Re: [討論] 魔法科劣等生1 2集我漏看什麼了嗎?

看板LightNovel作者 (小蝙蝠)時間12年前 (2012/06/11 11:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一開始我看到最後兩人在一起的橋段我也不太能夠接受 後來重看好幾遍想找出比較合理的解釋 我想大家對壬生接受桐原的追求應該沒太大的疑問(內疚加上放棄達也) 所以重點是桐原怎麼會想去追壬生?! 從社團招生那段來看,兩人的私怨已經結很久了 我們來看看事後壬生和達也的對話: "....嘛,雖然,要是在後來的亂鬥中出現傷者的話,不管怎麽說都會引發大問題的, 不過實際上受傷的也只是我和桐原君。 我和桐原君都是在做好了可能會負傷的覺悟才舉起竹刀相向的,要是連這都要被他們 說三道四的話那可真是多余的關照了。” 我讀到紅字的想法 1.這兩人可能之前就已經私底下真槍實彈地對打過 2.這兩人關係與其說是孫悟空和佛力沙不如說是孫悟空和貝基塔 3.桐原開大招是壬生所期望甚至已經預料到的 另外,雖然看社團招生那一段會覺得先挑釁的是桐原 但是會不會一開始來找碴的其實是壬生? 壬生一年前入學時就想單挑一科生的摩利 被拒絕後(雖然是自己誤會...)把目標轉移到其他人身上也是有可能的 那麼,桐原這位同樣是練劍道而且有開魔法當buff的同學就成了靶子... 同樣是三本柱的七草和十文字因戰鬥方式差太多就不列入考慮 反倒是桐原這邊沒有特殊事件的話看不出有挑釁的動機 (當然啦,看到一個正妹上去虧個幾句結果一言不合打起來也不是不可能... 不過這根本是項少龍立flag的手段吧我說) 順著這個思路下來 其實兩人的感情並不差,至少彼此都認同對方的實力 那麼在壬生被捕後, 桐原的想法應該是: 原來她是被洗腦才會跟我吵架的 額...不對,那時候我也對她太兇了 唔唔唔唔~~~要找機會向她道歉 不可饒恕啊,你們這群恐怖分子 可以打(ㄨㄢˊ)倒(ㄋㄨㄥˋ)壬生的只有我啊啊啊啊!!!!! 之後就是桐原爆氣闖進敵方陣營砍人 然後進醫院道歉順便立flag了 推測醫院對話: 桐:我必須為過去一年所發生的事和你道歉 之後我還是會繼續陪你(練劍) 壬:啊...謝謝,如果是你的話 我想我們也會以相同的速度(在武道之路)向前邁進的 艾:(亂入)啊咧,這是在告白嗎你們兩個?! 桐原學長連我會繼續陪你這種害羞的話都說出來了 然後沙耶醬也毫不猶豫的接受了?!! 桐&壬:(驚)?!!!! 以上皆為妄想....抱歉,文筆不夠好,沒有辦法表現出艾麗卡的機車度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.242.97

06/11 11:42, , 1F
注音注錯了吧

06/11 11:52, , 2F
注音.....
※ 編輯: yakumobat 來自: 125.229.242.97 (06/11 11:54)