明上次就有精美書籤,這次卻沒有準備,枉費燕大提了很多好想法 這次來參加的人卻沒有感受到驚喜,是我準備不周 我覺得自己真的很丟臉,沒有讓參與者有種"來了真好"的感覺 以長秀姐姐的說法,大概就是"六十分是也"這種程度吧 換一個不客氣的講法就是"沒有心" 愈寫愈難過,來談些高興的好了 這次來的人有七十多個!!! 明明就是在CWT和漫博這麼尷尬的時間,卻還是有人願意來 居然還有遠從高雄來的板友,真的很高興能看到你們XD 而老師們真的都很親切,不管在台上跟台下都跟大家有很多交流 我超羨慕那些可以在台下跟老師交流的板友的XD 還有板友也是,不管哪個人都一定有看過我沒看過的小說 要是有時間,真的很想跟每個人好好聊聊(雖然我不是個健談的人XD) 我給自己的六十分,是因為跟大家在一起很開心,所以稍稍的掩蓋了自己沒做好的地方 其實大家才是這場板聚能夠順利落幕的原因 第一次或是第三次來的板友,不知道你們有沒有參與到其中的感覺呢? 有沒有找到同好呢?有沒有覺得讀了輕小說真好呢?有沒有很高興來了這個板呢? 下一次會不會願意來呢? 下一次一定會比這次更好,不對,是比上次更好! 如果不是這樣的目標,就沒有意義了! 燕大,我希望下次能做出讓你也會驚訝的板聚 三明治,下一次不會再拖你後腿了 然後各位,請你們不要因為這次板聚而再也不來,這次的錯誤下次不會再犯! 我是一個笨蛋,也不會讀空氣,還有時候會天然 但如果在這邊受到挫折就從此失去信心,沒辦法洗刷汙名,那就真的是個大笨蛋了! 沉澱了兩天,寫出這樣一篇落落長的文章 有看完的板友,真的非常感謝 板工 thwasdf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.204.165

08/13 22:47, , 1F
推\( ̄︶ ̄)人(*′▽‵)/

08/13 22:48, , 2F
推\( ̄︶ ̄)人(*′▽‵)/

08/13 22:49, , 3F
推 不過版主好像在寫悔過書一樣XD其實版聚辦的很不錯

08/13 22:56, , 4F
所以下次可以改成板友出題考板主嗎(壞心)

08/13 22:59, , 5F
推\( ̄︶ ̄)人(*′▽‵)/辛苦了,活動很棒的啊

08/13 23:00, , 6F
DONT WORRY. 我這次的準備度真的該好好檢討~QQ

08/13 23:11, , 7F
PUSH

08/13 23:14, , 8F
阿 你有去尖端搶到不笑貓的限量精品嗎?

08/13 23:15, , 9F
你是說999的那一包嗎...

08/13 23:16, , 10F
阿 那好像是青文的 尖端是啥我忘了...

08/13 23:19, , 11F
我沒去漫博,所以沒去搶不笑貓或是監督的東西XD

08/13 23:19, , 12F
後來那種地方都讓我覺得很悶很不舒服...看來是老了(?)

08/13 23:19, , 13F
尖端是不笑貓 我記得t版主的弱點在這XDD

08/13 23:20, , 14F
監督的東西還滿好搶的...其實青文隊伍不長

08/13 23:20, , 15F
我大概在青文排10分鐘不到就進去帶走半兵衛了

08/13 23:20, , 16F
我也覺得我老了ORZ 而且青文把監督的東西擺的很明顯又

08/13 23:21, , 17F
很好看 整個很吸引人目光

08/13 23:22, , 18F
雖然沒去不過還是說聲辛苦了 XD