[板聚] 第二回板聚參加就上手心得(?)

看板LightNovel作者 (小風)時間12年前 (2011/08/15 01:14), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
 不免俗開頭先秀一下戰利品。  http://i.imgur.com/9hkp4.jpg
 請BoyLove老……說錯,請BadLuck老師特別簽在封面小褲褲上。  B.L老師云:喔喔喔,終於有人請我簽在小褲褲上了  http://i.imgur.com/UxhiS.jpg
 風聆老師+kurudaz老師簽名  kurudaz老師十分可愛,話說原本業界分享時,我想問妹妹罩杯為何每集增加。  結果前兩位提問者都是問kurudaz老師問題,讓我不好意思連三個都問一樣。  於是只好趁簽名時私下問。  老師像小松鼠般拼命搖頭否認說,絕對沒有~~~妹妹罩杯都是一樣的。  絕對是服裝的問題。    好吧,看來後面幾集的服裝,顯然是有名為PAD的高科技產物存在。  風聆老師是第二次見面了,雖然老師應該不記得我。  不過我跟腸黯老師一樣,支持另外一線啊~~~  http://i.imgur.com/aJrLO.jpg
 移動大師,角角角(三個角)唯二看完的作品,有空再來發心得。  甚音老師是位十分靦腆害羞的大男孩。 (我不確定老師年紀是比我大還小,容我冒犯用這詞形容了XD)  有稍微問一下老師如果出續作,是打算繼續出移動大師還是新作品。  老師似乎也在煩惱這個問題,不知道讀者偏好哪一種,我個人是偏好利用移動大師 的世界觀出續作,畢竟很多招式,或是各種類型的移動競賽應該都讓人很好奇。  老師有提到原本書中招式更多,但被編輯砍掉了一半,真是讓人不禁想像原本故事 中還有什麼奇招美技。另外我個人偏好的登頂戰,老師說那其實算滿悶的比賽類型, 不知道老師是還有構想出什麼有趣的移動競賽。  http://i.imgur.com/gR8Cc.jpg
 腸黯老師的脖子紅,我和魚還有紅眼兔三人很湊巧地,各帶了一二三集給老師簽XD  旁邊是腸黯老師偷偷塞給我們的,似乎是想賄賂我們,不要把連先生的八卦透漏出 去,簡單來說就是封口費(誤)  另外悖理紅確定是四集完結,基本上腸黯老師和逸清老師就是風聆老師所說的,寫 作分類上是「殺人組」的兩位啦,所以男女主角第三集末便當相那麼重,加上妖精鄉 前例,讓我實在難樂觀阿,果然是沒打算讓讀者笑的一部作品(笑)  還有腸黯老師提到,似乎想轉型寫清新健康脫俗能將整個場面hold住的新作品。  我猜可能像是撿肥皂的男孩,國軍鄉之類的作品。  雖然我也一樣支持馬桶應該走另外一線。  不過,「妹控必須死!」 (逃  http://i.imgur.com/gYrxh.jpg
 交換禮物抽到的小說,感謝wenoz04板友。  剛好我很愛織田兄第所寫的《EX!》  (乾他媽,尖端出快點!)  封面又如此紳士,想必是個藉由緣份命中注定到我手上的好作品(?)  戰利品部份大致如上。  接下來進入心得正文吧。  中午準備出門時,家裡中元普渡還沒拜,於是不能隨手抄幾包零食出門。  想說沒關係,到了附近再買就好,結果出門才發現忘了帶地圖。  沒關係,我有不怎麼智慧但有點小聰明的手機可以上網看下地圖。  到了忠孝新生後我犯了個最大的錯誤。  為了上廁所,於是我先出了站,之後準備再走去五號出口時發現……   _, ._ (;゚ Д゚) …!?乾他媽,五號出口為什麼在站內啊!!!  自以為不是路癡的我,自以為能從三號出口走到目的地,後來我發現我錯了orz  於是我只好走回捷運站,逼逼,然後,再逼逼~,出站到達會場。 (所以我到的時候,三萌治已經淚眼汪汪小手緊握著衣角很萌地在致詞)  今日冷知識:捷運在同一站進站出站要扣16元  之後,自我介紹時間,基本上麥克風音量我覺得有點小。  加上大家都是嘴砲能手(?),講ID都像連珠砲啪啪啪,所以其實我沒記到多少人。  順便來個二次參加的中古板友(大誤)點名吧,第二參加的板友快在推文舉個手。  之後的木馬文化編輯介紹新書。  怎麼有點置入型行銷的味道,不過似乎是科幻+推理的作品,竟然還出過動畫,十 分LAG的我有點好奇。不過我最近想買的是《推理要在晚餐後》那本XD。  再來的業界分享,基本上可是輕小板聚慣例的重頭戲之一。  角角後浪組成員,十分靦腆不太多話,不像前浪組如此囂張跋扈(再誤)。  戰鬥吧麵包人的作者值言老師竟然是小姐不是先生,讓人震驚了一下。  但這屆我沒有買這本,所以沒找老師簽名(遮臉)  值言老師分享的東西還滿有趣的,不過很意外又是一位老師。  難不成角角大賞是專挑選教育界出身嗎XD  更意外的是喜歡的東西好男性向啊!!!(是稀有屬性)  B.L老師和甚音老師看起來頗害羞,跟值言老師比起來不太多話。  顯然是悶騷型,大家板友有機會應該多多和兩位老師交流一下,讓老師們下次板聚 還能有幸請來時,來個大解放大變身。  另外尖端組,讓我十分驚訝地就是……  原來《養老院的春天》……兇手就在現場啊!!!  作者十分有趣,講起創作動機和經歷故事分享讓我都想馬上去買鴉之聲來看了。  本人真的有加分很多XD 作者應該多來板聚推銷自家作品,效果十足啊(?)  之後又是慣例重頭戲之二,分組猜謎TIME。  基本版務題,我們第九組用刪去法,很幸運地把不確定的兩三題都給猜對了。  所以得了滿分十分。ヾ(*′∀‵*)ノ  結果後面圖題一題十分,這是詐欺啊!!!  這次沒有大破的高科技支援,只好靠人腦應戰。  還好新版主thwasdf還有其他組員十分驍勇善戰。  一堆我覺得很哭爸哭媽的題目都能輕易回答出來,只不過我們這組的角度,一直被 三萌治擋住,擋住我們幾乎整組每次題目出來都都站著一直伸長脖子像是等著被餵食 一樣XD (三萌治這種時候還要偷賣萌!!!)  另外無口三人組共通點那題,其實我們很想搶答「都是我老婆!」  只可惜輪到我們選題,只剩下男角題和學校題。   不過,只要有愛,性別也不成問題。  所以在臨也和阿拉拉變態那題,我只好大聲喊出「都是我老公>\\\\<」了。  最後沒得到前二名真可惜,不過我們家的組員都十分棒喔。  話說因為我和魚和紅眼兔有互加噗浪,就比較都跟他們兩位聊,其他組員我就沒太 仔細記你們ID,如果有看到這篇文,麻煩推文認親一下XD  之後簽名時間就跑去找老師們簽名了。  順便偷偷跑去找腸黯認親。  腸黯云:「原來你們就是遮蔽黑名單常客!」  哇哈哈,沒錯就是我們。  不過據說最早的梗是風聆老師玩的,所以兇手不是我們XD。  之後因為不確定有無續攤,就沒有留下繼續自由交流。  譯者團那邊話題感覺很專業,讓我這個小小日文系大二不敢過去獻醜(?)  總覺得應該還是要去一下,希望下次板聚還有機會聽到譯者團經驗分享。  溜出會場後,跟魚和紅眼兔去光華Animate挖下寶,我就偷偷跑去當現實充。    結束今天愉快的版聚:)  這次板聚空間很足夠,不過旁邊有些桌角度看螢幕滿容易被擋到。   也許寧願稍微擠一點,讓桌子座位都在銀幕前會比較好,不同組也可能因為距離較 近,比較容易有交流?  話說這次沒什麼機會和三萌治和白燕板主以及enfis前板主聊,有點小可惜。  由於時間不早,心得就草草寫到這邊end好了。  昨天忘記補一點,有板友跟我說我最近很少寫心得推坑。  原來我的心得文有推到一點人,真是太感動了>\\\\\<  最近因為當了現實充,所以小說閱讀和寫心得就比較偷懶了,我會趕快找時間補寫 新看完的幾本。(雖然二十一號就要跑去日本十天囉)  那時候因為在找老師簽名,沒注意看那位板友的ID。   感謝那位板友的支持,很可惜我已經有老婆了,不能跟你在一起。  只好發張好人卡給你,謝謝你,你是好人(遞卡(被打 -- 黑貓的哭聲中有著恐怖與不安,那是擔心事實可能會曝光的感情, 現在的我清楚地察覺到這一點。「……說的也是,小京一定也會傷心的……」 麻奈實呢喃道,接著彷彿想到什麼好主意似地,臉上綻放光芒。 「對了,把桐乃藏起來吧!只要不被人發現她死在這裡就行了!」 聽到這個提議,黑貓悲傷地、卻又高興地仰望麻奈實。       夏天、Comike 桐乃一直睜大著的雙眼,只是羨慕地凝視著這樣的他們。        妹妹的屍體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.163.149

08/15 01:16, , 1F
五號出口真的悲劇 所以我是從摩斯漢堡那裡的出口出站的

08/15 01:16, , 2F
認親!!!

08/15 01:16, , 3F
忠孝新生站的出口通道加了蘆洲線就有點微妙了XD

08/15 01:19, , 4F
目前比數 小韻大腿3分,蓓德菈內褲1分

08/15 01:37, , 5F
抱歉 沒想到你們那邊會看得不清楚..這點要好好檢討QQ

08/15 01:37, , 6F
謝謝您的心得,沒有好好聊聊頗可惜 希望下次還有機會!
其實有念題目,我們還是知道問什麼,只是圖題不看不行XD

08/15 01:40, , 7F
對 我也跟你一模一樣的的情況 結果也變同站進出= =

08/15 01:40, , 8F
真的是一模一樣的路徑與想法啊...真悲劇

08/15 01:45, , 9F
原本在下也是打算先去廁所,結果看到出去就無法回頭便

08/15 01:46, , 10F
作罷...結果發現到另一邊也有洗手間啊!!(還好沒多跑?

08/15 02:02, , 11F
其實走錯出口可以跟服務人員說 他會讓你重出

08/15 02:02, , 12F
忠孝新生因為二邊出口不相通的關係 好像常發生這種事

08/15 02:06, , 13F
甚音是氣質男孩啊!請大家真的支持移動大師吧!

08/15 09:59, , 14F
推小風,真希望這次有機會和你跟小魚聊聊天
 對啊,太快走了,下次報個工作人員名額好了XD ※ 編輯: horedck02 來自: 140.136.199.130 (08/15 11:36)

08/15 11:43, , 15F
↑工作人員要穿女僕裝喔...( ̄﹁ ̄)

08/15 11:44, , 16F
我們這組看似很激動地全部站起來,其實只是要看題目XD

08/15 11:44, , 17F
有需要的話這邊可以提供女僕裝喔\(〞▽〝*)/

08/15 11:51, , 18F
那我只好把頭髮留長當正妹小風了(?)

08/15 11:54, , 19F
有需要的話假髮也...啊不行這邊只有奇怪顏色的假髮XD

08/15 11:56, , 20F
我現在本身就是奇怪的頭髮顏色啊XD (紅通通的)

08/15 12:28, , 21F
原來你就是臨也的老公阿XDDD

08/15 12:41, , 22F
我不是妹控喔嘿嘿

08/15 12:43, , 23F
↑因為你必須死,所以是死妹控

08/15 12:49, , 24F
這麼說來,死妹聽起來也有萌感(抖

08/15 12:55, , 25F
人形 (不要拖我自己走

08/16 23:32, , 26F
推第九組