Re: [感想] 就算是哥哥,有愛就沒問題了 (無捏)

看板LightNovel作者 (洛城浪子)時間12年前 (2011/11/29 01:03), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
讓我姑且護航一番,因為我想本書之要旨應該更接近以下宗旨: 這是一本打鬧為主,吐槽為輔,親情劇情一點點的作品。 您提到這本吐槽形式太容易膩不喜歡,或是沒有劇情之類的論點: 我想最主要的原因則是因為:您想要看的劇情內容,作者根本就沒有著墨。 沒有波瀾萬丈的展開,沒有背負黑暗的過去,沒有擔起超過他年齡的責任, 也沒有如同 "聽爸爸的話" 一般大打所謂親情牌,什麼都沒有。 但我想這不是本書應該受到杯葛的原因w,因為作者的寫作重點不在此處, 就像讀者質疑碧陽學生會議事錄每集都在雜談很奇怪一樣,因為雜談就是其小說的主體。 您的觀點說明了:這個系列缺乏了您的觀看重點,認真要素,甚或是閱讀口味。 但並不是這本小說的寫作技巧不好,或是劇情失衡,而是口味問題, 而是他主打的就是反應快又有趣的對話,針鋒相對,如此而已。 甚至在下敢說,這件作品在這種小品雜談的吐槽領域中可以說是出類拔萃的。 他的角色設定超級典型,但又不會使互動流於過於俗套, 整體的內容偏輕鬆,卻又不至於過於鬆散,還是有稍微用主題串在一起。 有板友提到:看兩次就膩了,之類的話, 但真的是有人每次看看同樣的橋段,每次都忍俊不已,大笑不止的。 好吧,有人就是我本人啦。 -- 編輯:「老師,這次連載的規矩就是用字不准太過低俗, ハーレム王に、 不准描繪過激的死庫水丁字褲,不准摹寫女體第二性徵。」 俺はなるッ!! 石踏:「欸,我乃特約作家,你也好歹給我一點特權嘛......」 編輯:「哎呀...我也很為難哪~最多就讓你提『おっぱい』吧。」 官方乳PV之二 於是,一部愛、戰鬥與胸部的校園奇幻作品就這麼誕生了。ハイスクール D ×D,今年冬番,血脈噴張上映預定。 http://youtu.be/JpXSf5R3CMM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.68.35

11/29 01:15, , 1F
我認為這本是老梗玩出新把戲的良好代表之一XD

11/29 01:15, , 2F
看得很開心+1

11/29 01:18, , 3F
全部梗都老到不行 也沒啥深度廣大設定 但就是看得爽

11/29 01:18, , 4F
用來放鬆休閒真是再好不過了...

11/29 02:39, , 5F
仔細看日期推進 作者一開始就預謀會出好幾集了

11/29 02:42, , 6F
才會有膽量這樣玩 我覺得加上第二集才算其他小說一集

11/29 13:00, , 7F
開心+1 洞小姐的梗真的超好笑 第一次拿自己名子玩的這麼

11/29 13:00, , 8F
開心 也算他厲害

11/29 13:48, , 9F
恩 的確是風格問題 喜歡不喜歡的分別

11/29 14:59, , 10F
洞實在是很有趣~

11/30 00:19, , 11F
洞的部分我也狂笑 她超愛玩的

11/30 01:11, , 12F
可以問各位大大這本視角視第一人稱嗎?

11/30 01:28, , 13F
主角用第一人稱的口吻敘述。