Re: [感想] 鋼殼都市14 瑣碎心得(雷)

看板LightNovel作者 (shade)時間13年前 (2011/04/26 01:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串20/33 (看更多)
關於前面討論到的雷馮的猶豫不決, 我覺得吊詭的一點是,雷馮感情遲鈍和他的心意有什麼關係啊 雷馮一直被罵遲鈍,但他的遲鈍只是在於不懂表達和大腦意會不過來 但是一聽到莉琳有難被帶走他第一時間就衝上去跟對方拼命 為了見莉琳更是不惜帶隊殺到古連丹和當地武藝家衝突甚至狠下心打敗養父 這樣的決心和意志還有需要證明什麼嗎? 這樣還看不出雷馮對莉琳的執著和感情嗎 哪有人會寧願只看雷馮在大眾場合的羞恥演出表現,也不願正視雷馮揮汗灑血的拼命 更值得疑問的是莉琳如果當真是要用雷馮的反應來決定是否接受他 可問題是她從一開始的目的就是為了避免自己喜歡的人捲入災難 如果雷馮當下真的勇氣爆發抱住莉琳給她回應,她就當真會改變心意? 反而讓確信喜歡自己的人重新捲入自己本來不願讓他捲入的戰火中? 這怎麼說都不對吧? 如果對自己是更加重要的人,那應當是更不願意讓他捲入不是嗎 雷馮喜歡莉琳這種事莉琳應該幾百年前早就知道了 就算莉琳再去確認他的心意又如何? 雷馮的表現是可以為了莉琳在戰場上意志堅決地爆氣殺敵(連養父都有決心殺了) 而他的軟弱只在於感情的表達上 請問若你是面試官要決定是否讓他留在古連丹拯救世界,你看的是哪個? 所以莉琳要趕雷馮走的這個決定說到底還是取決於莉琳對雷馮的感情,而非雷馮對莉琳 雷馮的決定如何在我看來無足輕重 莉琳終究只是想找個理由趕走雷馮罷了 反正結論就是雷馮那邊不管答案是什麼最後都是被女方打槍而已 我看雷馮如果當時抱下去,莉琳大概會直接用專車把雷馮綁回潔爾妮吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.134.105

04/26 02:02, , 1F
有道理..這樣看起來我更討厭莉琳了~_~

04/26 02:04, , 2F
搞不好會直接當場被女王擊斃…… 《鋼殼都市.完》