Fw: [閒聊] 蘿球社 小說10(雷

看板LightNovel作者 (嵐空)時間12年前 (2012/02/29 19:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1FJFDABC ] 作者: lee27827272 (嵐空) 看板: C_Chat 標題: [閒聊] 蘿球社 小說10(雷 時間: Tue Feb 28 23:31:18 2012 小學生真是太棒了的防雷 這次是第二本短篇集,封面是天使般的日向妹妹~ 其實構圖和之前的封面有些格格不入... 但是封面只是煙霧彈 雖然天使般的日向妹妹展現著天使般的笑容在封面擺出天使般的姿勢 也難以改變這集主角不是天使般的日向妹妹的事實 這集的第一主角是─紗季! 總共收錄了五個短篇: 1.紗季的早一天生日 本篇的主題是比真帆早一天出生的紗季,以及女籃的大家和大師 到真帆家慶祝真帆生日的故事。 平常總是把真帆管得死死的紗季,決定至少真帆生日這天要展現年長(一歲)的樣子 盡可能的不對真帆生氣或持反對意見。 但在真帆那我行我素的性格下究竟能不能維持呢... 另外真帆搬出的twister game(這玩意真是萬惡的發明)也提供了不少好畫面 像是拱起身體以致上衣險些滑落的日向妹妹 以及M字開腳的愛莉... 最後注意到紗季努力的大師,同意答應紗季一個任性要求 於是紗季馬上表示要把十二歲的第一次做的什錦燒給大師品嚐... 2.日向與布魯馬的羊 這篇不知道為什麼很有名...在本次收錄之前已經改編成漫畫和廣播劇 相當熟悉的一篇,所以就順便複習漫畫的神來一筆吧 起因是真帆和日向負責飼育輪班,但日向肚子痛而前往保健室 結果一人上場的真帆就──被羊給搶走了布魯馬(這到底是什麼鬼羊) http://i.imgur.com/wO9mP.jpg
結果變成大家要去幫真帆奪回布魯馬,沒想到這羊一頂就擊破了愛莉的上衣 http://i.imgur.com/EagSa.jpg
然後就撞開門跑到外頭去了,順便還放跑了一隻鴨子 於是真帆跑去找羊,大師和智花和紗季就跑去找鴨 追捕鴨子的最後,紗季跌進了水池 http://i.imgur.com/nYuJk.jpg
...讚!(拖 真帆也找到了羊,但不知道怎麼辦到的總之那頭羊爬到了樹上(這真的是羊嗎...) 真帆就要大師和智花回教室拿羊飼料引牠下來 於是大師就光明正大的入侵了小學生的教室(新記錄) 後來飼料是拿回來了,但這羊看到飼料就興奮的跳下來亂衝 並且衝向了剛從保健室回來的日向── 然後就被日向妹妹的純潔魔性魅力收服了 原來這羊的地雷是鬍子,因為被真帆摸了鬍子才暴走的 但不知情的智花在聊天時又摸了摸羊的鬍子 於是這羊又再次展現了神技: http://i.imgur.com/bDHSu.jpg
...大師你那是特等席呢(磨刀 3.決戰在遊園地! 這篇有個值得高興得地方就是:大師終於沒有出場啦~~ 這篇的主角是大師和葵的兩位損友─御庄寺和柿園 敘述兩人和葵來到遊園地時遇到了女籃的各位 而大師因為美星姐要拜訪家裡就沒跟去(YES! 結果柿園發現御庄寺想盡辦法要偷窺少女們的裙底風光... 看來這位角色開始往奇怪的定位前進了 4.歡迎來到真帆鬼屋! 從遊園地回來的真帆,因為不滿被紗季拉進鬼屋嚇得半死 就自己弄了一間鬼屋請大師和女籃成員來玩 即使如此自己還是怕得要死,就躲在車裡讓女僕久井奈小姐負責引路 久井奈小姐也很盡責的化了相當寫實的殭屍粧 結果進去後在闖關的過程中同伴一個一個掉隊,最後只剩大師跟智花 兩人戰戰兢兢到了終點後看到的是──戀愛成就的護身符x2 原來這個活動的另一個目的就是營造出大師和智花的兩人空間... 最後活動結束後久井奈小姐忘了卸妝就跑去接真帆,再度把真帆嚇得七葷八素... 5.紗季和逃跑的真帆 暑假的最後一天,真帆抱著做不完的作業跑來向大師求救 卻沒想到紗季早在前一天就帶著其他人跟久井奈小姐跑來和大師計畫 要讓真帆在大師家獨力把作業完成,還在大師房裡裝了一日攝影機... 於是大家就透過鏡頭看著真帆趕作業,並且不時輪流過去替真帆打氣 日向妹妹不愧是做姐姐的,勸導真帆的話與相當之高明 智花則在真帆想不起日記天氣時幫了一把 藉著回憶每日和大師的各種練習來回想當天的天氣... 紗季則是最後在自由作文時給了真帆靈感...雖然紗季死不肯跟真帆說自己的題目 最後真帆還是努力的完成了所有的作業。 至於兩人的自由作文到底是什麼題目? 紗季的是「麻煩的青梅竹馬」 真帆的是「青梅竹馬是好對手」 ...這兩人真是天生一對 於是乎看完這集後 最讓我印象深刻的果然還是紗季的種種表現 果然五個人都最棒了! 最後,這次連漫畫也跟進加碼紗季股啦! http://i.imgur.com/SV3m8.jpg
看看這封面喔喔喔喔喔!!!!! 蘿球的漫畫版拜託一定要一直出下去啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.10

02/28 23:32, , 1F
這封面是要怎麼在捷運上拿出來看...

02/28 23:34, , 2F
這部從來就不行XD

02/28 23:34, , 3F
紗季!!!!!!! 這種封面到底是什麼羞恥PLAY阿阿阿阿
※ 編輯: lee27827272 來自: 140.113.121.10 (02/28 23:35)

02/28 23:35, , 4F
這衣服是怎麼回事wwww

02/28 23:35, , 5F
阿 漫畫出了

02/28 23:35, , 6F
這個我都邊坐公車邊看的

02/28 23:35, , 7F
喔喔喔喔玻喔玻玻喔玻喔喔玻喔玻玻喔玻玻喔喔喔玻喔喔

02/28 23:36, , 8F
紗季第一次那邊不開個燈還滿糟糕的XD

02/28 23:40, , 9F
這部怎麼越來越過激的感覺XD

02/28 23:40, , 10F
......(幫我叫救護車

02/28 23:41, , 11F
這隻羊真是厲害 是梨斗轉世嗎

02/28 23:41, , 12F
這是雜誌短篇連載合集的關係吧?

02/28 23:43, , 13F
五蘿裡面最喜歡紗季啊

02/28 23:48, , 14F
真不愧是大濕 (稱讚的語氣

02/29 00:24, , 15F
日向是我的(抱回家)

02/29 09:02, , 16F
話說羊是真的會爬樹的XD
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: lee27827272 (140.113.121.10), 時間: 02/29/2012 19:36:52

03/01 00:06, , 17F
紗季 我最愛啦啦啦

10/19 21:57, , 18F
真不愧是大濕 (稱讚的 https://daxiv.com