[閒聊] 我的妹妹哪有這麼可愛 8 (全捏!)

看板LightNovel作者 (小風)時間13年前 (2011/05/18 22:40), 編輯推噓19(19016)
留言35則, 19人參與, 最新討論串1/1
 這集不把內容捏個一乾二淨,實在不能抒發心情。w  只能說這次的捏他師真的是太厲害太惡意了。XD  這集除了京介這傢伙性騷擾度直逼要打馬賽克程度外,其他角色的股沒有一 個不是漲到天邊啊。  劇情精彩程度完全不輸上一集,因為先前捏他就撕書燒書,實在是不智之舉。  (以下開始本集故事捏他)  延續上回告白。  結果並不是如之前想像,京介馬上就答應。  反而是覺得心裡梗著些什麼沒辦法回答。  看到如此沒用的京介,白貓說出了這樣的話。  「……嗯,也好。跟預想一樣,反正我早知道你會這樣才向你告白的。」  「不過,你如此沒用的部份我也一併喜歡。」    然後白貓逼近了京介……    「喂……」  「……為什麼要逃呢?」  正當距離近到京介以為又要被詛咒的時候。  「學長……」  「請在那邊跪好!」   ……え?!(゚д゚ ;)  「什麼?…妳剛說了什麼?」  「我說給我跪下,跪在那邊。」  「……是地板耶。」  「你對這樣的處置有什麼不滿嗎?你這垃圾!」  「沒有。」  接下來就是黑貓的自我推銷時間。(每天作便當啦、作衣服、能一起cosplay之類)  說真的,被這樣告白能不被攻陷的人真的存在嗎?  然後就是充滿惡毒魔力的最大詛咒。  ──我啊,喜歡你。在這世界上最喜歡你,比起任何人都還要一直、一直喜歡你,  雖然從遇見你,連一年都還沒超過,但是這份心情,不會輸給任何人。  即使是我的靈魂毀滅、這個世界消失………  一定,來世還是會喜歡上你。    要是我一定速答ok的告白,京介回答「讓我考慮一下。」  黑貓也同意京介把回答延後到一天之後,也就是慶功宴完之後。  最後兩人分開前,黑貓再度丟下爆彈。    這原本是想留作當最後手段,  不過我討厭不盡全力結果後來才再後悔,  所以我提前說了。    ……如果學長希望,即使眼鏡我也可以為你戴上喔。  ……那還真是美妙的提案啊。  回到家中後,客廳裡的桐乃一副知道些什麼又問不出口的樣子。  於是桐乃把京介叫到面前,並叫他先把桌子清空。  「…那麼,你先在那邊給我跪好。」    ……は?(゚д゚ ;)  然後桐乃和京介開始談起昨天的冒牌男友騷動事件。  最後桐乃問了京介,要是我御鏡真的是我男友,也真心喜歡我,也正面面對你 讓你承認他,那你會怎麼做。  (邊問的同時,還邊用穿著襪子的腳玩弄哥哥的臉ハァハァ)  京介回答「……我會哭」   _, ._ (;゚ Д゚) …!?  桐乃聽到回答也傻掉。w  之後京介為了當作道歉,  答應說願意聽桐乃一個要求。    結果桐乃的要求是……  「如果最近,『你很重視的女生』向你告白,請你好好地為她考慮。」  「因為,那個女生,是真的非常喜歡你。」  這麼天使的桐乃翻遍前七集絕對找不到啊!!!!  隔天,大明神麻奈實相談時間。  不過由於事關黑貓,京介雖然想商量又說不出口,所以即使麻奈實一直追問 京介還是死撐說沒事。  結果……麻奈實。  「──我要生氣了唷」  京介瞬間道歉,並且全部招供。 (而且從京介獨白,惹麻奈實生氣比惹あやせ生氣還恐怖,而且以前體驗過XD)  結果京介又被罰跪在麻奈實家的店門口。  而且被很多來光顧的班上女生給看到。XD  (這就是之前捏他,為什麼京介班上評價一落千丈的原因w)  總之,最後麻奈實大明神開導了京介。  要京介「不要著急,好好地考慮,不要糟蹋自己真正的想法。」  接著就是重新再開的慶功宴。  京介:「之前都是我不好,沙織你要生氣也沒關係。」  沙織:「不不,在下一點都不在意,請大家別放在心上。」  沙織:「……你們以為我會這麼說嗎?」    沙織:「你們這群傢伙!全部給我在那邊給我排一排跪好!」     ^ ^ はい?(゚д゚ ;) はい?(゚д゚ ;) はい?(゚д゚ ;)  訓話完,慶功宴無事再開。  經過冒牌男友,京介終於在心中承認自己的確有一點妹控傾向。  並且想跟桐乃感情變更好。  於是,拿出了手機給桐乃看。  「你看,我在內面貼了你和我lovelove的大頭貼貼紙,嘻。」  「嘎呀啊啊────────────────────────」  桐乃發出了像是被熊襲擊時的慘叫。  「順便一提,待機畫面也換成你的泳裝照片。」  「去死────!!!」  慶功宴完,如上集結尾,京介和黑貓成了男女朋友。  兩人在電話說好明天去社團見面。  滿腦子不正經妄想的雜碎京介,在床上滾來滾去滾到隔天早上。  叮咚──  難不成是黑貓!?    急急忙忙去開門的京介。  「歡迎!……御鏡你來幹嘛。」  「討厭啦,我上次不是說過下次會再來玩嘛。」  「滾回去!」  「為、為什麼,京介哥是遇到什麼討厭的事嗎?」  「原本以為開門會是來見我的可愛女生,結果竟然是你,不可原諒!」  「那是遷怒吧!」  結果,京介只好心不甘情不願帶著御鏡一起去社團。   一起走去學校的途中,京介順便問了御鏡關於男女交往的事情。  「那…我要問囉」   「請。」  「……和女生交往之後……那個」  「嗯。」  「什麼時候可以摸她胸部?」  先把性騷擾等級已經破表的京介放一旁。  總之兩人順利到達社團,腐女瀨菜之後當然是大歡喜。  之後黑貓來了之後,社團理所當然察覺兩人互動有異。  結果之後瀨菜無意間爆出了一句。  「學長明明有女友了,還老是對我性騷擾。」  只見京介聽了一臉疑惑,瀨菜又補充。  「學長和五更同學在交往,很早之前大家就發現了喔。」  京介只好說出實話。  「其實,我們昨天才開始交往。」    「「咦咦咦!!!!!」」  絕叫X4  真壁and瀨菜  「原來之前高、高坂學長和五更同學沒交往!是真的嗎?!」  社長  「唔喔喔喔喔,你們開始交往啦,難怪剛剛有奇怪的眼神交流!」  御鏡  「京介哥,你不是和妹妹在交往嗎!!!」  「你以為我先前是因為想摸妹妹胸部一直煩惱嗎!幹掉你喔」  「不是嗎?!因為才剛交到女友你就說想摸胸部,我完全以為是…」      「……學、學長,剛…剛剛的對…對話中,有一點讓我十分在意   是否可以請你解釋一下呢?根據情況,不好好重新考慮我們的關係不行…」  之後社團其他人說要帶御鏡去參觀,順便去真壁家玩。    並刻意將京介和黑貓兩人留在社團教室裡。  「……想摸嗎?」      「嘛…嘛啊」滿臉笑容回答的雜…京介。  「……沒關係,我並沒有在生氣。」  「咦?」  「……因為我也……所以……」  結果京介竟然說出。   _, ._ (;゚ Д゚) …你也想摸我的胸部嗎?  「你給下地獄去!」  接著黑貓拿出貫穿本集的重要關鍵物「命運的記述」。    因為我一直想著我們交往後要做什麼,想了整個晚上,  一邊模擬,一邊寫出來。        ︿  ︿ 「一早回過神來,已經寫了滿滿一筆記的文字和圖。」 (=‧ω‧=)                       「好可怕!」Σ( °□ °|||)  之後,京介和黑貓決定照著預言書上的預言,來決定兩人接下來的行程。  而黑貓也給京介看了預言書結尾,黑貓的「願望」。  是京介與桐乃和樂融融感情很好一起坐在餐桌前的一幅圖。  隔天,約會前京介被あやせ的電話二度招換到あやせ的家。  京介鄭重表示這不是花心(去死兩次啦!)      「綾瀬……把妳剛剛藏在背後的東西給我看。」  「你在說什麼?」  「別裝傻!我剛剛看到亮著光芒的東西!你接下是打算──」  「打、打算怎樣?」  「你背後藏著刀子對吧!是打算趁我不注意刺殺我吧!」  「哥、哥哥到底把我想成什麼樣的人啊!!!」  這邊很意外,あやせ因為沒辦法再用桐乃的事找京介商量很生氣。  這擺明已經是醉翁之意不在酒了。(容我在說一次,京介下地獄吧!)  結果因為騷動,摔得滿身傷的京介回到家。  天使mode的桐乃,又出來幫哥哥擦藥。  這時京介才想起來,以前似乎也常常讓桐乃幫自己擦藥。  並把自己和黑貓在交往的事情告訴了桐乃。  桐乃則是默默地什麼都沒說,就回房間了。  接著敢去赴約會的京介。  眼前可愛的女友……  +聖天使神貓+ 降臨!!!! http://i.imgur.com/VJC6G.jpg
 雖然很廚二,不過還是很可愛,當京介稱讚神貓的服裝比以前的服裝都還要 性感後,神貓便問到底是哪邊讓京介覺得性感。  「肌膚露出的地方變多之類。   還有,感覺明顯比昨天胸部變得更大之類。」  神貓,沉默。  接下來的約會,外加牽手,和隔天到黑貓家去玩(有很大部份跟psp劇情一樣)。  大概是正義洞洞看到會吐出十幾兩血程度的閃光。  這邊就留給各位親去去體會了。  順利照著黑色預言書進展的兩人,比較值得一提的是進行到到學長家玩這邊。  兩人一起玩著社團正在製作的射擊遊戲,而裡面歌德蘿莉服裝少女的角色,還有 著黑貓自己的配音,但京介卻不停地玩死該角色,黑貓看不下去只好從京介背後像 環抱一樣,從背後輔助京介手把的操縱。 (這邊借用lee27827272板友的翻譯) 「......這種事」「住手好嗎」「啊嗯」「呀啊啊啊啊」 「前輩,你該不會是故意的吧?」 「不,不是啦!」 「總之請先抓對位置...啊,不是那裡,再左邊一點...」 「這,這樣?」 「嗯嗯,對。然後連射......激烈一點」 「..........」 「啊!不行!這樣會死...!!」 「......你們在幹什麼?」 「打電動。」   桐乃早就回來,待在隔壁自己的房間,卻沒告訴兩人。  直到讓人誤會的台詞出現,才急著衝入現場。XD  對於桐乃的舉動,黑貓說出了以下發言。  「笨的人是妳。」  「客氣什麼,根本一點都不像是妳會做的發言,一起玩不就好了。」  「這種事情怎麼可能做得到!」  「如果想把妳排除在外,一開始就不會選擇到你家來玩。」  「咦?」    「──我,是妳的什麼人?」  「朋、朋……朋友」  「沒錯。」  「我在社團製作了新的遊戲,妳願意玩玩看嗎?」  「下、下次吧」  到這邊,也差不多可以遇見策士神貓的計謀了。  不過只能說這兩人的互動,真是滿滿的百合味。w  之後則是,黑貓妹再登場以及浴衣黑貓的回合。  在暑假的最後,煙火大會結束後。  黑貓打開了剩下沒多少頁的「命運的記述」。  ──和學長,分手。  開學那天,京介從瀨菜口中得知,黑貓轉學了。  整個變成死灰的京介,半夜決定去找桐乃商量。  劇情又是之前捏他那頁,天使mode的桐乃從背後抱著京介替京介打氣。  http://i.imgur.com/R3GnY.jpg
 ──你很努力了。  「因為我是你的同伴啊。」  現在,立場完全顛倒了。  妹妹安慰著哥哥。  「就算哥哥是再怎樣沒用的傢伙,即使大家都放棄你,我還是會待在這裡。   直到最後還是替你操心,並且教訓你。」  十分地難為情、不好意思,但卻比任何人都還要讓我感到安心。  「所以說──哥哥,打起精神來。」    家族的羈絆、血緣、兄妹的愛。要用什麼詞來表現它呢?無論哪個都好。  反正嘴巴笨拙的我是沒辦法正確地傳達現在的這份心情。  但是……但是……啊  「……桐乃,謝謝你。」  我被妹妹,所拯救了。  和先前不同意義的眼淚,不禁流了出來。  「你的身體,好溫暖啊。」  「咦?──笨、笨蛋!」  然後處於天使mode又十分帥氣的桐乃只說了一句。  「京介,交給我來辦吧。」  於是兩人靠著黑貓簡訊的線索,一路追到某個觀光地的溫泉街。   在那邊發現了穿著運動夾克的黑貓。    激動的京介立刻……不,不是京介。  桐乃立刻撲向比自己還嬌小的黑貓,並用雙手緊緊地抱住對方。  「咦?!妳…妳怎麼會…」  「抓到了!妳這個人…真是……真是……」  「……不會再讓妳逃掉了。」  「……我不會逃啦,會痛不要抱那麼用力。」  「好了…?特地跑來這種地方,怎麼了嗎?」  「哈?怎麼了?妳才不該是這種反應吧……」  桐乃忍不住露出隱藏起來的怒氣。  「這是我想說的台詞吧。妳──為什麼要做出這種事?如果回答不好我可不原諒你」    「這種事,具體來說,是指什麼呢?」  「別裝傻了!為什麼瞞著我們,偷偷轉學了!」  「那是因為……」  想說些什麼黑貓,突然瞬間不自然地睜大了眼睛,並吞嚥一下口水。  「我重新問一次。──你們為什麼來到這邊。」  「還用說嘛!當然是因為,我要把妳給帶回去才來的!」  這邊桐乃的帥氣程度,連京介都在內心想,要是桐乃是男生。  黑貓大概在這瞬間就被桐乃搶走了吧。XD  之後黑貓說出了,自己分手完全是既定好的事項。  只是為了讓桐乃說真心話而佈下的局。  不過桐乃到了此刻還是死不承認。  於是黑貓開始爆桐乃的料。(簡單來講就是兄控事蹟w)  桐乃也不甘示弱,反爆黑貓跟桐乃商量戀愛的問題。  變成兩敗俱傷的互爆料大戰。  最後桐乃終於說出了,妹派大歡喜的一句話。  我最討厭哥哥了!  可是……可是……    哥哥有了女朋友死也不要!討厭這樣,超級地討厭!  哥哥沒有把我放在第一位就不行!!!  在桐乃的真心話告白完後。  黑貓再度繃緊了身子,面向了我。   ..  「京介,你要怎麼做?」                    ..  「你說過,你喜歡我的對吧?但是,即使桐乃無法忍受京介有了女友這件事, 還是說了要我們複合。她說若是我們兄妹──立場顛倒的話,哥哥也一定會這樣 做的。」  面對著淚流滿面的我,黑貓……  「繼續儀式的進行吧。──給我聽好了。」  明確地把我逼到死路。  「──你在知道了桐乃真正的心情之後,還願意選擇我嗎?」  決定性的詢問。  結果黑貓在聽到京介回答前就HP歸0了。   總之,轉學和搬家之前捏他講過,都是虛驚一場。  實際上搬到更近的地方。  而之後,黑貓也招待了京介和桐乃去她的新家玩,還過夜。   而麻奈實大明神在結尾也再度進行了七集從未有過的魔王氣勢,警惕京介 目前得到的答案,是不可能一直維持下去,總有一天要好好面對。  而黑貓也讓桐乃和京介看了「運命的記述」中,新的預言。  京介和桐乃加上黑貓三人的一幅圖。  而最後結尾,完全是第一集的對照。 ---  八集一路過來,這對兄妹從互看不爽恢復回互控。  接下來第九集據訪談應該是黑貓妹視點的短篇,接下來主線會怎麼走,說實在 我已經完全不能預測了。  雖然看起來寫了不少頁劇情上去。  實際上這集有很多細節部份,細看才能真的體會各角色在這集因為黑貓的行動 各有不同的變化。  而結尾京介也說了很多曖昧而且特別標注起來的台詞。  目前光看一遍,這些地方到底是指什麼還沒辦法很清楚整理起來。  以現狀來說,又變回人人有機會,各個沒把握了。(每派各自去看都會覺得有希望)  說實在,這也是不知道讓人該哭還是該笑。   --  正以現在進行式跨越著禁忌界線的兄妹──真目鬥真真目麻耶。            以及他們的友人──萩原誠。  他們的世界因球體實驗室內發生的密室殺人事件而有了巨大的裂痕……  鬥真能與一年到頭都窩在地底下1200公尺研究室裡峰島由宇一起解決事件嗎?                            《9(nine)—的崩壞世界》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.91 ※ 編輯: horedck02 來自: 118.168.163.91 (05/18 22:43)

05/18 23:01, , 1F
好翅膀 不開嗎? 反正翅膀也不一定能有兩片

05/18 23:02, , 2F
打開外帶全家餐)馬的怎麼全是翅膀(翻

05/18 23:12, , 3F
好翅膀 不開嗎? PS:hp=0是指??

05/18 23:14, , 4F

05/18 23:15, , 5F
就真的是黑貓中途昏過去XD

05/18 23:19, , 6F
一般飛機的機翼至少也有五大片(逃)

05/18 23:19, , 7F
張著翅膀飛翔天經地義啊!!

05/18 23:29, , 8F
好個翅膀結局兩方皆不得罪....( ′_ >`)

05/18 23:29, , 9F
所以黑貓到底是有沒有轉學阿= =?

05/18 23:30, , 10F
沒轉學吧只是搬家離京界家更進XDD

05/18 23:32, , 11F
我的到了一個啟示,以後絕對不能相信這類情報!!

05/18 23:33, , 12F
可是這樣瀨菜怎麼會說黑貓轉學??

05/18 23:33, , 13F
轉學和搬家都是真的,不過因為很近,其實都不是大問題

05/18 23:33, , 14F
情報其實無誤,只是用很巧妙的角度去(ry

05/18 23:34, , 15F
情報真的放得很妙,像放黑貓重新質問京介那段

05/18 23:34, , 16F
不過這樣瀨菜和黑貓高年級時的社團日常就沒了(默

05/18 23:34, , 17F
光那頁根本不知道,那時桐乃也在場

05/18 23:35, , 18F
那這樣學妹屬性不就沒了=口=

05/18 23:35, , 19F
這樣黑貓以後要叫京介啥阿???

05/18 23:35, , 20F
嗯,學妹屬性不見了,多一個エロ貓屬性(拖走

05/18 23:36, , 21F
我學長畢業很久我還是叫他學長啊XD

05/18 23:36, , 22F
還好我的書還在...期待第8集

05/18 23:37, , 23F
學妹屬性 不會因為轉學而消失的

05/18 23:37, , 24F
這種展開讓我好期待第八集的中文版阿~~

05/19 00:26, , 25F
黑貓轉職表:黒猫→メイド猫→制服猫→白猫→神猫→エロ猫