Re: [問題] 請問類似的輕小說

看板LightNovel作者 (瀟雨)時間13年前 (2011/04/12 20:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《imitatefish (宅魚||雜魚)》之銘言: : 最近對格局很大 : 勢力複雜的亂七八糟的類型很有興趣 : 目前看過類似的有 禁書 9S 蟲之歌 : 都是可以在維基寫長長一大串幾百個人物的內容 : (不過這種類型好像很容易難產就是.....) : 還有其他類似的作品嗎? 看到這篇,我想到最近剛看過的一部 日日日的"蟲,眼球,XXX"系列 故事不會很長,五本本傳 + 一本外傳 (以下有雷) 光是勢力就有 1.男女主角(這是當然的吧~) 2.那條蛇 3.上帝的七大碎片(而且總共不只七個人,因為碎片可以轉移) 4.賢木財團的其他人(賢木願鳳,黑木龍惠,貴御門御貴...) 5.其他擁有小碎片的不死者(眼球掘子,手長鬼...那些) 6.剩下的一些配角(偽原夫婦,嘆木刑警...) 然後內容就...其實架構並不算很嚴謹 整篇一直都是各大勢力的大混戰... 看的時候人物名字也多到快讓我搞混 尤其所有擁有大碎片或小碎片的人都有超越物理法則的戰鬥能力,而且怎麼打都打不死 根本是場面無處不亂啊XD 我會把這部歸類為動作小說吧... 雖然看的人得要能夠接受許多血流遍地肚破腸流的劇情@@ 然後結局很跳tone 會讓人有"什麼嘛,結果竟然只是...?!!!!!"的感覺 (不過正因為這樣,故事多了不少原創性XD) 日日日的文字也很有自己的特殊風格 (也就是,有比較特殊的波頻...吧) 寫故事的方式很不老套 :-) 嗯...就這樣囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.114.252

04/12 20:47, , 1F
蠻喜歡日日日的XD

04/12 21:11, , 2F
這部我覺得看第一集就好,因為結局真的很...

04/12 21:17, , 3F
我喜歡他的結局,因為整體處理的很好

04/12 22:47, , 4F
這部不是當初只預設一集嘛

04/12 23:26, , 5F
一個人有三四種稱呼這樣,其實也沒有很多人@@a

04/20 03:15, , 6F
Akira的書都不錯~~