[感想] 虛空之盒與零之麻理亞 1(含捏)

看板LightNovel作者 (魚阿魚 )時間13年前 (2011/05/13 00:25), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
  書腰和書的簡介都沒有給這本書的故事方向做出個清楚的介紹。   做為推薦,下面稍微提一下故事的方向,但不做太多捏他。      故事發生在一段無限重複的時間點,三月三號。   女主角音無彩矢發現男主角星野一輝就是造成這場無限輪迴的元兇──擁有名為盒子 的物品的擁有者。   盒子是以擁有者的願望為基礎,引發出像是時間回溯的異像的神秘物品。是一輝在一 個近似夢境的場合中,由「*」給他的東西。   但經過了無數的回溯,一輝已經忘記當初為什麼要許下這個願望,甚至忘記了自己就 是擁有者,只剩下了斷斷續續的記憶碎片。而發現一切且渴望得到盒子的音無彩矢,為了 取得盒子,在這個迴圈中重複了數千數萬次的同一天。   拼湊著自己的記憶,並與音無彩矢對峙的當中,一輝漸漸發現了事實的真相……   這個故事就是圍繞在兩個人之間,和一再重播的三月三號的故事。   以下心得大捏   啊,其實故事的真相不是上面說的這樣的啦。ヽ(゚∀。)ノ   說實在的,在看到十來頁的時候,我滿腦子都是趕快看完趕快賣掉的念頭囧>。 主角抑鬱的獨白、為數不少的粗體字一直都不是我看小說時喜歡的部份。加上故事開 頭的氣氛實在有點受不了。如果在再上強調語氣的符號,今晚我大概看不完。又不像漫畫 .... 那樣的對話框,全部用文字詳細呈現各個過程的小說這樣用,我實在覺得作者很偷懶又妨 礙閱讀…… 不過看到快一百頁的時候感覺就來了,陽明真是超級帥的!後面的劇情更是精彩,現 在我一點兒都不想把它賣掉。   整體來說,它給我的感覺有點像另一本書──虛軸少女。不過整體的水準虛空之盒高 上不少,一輝也比晶來得讓人喜歡許多。 不過0和無限迴廊感覺就差不多了,一樣給人(自以為?)高高在上的感覺XD。   因為和霞也做完告別了,本來一輝打破盒子的時候已經做好心裡準備了。但沒想到結 局其實算……不錯的結局?挺圓滿的。   霞活了下來。   變得半身不遂的她,在漫長的「夢境」中得到了一些改變。為了得到身份證配偶欄的 那個位置,請努力進行復健。<( ̄ㄧ ̄ )   不過全病被撞回全白這點就……有點失望啊我喜歡全病的妳茂木同學啊。變成像是隔 壁棚的千愛和流人那樣,滿不錯的不是嗎?XD   星野同學和茂木同學,在打破拒絕的教室以後兩個人回到了這個關係。在失去行動力 的現在,劇情上的重要性和戲份,霞應該沒有什麼希望了吧?_ノ乙(、ン、)_ 不過書名是零X麻理亞,所以我會抱懷希望的呼呼呼。   學妹的再登場為有點鬱卒的故事畫下超歡樂的結尾,居然來這招!居然是學妹! 而且學妹根本就是個活力老人!近八、九十歲的年紀,在妳身上完全感受不到時光的 痕跡。這怎麼行!不可以白白浪費掉,偶而展現點屬於老奶奶的魅力出來吧!   續集不曉得會是怎麼樣的發展。   應該是不會變成有才能卻沒有武器的一輝,使用身為缺陷武器的麻理亞戰鬥的王道戰 鬥故事吧XD。   書衣拆下來,裡面的紫底白紋裏封很漂亮。來當封面也許也不錯XD。   http://i.imgur.com/KKg7T.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.30.59

05/13 00:26, , 1F
還沒看,先在外面推(?)

05/13 00:28, , 2F
這本看完頭超痛的......後面是不錯啦,但是前半實在混亂

05/13 00:28, , 3F
整體故事其實蠻清楚的,但我覺得作者前面故弄玄虛過頭了

05/13 00:28, , 4F
搞得讀者看起來很累。

05/13 00:30, , 5F
前一百頁我也看了一小時多( ̄ー ̄"),撐過就好

05/13 00:31, , 6F
一輝和麻理亞合作和陽明超帥的發言,讓我繼續看下去XD

05/13 00:57, , 7F
看了一下作者一年沒更新這本了,真刺激XD

05/13 03:39, , 8F
日本沒有身分證呀wwwwwwwwwwwww

05/13 04:14, , 9F
好怕斷尾-.-

05/13 10:26, , 10F
欸,這樣啊?畢竟是台灣人寫的心得,妄想就照著來了XD

05/13 17:04, , 11F
台版裏封比較漂亮TwT

05/13 17:04, , 12F
日版就電擊一貫的裏封風格( ̄ー ̄;)

05/13 17:12, , 13F
台版裏封有些設計真的不錯... 像是鬼氣森森的黑白小麻

05/13 17:13, , 14F
而且封面書皮下是黑白版封底,封底書皮下是黑白版封面

05/16 09:05, , 15F
這本好看! 可是我看完後以為這是全一集的作品

05/16 09:05, , 16F
結果查了一下發現竟然出到五.....
※ 編輯: featherfish 來自: 140.136.163.185 (05/16 10:13)